声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 关于 NXT

共有8955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
spk888
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
关于 NXT  发帖心情 Post By:2006-9-27 16:52:51 [显示全部帖子]

是什么原因限制了"NXT"的应用呢?!是专利问题?还是它确实效果不好呢?

前几天到朋友家看到他那几幅刺绣居然发出声音,虽音色不及传统的音箱,可也别有一番味道!最起码看到的是生动的风景画驱动的正是NXT!

但是市面上这样的产品似乎不多见!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
spk888
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-28 13:33:05 [显示全部帖子]

以下是引用菜鸟的菜在2006-09-27 19:32:07的发言:
  这样的产品在2000年开始接触,概念上很是红了一段时间,后来可能是满足消费者功率方面要求尚不能完全解决的原因吧,在大陆地区的销售不是很理想.

您说的是功率太小吗?

回到顶部
spk888
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-28 13:33:42 [显示全部帖子]

以下是引用六脉神剑在2006-09-27 18:53:22的发言:

有啊,SN的艺术音响!

能不能介绍个网站来看看有什么样的产品!?

回到顶部
spk888
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-4 9:19:48 [显示全部帖子]

我个人觉得NXT最大的问题还是在于功率及失真!

回到顶部
spk888
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-4 13:44:37 [显示全部帖子]

要说是艺术品我保留意见,毕竟它建立在声学的基础上,起价值也应该由主观和客观的性能来作评价,应用上都有缺陷又何以做艺术定位呢!?

再者我们不妨说说"静电式",其实它的优点也不少,可为什么直到现在还是处在那么高的价位呢?是否和购买者的听评感觉也有很大的关系呢?!按道理说好产品应该很快才被推广应用才对,可......

回到顶部
spk888
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-4 16:07:33 [显示全部帖子]

以下是引用liyy在2006-10-04 15:13:53的发言:

如果NXT真如他宣传的那样,我想专利费并不是太高,相反整体成本可能会更低!
遗憾的是,其效果相较于其宣传,相去太远!!

做过静电扬声器的人都知道,其实静电的成本并不是太高,两个问题限制了其应用:1)供电系统.2)其发声方式与结构上的矛盾.

说到心坎里去了!强人啊!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
spk888
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-5 11:11:47 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2006-10-05 11:04:45的发言:

不同意你的这个观点,偷偷的拍你一下先。

因为偶在中心驱动也未见效率提高。NXT是工作在分割振动模式下的,有反对称振动带来的能量抵消,但也有对称振动带来的叠加。它的响应应该是梳状的,这也就是他的响应为什么做不平的原因,但它的总体能量应该基本上差不多,能量积分与活赛应该相当。它的灵敏度低的原因偶以为是在电力转换中产生的,这咚咚的磁利用率很低,磁隙太大了。这样虽然可以防止因为音圈扭动带来的蹭圈问题,但也大幅度的降低了磁场的利用率。所以偶想改变他的驱动方式。

好像也同意"低效率"成立哦!

回到顶部