声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [转帖]随身影院 JBL FLIP便携无线蓝牙音响评测

共有20365人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新手农民老乡
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-14 8:55:55 [只看该作者]

楼上的老师们莫生气不是我钻牛角尖…我是电声行业中种田的农民《指外行,门外汉》读书时我就是和教授们讨论问题最多的学生…也是教授们最喜欢的学生之一…讨论问题争得急烈,闲时也是一起喝酒聊天的…希望楼上的老师们也能不讨厌我,如果不认为农民身份低微能发个联系方法给我,我是很高兴交朋友请老师们喝酒聊天的。

回到顶部
jimochukou
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声游民
等级:侠之大者 帖子:166 积分:2336 威望:0 精华:0 注册:2007-5-17 13:02:13
  发帖心情 Post By:2013-6-14 16:10:32 [只看该作者]

以下是引用新手农民老乡在2013-06-07 13:14:33的发言:
唉我在电声行业应该就是一个种田的…连打酱油的的都赶不上…楼上的大师们莫生气 、是我一叶障目,见识少…不是我不相信神,我相信JBL这尊神佛…神佛给出的参数一定正确…但是我种田也是知道一点点理论的…楼上说不谈理论我保留个人意见不苟同…再就是1.5寸…功率不过3W的喇叭最多也就二十芯再高磁通量也没见能出什么效果…还有就是不能说铁氧体不好…看用哪里怎么用各有优势…我是糊涂虫楼上莫生气

听兄台这么一说貌似手里捏着什么神器,好让我们开开眼呀.

例外这款喇叭你除了尺寸说中了其他的都没说中.所以对于你近似猜测的推理,个人一丁点都不认同.

如果能拿出实际的参数及你个人的方案去做比对,我想是不是谎言都会不攻自破.

宠辱不惊,闲看门前花开花落,去留无意,漫随天外云卷
 回到顶部
新手农民老乡
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-17 12:51:34 [只看该作者]

例外这款喇叭你除了尺寸说中了其他的都没说中.所以对于你近似猜测的推理,个人一丁点都不认同. 

楼上的老师:这款音箱不是蓝牙编码解码传输的吗…望告知是什么新的高保真无线传输方案…功放我认为只能是D类或AB类;难道有什么新神器…期待指导…学习了老师…

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2013-6-21 11:11:56 [只看该作者]

以下是引用新手农民老乡在2013-06-17 12:51:34的发言:
楼上的老师:这款音箱不是蓝牙编码解码传输的吗…望告知是什么新的高保真无线传输方案…功放我认为只能是D类或AB类;难道有什么新神器…期待指导…学习了老师…

自己买一个拆开看看不就知道啦。这些怎么可能这样子就告诉你?

回到顶部
ryuyo
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-25 22:44:57 [只看该作者]

2X5W,THD+N小于1%  这个是两项加起来测试的,控制到这个程度确实很牛啊,能做到不良也是比较高,因为我们公司也是做这相似的产品,功率是3w而已,失真3%左右。

回到顶部
peak
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-28 11:12:38 [只看该作者]

给点意见哈:

1.蓝牙行业就老大CSR来说,在实验室的理论音频高频传输上限是18K(指CSR系列,比如BC5、BC6、BC8),还到不了20K的频率。

2.小数字功放的失真相对于其它类型的功放来说失真相对是大点,但是做到1%以内的失真现在技术是完全没有问题的,像国半(美国)、PAM(台湾)、XPT(中国)都可以做到。

3.JBL给出的测试参数应该是在接LINE-IN的情况下测试的,我们以前给BOSE做代工的时侯就是这样给的数据,数据肯定没问题,只是不是给的蓝牙的数据。一般都会给几组同类的真实数据中比较好的数据,其它数据你不问我不告诉你(在厚厚的使用手册里用小字写出来:)),这是营销手段,这个“你懂的”。

4.这款音箱的电子部份在国内现目前的技术水平来说,不算什么大菜,重点的是JBL的扬声器与箱体人家下的功夫比较足。

5.所以说都没错,只是一个说的是蓝牙传输,一个说的是LINE-IN传输,鸡同鸭讲,怎么讲?!

