声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 对扬声器零配件企业发展现状的思考与疑问

共有8235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-1-7 1:08:51 [显示全部帖子]

很有意思啊!

不知道ZHANG0201网友对该厂是不是知道一些?

-------------------------

十年前,我知道TJ有那么一个冲压件厂,

规模不小,最让我吃惊的是它居然有真美的牌子,

而且在真的天津真美之前在网上有了他们的主页,而且宣称

他们是代表了天津真美的光荣传统,

.......................

当时我的感想就是:我的天!国营厂老朽如此,

就在本地,对这样明显的侵权行动竟然无动于衷?!

即便是有协作关系的联营厂这样做也不行的啊.

我当时自国外回来不是很久,当时确实吃惊.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-1-8 13:21:55 [显示全部帖子]

以下是引用snowboy在2007-01-08 12:57:59的发言:

解放后,全国有四家大的扬声器厂,南京、北京707,天津真美,另一家我不记得了。我现在所在的厂子就源于天津真美电声。十年前左右,真美电声将自己的冲压件业务外包给了我现在的老板,这在当时也算是一种提高竞争力的方法,分出去的冲压件厂同时也延用了原来真美的名字。

小兄弟,你有追求,很好.

欢迎你来这个论坛.

多看些帖子吧.

你上面那段话有不少错啊,倒也不会影响你的追求.

先找到生存的基础要紧,再谈发展不晚.

慢慢来.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 1:43:26 [显示全部帖子]

以下是引用snowboy在2007-01-09 10:24:47的发言:

谢谢“一个老兵”的鼓励。

我说的错话不是自己编的,是我现在的老板对我说的,我认为他做这行那么多年,说这些话应该有他的道理吧。

我理解.

先讲几句话:

1.历史是没法改写的,当然,老兵们死光了,在没有可靠记录的情况下,后人的改写和新说,

死掉的人是没法回来再来说明的了.

这就是我在这儿要写些闲话的原因呐.

请有空看看天南海北和电声闲话的帖子.

2.广东的曾本厂(台资)是你们可学的对象.

3.如果你们厂还有真美的老人的话,希望你们把他们看作是你们的"宝".

4.你们那儿有个板柱合一的工艺吧,

现在做的怎样了?

在不暴露机密的条件下,谈谈如何?

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 11:25:09 [显示全部帖子]

http://www.71168.cn/Enterprise/Enterprise_mp.asp?tbname=&Osid=58591

番禺曾本五金工业有限公司

地  址:广东广州市番禺区石基镇新桥村新兴路8号(511450)
邮  编:电  话:
电  话:(020)84851168
传  真:(020)84851138
网  址:http://www.zengben.com
联系人:曾本贤负责人

回到顶部
一个老兵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 12:06:31 [显示全部帖子]

<我们这里叫做“塞铆”和“涨铆”,已经成为现在厂子里面比较有特色产品吧。上个月去了山东见了几个客户,他们还都不知道有这种工艺。不过现在做的“塞铆”和“涨铆”产品还是有不足的,主要是塞完后的稳定性。

不知道您认不认识一个叫做刘炳川的师傅,他是我们的刘大爷!>

看来我们说的不是一回事.

你说的工艺,天津电声在七十年代就陆续试产成功.

我问的板柱合一是八十年代立项的项目,组长刘炳恩师傅,

原来是厂里的模具钳工的老手.

组员有史,王两位大专毕业生,还有马师傅等.

这个项目就是拿铁球整成板和柱的合一体,

我在厂时是市(?)重点工艺攻关项目.在我离开该厂前已见到批量产品.

.........

天津电声的能人很多啊!

不好意思,我不是金工专业,只能提供些情况.

回到顶部
一个老兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-11 0:09:53 [显示全部帖子]

以下是引用snowboy在2007-01-10 14:07:02的发言:

是我记错了,我们的刘大爷是叫刘炳恩,同事都说他的徒弟很多!!

至于您说的板柱合一,我可能是理解错了。

请转达我对刘师傅的敬意,
祝他身体健康!

他一定会问我是谁,
那你就根据你的判断说吧,
他非常聪明,
是能猜得到的,哈哈.
很高兴啊,
他也是一个老兵哪!工龄更比我长.

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-13 0:12:53 [显示全部帖子]

我确实是产品开发出身,是1984年4月调离该厂的,

在调离前和刘师傅是一个部门---技术科的同事.

回到顶部
一个老兵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-13 0:24:01 [显示全部帖子]

回到你的本帖上来吧.

我以为你们厂可做的事很多.

我以为你可做的事也很多.

几个建议:

1.看看天乐和向阳的样本,曾本的也要看,我猜想真美设计所里应该有.

2.看看他们的网页,曾本的广告是做到美国了的.

3.要对比一下你们厂和兄弟厂的设备,要找差距.

4.你本人要去找开发工程师,问他们有什么要求和想法.

5.扬声器工业(或说电声器件)的金加工有一个比较大的难处,

就是原材料,价格还压在那儿呢,有些好工艺用不上,和原材料有关.

........

回到顶部