声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 乐观者看到困境中的机会

共有7020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-10 5:48:43 [显示全部帖子]

"在今天的家用音响行业,杨炼和他的美加集团在国内也几近没有了能构成威胁的对手——经过2003年以来的大浪淘沙,国外品牌全线退出,国内二线品牌全军覆没,硕果仅存的几个一线品牌,出招方式也极为相似。

2005年,在国美、苏宁等大卖场,美加旗下爱浪、山水等七个品牌销量占到大音响总销量的40%左右,在很多大城市甚至超过了60%。数千家专卖店的销量,更令竞争对手望尘莫及。是年,全球音响行业哀鸿遍野,美加却创造了上亿元的利润。"

------------------------------

想向文章作者请教:

家用音响行业的定义,不然的话,结论就可能是片面的.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-10 13:15:54 [显示全部帖子]

"数字电视的开播,意味着可以轻松传输高清画质和多声道、高保真的声音,然而,迅速发展的电视产品在视频方面做得很好,音频方面却差强人意。这使得多声道、高保真的专业音响设备的市场容量会被迅速放大。这,正是杨炼押宝数字电视的根本原因。

据此,杨炼提出了“电视影院”的概念,即看电视节目要有影院效果。"

关于平板电视机和家庭电影的结合,国外在几年前就有产品,

另外在中国电视行业关于数字电视的讨论已是多年,和家庭影院产品的结合已不是概念而是样机

和方案早就有了的.

从AUDIO的大厂家讲,步步高和夏新等的产品也已在市场上有了.

我认为,有些老板和写手确实要改变一下十年前的那个大潮形成的思路了.

还是把话说的低调一点,事做的扎实些的好.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 13:24:56 [显示全部帖子]

一句话,在这个版块上,我以为,我和同道们的追求是尽量说实话.

开些玩笑也不是不可以,但是有关事业大计,

,科学和实事求是不能忘!

虽然我们要承认我们能力的有限.

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-12 7:51:03 [显示全部帖子]

我确实不知道如何评价他.

不过我在媒体上看到他的发言过,

关于产品开发和中国的工程技术人员,

他的话是够"傻"的了.

啊,不用奇怪的吧,没有真正搞过什么产品开发,

但又因十年前的大潮在商业上取得成功.

就不奇怪了.

他的CAV的老领导们要比他谦逊多的多.

而且在不断探究新的路子.

我对他这篇谈话的初步判断是:

江郎才尽了,当然他是大大的有钱人就是.

回到顶部
一个老兵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-12 23:46:26 [显示全部帖子]

16楼和17楼的帖子都是水平高的帖子.

两个角度看比一个角度好啊!

回到顶部