声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 文春师弟,一路走好!!!

共有50308人关注过本帖树形打印复制链接

客人(220.242.*.*)
  81楼

发帖心情 Post By:2007-12-18 18:00:32 [只看该作者]

沉痛悼念!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ivan73
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-13 18:48:22 [只看该作者]

默哀!

客从东方来, 衣上灞陵雨,问客何为来,采山因买斧.
 回到顶部
etboy
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狗王一号
  发帖心情 Post By:2008-3-10 13:22:27 [只看该作者]

走好

大声压,低失真,良好的听感与平滑的相位及频响曲线,偶的追求与目标
 回到顶部
一个老兵
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-6-10 15:50:27 [只看该作者]

寄怀,引用李叔同先生诗一首.

<<送别>> :

长亭外 古道边 芳草碧连天

晚风拂柳笛声残 夕阳山外山

天之涯 地之角 知交半零落

人生难得是欢聚 唯有别离多

长亭外 古道边 芳草碧连天

问君此去几时还 来时莫徘徊

天之涯 地之角 知交半零落

一壶浊洒尽余欢 今宵别梦寒

回到顶部
jordanlin
  85楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-7-14 19:07:45 [只看该作者]

去年得知他也在内,很是诧异,他的事业在刚上正轨.愿他在天堂安息.

回到顶部
Acoustics
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-8-11 22:32:46 [只看该作者]

去年12月王文春同学不幸离开了我们,留下了毫无保障的家庭。广东的有些同学已经或多或少的给予帮助和支持。但是毕竟力量有限,还是需要大家众志成城(这个成语听着有点耳熟吧。我也是刚学会)。

最近同学们在同学录上讨论这个话题。希望大家百忙之中能来关注一下,帮忙出出主意。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-8-11 22:45:41 [只看该作者]

江 城 子

——苏东坡

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

千里孤坟,无处话凄凉。

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。

相顾无言,惟有泪千行。

料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-8-11 22:47:06 [只看该作者]

料得年年肠断处,不忍想.
无处话凄凉!

学无止境!
 回到顶部
qms
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-13 11:02:57 [只看该作者]

小孩健康的成长
大人努力的工作.

让时间来冲淡忧伤的心情,
让生活来填充空虚的心灵,
让亲情来唤回远离的快乐,
让友情来滋润生活的点滴.

唯此!

希望他的家人以后都快乐的生活.

回到顶部
Acoustics
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-12-12 13:22:14 [只看该作者]

据新华社广州11 月27 日电造成11人死亡的广东省东莞市樟木头镇“12·12”重大火灾事故中,名典咖啡语茶厅的经营者、店长及2名服务员构成重大责任事故罪,近日被东莞市中级人民法院二审判处刑罚。原审法院认定,2007年12 月12日,广东省东莞市樟木头镇名典咖啡语茶厅发生火灾,导致11人死亡、1人重伤、1人轻伤、2人轻微伤,直接财产损失507359.3元。于海霞在任该咖啡厅副店长(行使店长职责)期间,时有电源保护开关跳闸情况,于知道后找来无牌电工唐某(另案处理)简单处理。事故发生当天16时50分许,领班董雪等人在一楼工作时闻到一股焦味,16时56分许,安装在一楼墙上的电源开关跳闸。董雪和服务员张家玉擅自将电源开关合上,导致摆放在一楼楼梯处的一台柜式空调机冒出烟雾。董雪、厨师李某见状立即用灭火器进行扑救。但由于扑救方法不当,空调机冒烟处迅速着火,产生大量浓烟和火苗,咖啡厅一楼、二楼很快被大火浓烟笼罩,二楼的部分服务员和顾客疏散不及被困火场,酿成大祸。案发后,樟木头镇政府代为赔偿被害人及被害人家属经济损失524万多元,后名典咖啡语茶厅向樟木头镇政府交纳赔偿金506万元。经查,“12·12”重大火灾的原因是一台立式空调室内机下方的电源线绝缘层破损短路,引燃相邻可燃物所致。该店多台空调机下方多根电源线有被老鼠啃咬痕迹,且绝缘层均已破损。原审法院认为,廖伟星作为名典咖啡语茶厅的经营者,未履行消防安全管理职责,对火灾事故负领导责任;于海霞作为店长,对火灾事故负直接领导责任;董雪、张家玉违反用电、用火规程,对火灾事故负间接责任。4 人均构成重大责任事故罪,考虑本案具体情况及被告人的犯罪情节和悔罪表现,判决廖伟星、于海霞有期徒刑3 年,判决董雪有期徒刑3 年、缓刑4 年,判决张家玉有期徒刑2年、缓刑2年。廖伟星、于海霞提起上诉,东莞市中院审理后终审裁定驳回上诉,维持原判。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-12-12 13:24:12 [只看该作者]

不知不觉已一年,人生何处话凄凉!

学无止境!
 回到顶部
xj
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2008-12-12 13:29:53 [只看该作者]

不知不觉一年过去了.
音容笑貌今何在?
去年今日,天人永隔!

深深怀念老王!

