声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 神六的启示

共有5072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
神六的启示  发帖心情 Post By:2006-2-19 10:15:08 [只看该作者]

05年神六圆满成功,采访戚总设计师展望神七.戚总说,主要目标有二个:1.有女性航天员.2.太空行走.对第2个问题必须有几个仓来实现.内仓---过渡仓--外仓---太空.主要是解决隔离,气压,温度的问题.

做扬声器可就不当一回事了,不过我想道理与发射航天飞船一样!

发射架---盆架,发射器---振膜,发动机--音圈,固体燃料--磁路,工作仓--音箱,减振器--弹波,平衡节---折环,

过渡仓--号筒,第二发射器--风管

要解决的问题与航天飞船完全一样!

我们应该自豪,不应该自暴自弃.我们要做新一代扬声器,扬1,扬2,扬3~~~~,一代一代提高,不应该永远扬1代,甚至扬0代,扬-1代.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
潜水艇
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-2-21 10:53:03 [只看该作者]

飞船还有几个很要命的技术问题

1、密封

2、散热

3、回收

4、关于燃料,我觉得应该用各类磁体和固体液体燃料对比

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-11 20:46:36 [只看该作者]

这种联想还是好的。

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
欧阳风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-11-2 20:56:02 [只看该作者]

越想越有意思。不信你试一试。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
潜水艇
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2007-6-21 10:21:37 [只看该作者]

哈哈,看到老贴了

再次想想,其实火箭的推重比和SPK的MMS/BL不是很相似嘛,液体燃料和固体燃料,相当于铁氧体和NdFeB

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部