声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 大潮中的平凡的人们

共有11986人关注过本帖树形打印复制链接

target=_blank>
帅哥哟,离线,有人找我吗?
vesen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-1 17:26:19 [显示全部帖子]

我很佩服 一个老兵 资深,但有平常心态,

电声行业朋友们,节日快乐!

音乐.音响.社区平台
http://www.audiovip.net/bbs
 回到顶部

target=_blank>
帅哥哟,离线,有人找我吗?
vesen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-4 9:22:05 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-10-04 00:58:56的发言:

话收回来吧,还是讲凡人小事吧.

话说一天上午,我的一个懂音乐的好朋友L带了一个年青的先生进了店.

一辆高挡车停在店门外,当然是他们开来的.

L一进门,和我问了好,那位年青的先生和大家彬彬有礼地打了招呼就随L进了

老板的办公室.

一会儿功夫,L出来了,对我说,"他慕名而来,要见你们老板,我给他引荐了,现在

是我们说话的时候了."

一个小同事问:"你带来的是谁啊?一身白西服!好大的气派!"

L说:"钱烧的呗,今天我是带他接受音乐文化的教育来了,你们这儿是第二站."

我说:"第一站是?"

L:"YC唱片店啊,我让他在那儿化钱了,萧邦全辑,贝多芬全辑,..."

我说:"哈,这个年青人不简单哪,能听这些."

L笑着说:"啊.整个儿是棒锤,根本不懂!我让他买这些是为了他的钱有个好的出处,

省得他们海吃海塞,钱去的可惜了."

是的,那几年,是有这个风气,不少有钱的人买大部头书,有的也是买大批的正版古典唱片

放在书柜,他(或她)的客人们到了他们的书房是会有不一般的感觉的.

后来有人讽刺这是有钱人冒充风雅.

我和我朋友L倒是另一种想法:

他们这样做是要鼓励的,先买了再说,一是促进健康的消费,

二是他们买了后总是要看或听的吧,如果他们不看不听,

他们的子弟们也许会看会听的吧,

如果连他们的子弟也不用的话,将来还是会有用的吧.

是呀,就如我们搞音响行业的,如果音响都只是靠真正懂得听的人来消费,我们也许早就失业了!

我的音响门户朋友跟我讲故事,如果一个很懂听音响的人,一般都是挑三说四的,不会帮衫(购买).

刚装修好房子的BOSS,没怎么听就买了,而且挑贵的

音乐.音响.社区平台
http://www.audiovip.net/bbs
 回到顶部