希望他的家人永远幸福

野兔帮CEO
 回到顶部
Acoustics
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-12-12 13:34:31 [只看该作者]

樟木头名典咖啡火灾终审 4责任人获刑2-3年

2008-11-28 09:31:13 星期五 南方日报网络版

<!--enpcontent--><!--enpproperty 2008-11-28 09:31:13.0樟木头名典咖啡火灾终审 4责任人获刑2-3年484063要案关注/enpproperty--><!--enpcontent-->

2007年12月12日,东莞市樟木头镇名典咖啡语茶厅发生“12·12”特大火灾。今年9月1日,东莞市人民法院一审以重大责任事故罪,分别判处主要责任人廖某等4人二至三年有期徒刑,廖某等4人不服判决向东莞市中级人民法院提起上诉。近日,东莞中院做出终审判决,维持一审原判。

法院审理认为,2007年12月12日16时50分许,樟木头镇名典咖啡语茶厅在正常营业期间,安装在一楼厨房一处电源保护开关跳闸。领班董某和服务员张家某在未经专业人员检查的情况下,擅自连续两次将电源保护开关合上,导致摆放在一楼楼梯处的一台柜式空调机冒出烟雾。董某和厨师李宏某二人见状,立即用灭火器向空调机冒烟的地方进行扑救,但空调机冒烟处迅速着火,在咖啡厅内产生大量浓烟和火苗并经一楼楼梯迅速向二楼蔓延。随着火势的迅速蔓延,咖啡厅一楼及二楼很快被大火和浓烟笼罩,致使二楼服务员和顾客疏散不及时被困火场,造成人员重大伤亡。

2007年12月24日,经市公安消防局认定,火灾原因是名典咖啡语茶厅一楼8区立式空调室内机内部下方的电源线绝缘破损短路引燃相邻可燃物所致。

2007年12月31日,东莞市公安消防局对该起火灾事故责任进行认定:“12·12”樟木头重大火灾事故中,法人代表廖伟某负领导责任,副店长于海某负直接领导责任,领班董某和服务员张家某负间接责任,东莞市典藏食品公司(名典咖啡是该公司的加盟店)负间接责任。

事故发生后,东莞市检察机关对廖伟某、于海某等人提起公诉。法院经审理认为,廖伟某、于海某等人无视国家法律,违反规章制度,造成火灾,致重大人员伤忙(11人死亡,1人重伤,1人轻伤、2人轻微伤),直接财产损失50多万元,情节特别恶劣,其行为触犯了国家刑律,构成重大责任事故罪。依法判决廖伟某、于海某犯重大责任事故罪,分别判处有期徒刑三年。

一审判决后,廖伟某、于海某不服提出上诉,近日市中院对此案作出终审判决,维持一审原判。(见习记者/马喜生 记者/欧雅琴 通讯员/王创辉 段体操)

学无止境!
 回到顶部
水仙
  94楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-12-12 17:01:09 [只看该作者]

人生无常,珍惜今天!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
hushudefox
  95楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扬声器菜鸟
  发帖心情 Post By:2009-4-20 9:56:42 [只看该作者]

悼念......

一不小心,我成了这行的一只小菜鸟,想要飞,却怎么也飞不高......
 回到顶部
国明
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-21 9:48:36 [只看该作者]

名典是台湾人开的咖啡连锁店,所以归根到底,罪在台湾资本家身上.

为什么会出这样的事情呢? 因为
1.台湾人在东莞开有大量电声工厂,
2. 电声人才因为生计问题被迫到东莞打工.
3.打工之余在附近消费, 选择又是台湾人在当地开的酒店饭店等服务行业
4.因为台湾人在当地的大量存在,使其人心趋于图利,民风渐渐腐化,管理层混乱.
可见,这一切都是有因果联系的.
南大校友是被台湾人害S了,可叹可恨

我入道那么多年,两个基本原则:
1.台资厂一概坚决不沾.
2.如果碰到外资企业,但发现有台湾人在里面做高管的的,撤!
所以我活到了今天.

注意上面所说的台湾人只是指台湾剥削阶层,不是指普通台湾民众,要区分开来.

回到顶部
rorypeck
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-5 23:20:13 [只看该作者]

回到顶部
Dragon
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-6 21:20:36 [只看该作者]

Take care you and your family.

Acoustic solution designer!
 回到顶部
kirin
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-5-15 19:11:43 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-04-21 09:48:36的发言:

名典是台湾人开的咖啡连锁店,所以归根到底,罪在台湾资本家身上.

为什么会出这样的事情呢? 因为
1.台湾人在东莞开有大量电声工厂,
2. 电声人才因为生计问题被迫到东莞打工.
3.打工之余在附近消费, 选择又是台湾人在当地开的酒店饭店等服务行业
4.因为台湾人在当地的大量存在,使其人心趋于图利,民风渐渐腐化,管理层混乱.
可见,这一切都是有因果联系的.
南大校友是被台湾人害S了,可叹可恨

我入道那么多年,两个基本原则:
2.如果碰到外资企业,但发现有台湾人在里面做高管的的,撤!
所以我活到了今天.

注意上面所说的台湾人只是指台湾剥削阶层,不是指普通台湾民众,要区分开来.

顶这句话

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
姚刚
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-3 15:15:21 [只看该作者]

回到顶部
总数 105 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页