声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 谈谈如何给工程技术人员写评语

共有14205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-2-3 1:07:10 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2007-02-02 19:35:24的发言:
几十年来养成的习惯,很难改的了。近代国人一直生活在自己的谎话构成的仙境中YY,谁不浮夸谁是傻子,谁说真话谁是傻子。如果有了责任推来推去谁也不认,如果有了好处你争我夺谁也不放。你歉业酶雠当炊保程玫拇笫Ω刀蓟崂凑环莨Γ何乙遣蛔龇垢愠裕隳亩吹牧ζ媒保?lt;/DIV>

哈哈,差不多就是这样啊.

记得八十年代当一个所谓的中层干部,兵头将尾这种角色吧,到了年关,一件有些为难的事就是如何分奖金.

有一年,为了平衡,故意给自己少分一些,图的是耳边清静些.

结果还是不得清静.

批评来的更特别一些了,说:

咳,你这是为了好名声,是为了做总工程师作准备.

--------------

做中学生时,是对当总工程师心往过,

但是到了八十年代末,就已经对高啊总啊的看得平淡了,

想的是如何能争取机会到深圳来工作.

-------------

因总总原因,没能如愿哪.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-2-4 1:33:38 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2007-02-02 19:35:24的发言:
几十年来养成的习惯,很难改的了。近代国人一直生活在自己的谎话构成的仙境中YY,谁不浮夸谁是傻子,谁说真话谁是傻子。如果有了责任推来推去谁也不认,如果有了好处你争我夺谁也不放。你要是敢得个诺贝尔奖,连食堂的大师傅都会来争一份功:我要是不做饭给你吃,你哪儿来的力气拿奖?

这段话是越品越有意思啊.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-4 1:37:38 [显示全部帖子]

突然想到鲁老先生写的:

聪明人,傻子和奴才.

回到顶部