声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声行业人士与扶贫工作

共有7633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lucylee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
电声行业人士与扶贫工作  发帖心情 Post By:2007-1-26 13:17:23 [显示全部帖子]

电声与扶贫乍看起来好像没什么关系。

04年六月,我去参加北京灯光音响展,期间一个同去的同事说,回程时去他家看一下。我答应了。      他家在豫南

大别山中的新县,一个小山村中。

参加展会后,回深圳途中,在新县下了车。然后找了个三轮,晃呀晃,路不好走,花了近一个小时的时间,才来到

他家,是叫小界岭的一个镇,他家所在的村和镇中心还有十多公里的样子。同事家的经济情况应该在他们村是中上等,

有堂屋,东、西屋,还有院墙。在他家呆了二天。这在这两天中,我对他家旁边的一户邻居很是关注。

他的邻居这一家姓陈,男主人腿有残疾,行动不方便,一家全靠女主人种田为生,正房有两间,比较旧的,还有一

个厨房,没有院墙,没什么像样的家具电器,值钱的恐怕就是一台14寸的电视了。

但他家有四个孩子,三个女儿,和一个最小的儿子。真不明白,家境这个样子,还生那么多做什么。四个孩子中,

老大十七岁了,老二,初中都没上完,老三在上小学,最小的那个四岁。我和他们夫妇,详细聊过,他们生活真是不容

易呀。    

两天后,我和同事决定带上他们的大女儿来深圳。到深圳后,给她安排到横岗的一个电子厂上班了。去年她妹妹也来

深圳了,姐妹俩也可互相照应了。

“授人以鱼,不如授人以渔”.

给他/她们一个工作或是一项技术,有时比给他/她们经济上的帮助更好.

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lucylee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 22:29:39 [显示全部帖子]

以下是引用xxhtc在2007-02-14 17:54:06的发言:
好人终有好报!

偶做了近三十年的好人,

可好运却很少来找我,好报在哪里呀?

还要自己主动去找的,

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部