回到顶部
新手农民老乡
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-28 20:36:27 [只看该作者]

这是营销手段
学习了  

功放是能做到1%以内的失真,但就算如此…也还线路输入也是有传输失真的再加上布板的线路失真交越失真还有喇叭的单元失真等等加到一起足足大过1%了…再就是功放的失真1%也只是规格书里面的实验室数据…量产时也是达不到的…唉…我明白了…原来是营销策略…

还有楼上的老师望告知目前有出“包括美PMA,台EUA”…在3v供电下的足2*5w的功放IC吗…行业内还没有谁家见有这开发能力…难道那小玩意还是用的9V高电位供电

回到顶部
水仙
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2013-6-29 11:12:25 [只看该作者]

不仅仅是实验室能达到失真要求,产线同样需要达到要求,包括蓝牙部分。

在有限的空间、有限的时间、有限的成本内,做出市场能够接受的产品,这就够了。很难十全十美,但求尽善尽美!

这里结构、电子(硬件、软件)、声学的配合很关键。

国内缺少的是系统整合的工程师。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2013-6-29 11:17:28 [只看该作者]

没看到有大厂招聘:

深入了解DSP音效处理,对软件、硬件、结构声腔、喇叭系统配合调试有成熟的经验

这样的人才国内有几个?电子工程师能胜任吗?

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
新手农民老乡
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-30 11:09:09 [只看该作者]

DSP,音效处理,对软件、硬件、结构声腔、喇叭系统配合
楼上老师说到重点拉…音效处理“如杜比.BBE”之类和结构声腔、喇叭系统优化配合…这正是我以为低端电声产品能很好市场化的关键…谢谢老师百忙之中能参入讨论开拓大家的思路…

回到顶部
peak
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-4 14:03:53 [只看该作者]

关于3.7V足5W*2的状况说明一下:

1.就目前看过的案子中,确实有3.7V供电做到足5W*2的状况,采用的是DC-DC升压的技术,升到的电压一般有5V、9V、12V这几种。

2.大电流时采用限流技术防止破音。

回到顶部
新手农民老乡
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-5 7:14:55 [只看该作者]

2.大电流时采用限流技术防止破音。
低频大动态是否会失真严重

还有就是DC DC升起来的电源…内阻能达到功放的需求吗…有大量实验测试没能通得过…“都加入了超大水潭电容”

回到顶部
欣蓝飞扬
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-30 11:41:04 [只看该作者]

学习学习

回到顶部
DAAS
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2013-8-2 0:25:27 [只看该作者]

以下是引用水仙在2013-06-29 11:12:25的发言:

不仅仅是实验室能达到失真要求,产线同样需要达到要求,包括蓝牙部分。

在有限的空间、有限的时间、有限的成本内,做出市场能够接受的产品,这就够了。很难十全十美,但求尽善尽美!

这里结构、电子(硬件、软件)、声学的配合很关键。

国内缺少的是系统整合的工程师。

曾经跟一家OEM的老总聊过关于系统整合&各专业协调的话题,

有意思的是他们的回答:

客户都设计好了的,照做就是了,干嘛那么费劲....

或许,上面这个例子就是大部分企业的现状。

某些东西并不是缺少,而是无需求。或者说无意识...

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
DAAS
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2013-8-2 0:30:18 [只看该作者]

以下是引用新手农民老乡在2013-06-28 20:36:27的发言:

学习了  

功放是能做到1%以内的失真,但就算如此…也还线路输入也是有传输失真的再加上布板的线路失真交越失真还有喇叭的单元失真等等加到一起足足大过1%了…再就是功放的失真1%也只是规格书里面的实验室数据…量产时也是达不到的…唉…我明白了…原来是营销策略…

还有楼上的老师望告知目前有出“包括美PMA,台EUA”…在3v供电下的足2*5w的功放IC吗…行业内还没有谁家见有这开发能力…难道那小玩意还是用的9V高电位供电

虽然ID叫新手,言语中体现的完全不像是新人。

感觉这位哥们的专注能力挺牛X的。

好多事情就怕认真。

有点儿火神的风范。

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
潜水艇
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2013-8-2 14:17:57 [只看该作者]

农民同志,毛主席告诉我们,没有实践就没有发言权,一开始没想到可以升压可以理解,后面都提了升压还说国际没有这样的AMP就说不过去了。

帮客户拆过一个类似的,功放是TI的TAS5707,自带音频处理的,可以上TI官网看看DS。我拆的这款调谐频率FB约90Hz,你一开始的估计80-100Hz是对的,但是不同于市面上常见的mini音箱,这个容积约0.4L,下潜和量感还是可以的。不过,低频部分还是不如BOSE的小音箱。

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
水仙
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-9-9 21:09:07 [只看该作者]

BOSE还是有独到之处。

回到顶部
水仙
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-9-9 21:09:45 [只看该作者]

思维怎么还是局限在3V?

回到顶部
水仙
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-9-9 21:23:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水仙
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-9-9 21:23:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 下一页