声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 再谈弹波和悬边顺性大小分配

共有42882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kin
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-29 17:51:50 [只看该作者]

在喇叭设计食谱中,有这样一段描述悬边:

悬边的厚度和材料的选择能戏剧地改变喇叭的反应,对纸盆扭曲失真现象的阻尼与防止纸盆后方音波反射回来的能力可以改变扭曲失真模式在振幅与相位的结合,使得它成为纸盆完整的元件和可实行响应整型的工具。

在实际运用中,确实这样,特别在低音喇叭的表现在更加突出。

自天子以至於庶人台是皆以修身为本。其本乱而末治者,否矣。
 回到顶部
speakers
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-1 21:33:18 [只看该作者]

以下是引用sanwei在2007-07-21 07:25:51的发言:

KLIPPEL其实不可以单测弹波的顺性!!!

国明老兄,此言差矣,KLIPPEL可以单测弹波的顺性,我已测过N次了。

KLIPPELE有一套专门测试弹波的东东,准确性还蛮不错的(经个人实验)

支持!

回到顶部
Heroliu01
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:253 积分:2812 威望:0 精华:0 注册:2007-6-24 16:49:14
  发帖心情 Post By:2007-9-2 15:48:23 [只看该作者]

正在学习中。。。。。。!

回到顶部
jma
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2008-1-31 10:28:48 [只看该作者]

还有一种东西不能忽略:位移.

图片点击可在新窗口打开查看

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
imxp
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2009-9-1 21:11:47 [只看该作者]

这个问题值得好好再讨论一下,几年过去了,相信大家都有了新认识,db,sanwei,初哥等等出来啦。
我先开个头,KLIPPEL对弹波或者悬边的测量结果有个比较一致的结果,就是越软的材料,看起来线性越好。
这是为什么呢?

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
terry
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-19 15:04:43 [只看该作者]

老王的书上好像说progressive比传统的线性要好.跟图矛盾啊.

回到顶部
Tannoyman
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为(老子语)
等级:新手上路 帖子:222 积分:1543 威望:0 精华:0 注册:2009-11-5 11:24:55
  发帖心情 Post By:2009-12-11 8:23:12 [只看该作者]

以下是引用imxp在2009-09-01 21:11:47的发言:
这个问题值得好好再讨论一下,几年过去了,相信大家都有了新认识,db,sanwei,初哥等等出来啦。
我先开个头,KLIPPEL对弹波或者悬边的测量结果有个比较一致的结果,就是越软的材料,看起来线性越好。
这是为什么呢?

TANNOYMAN期待X版的高见。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
疯癫之人,必有过人之处!
 回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5