声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 现在大陆最好的微型扬声器厂家是谁?

共有18239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Dragon
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-4 17:34:22 [只看该作者]

Pulse

Acoustic solution designer!
 回到顶部
wenzhi79
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-6 22:23:51 [只看该作者]

费工所言甚是,但似乎走技术的路子更长远一些.宣传做为一种手段可以,但过分夸大就不好了.

回到顶部
tangzj
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2008-7-7 22:28:43 [只看该作者]

参观了NXP,BSE和AAC之后,才知道差距不是一般的大。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
一个老兵
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-7-8 8:42:23 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2008-07-07 22:28:43的发言:
参观了NXP,BSE和AAC之后,才知道差距不是一般的大。

让我深思啊.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-9-26 14:16:37 [只看该作者]

關於美律
      美律實業股份有限公司,成立於1975年,即以無線電對講機用的麥克風(Microphone for Radio Transceiver)進入電聲(Electric-acoustic)產業的領域,是國內最早開發並量產超薄型小型揚聲器及動圈式受話器的廠商。自此美律即主要的國際通信及資訊大品牌建立長期及良好的夥伴關係。
      為了滿足客戶的需求,美律在台灣、美國、香港、泰國、中國深圳、上海及蘇州等地區各設有分支機構,提供客戶及時的服務。美律以成為全球通信與資訊領域的電聲產品的領導廠商,做為自我期許與願景。
      提供人類更舒適、更安全的生活,促使人類更良好的溝通、了解與友誼,是美律公司的企業使命。自公司創立以來,我們所有產品的設計一直秉持著這個目標,像麥克風、揚聲器、送受話器及其他通訊零件,因改善了通訊,而促進人類更良好的溝通。
      過去這些年來,美律之所以能克服許多的競爭及障礙,是因為我們強烈的秉持著誠、正、勤、儉、忍的精神,與我們的客戶、廠商及員工共同建立友好夥伴的關係、使公司穩定的成長。
      我們目前著重在改善品質、服務、速度及環境保護,我們相信,只要結合我們的客戶、廠商及員工一起努力,將會對建構一個乾淨星球的任務有所貢獻。

回到顶部
钟灵
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-9-26 14:17:23 [只看该作者]

歷史沿革
西元1975年 本公司創辦人廖祿立先生與魏文傑先生,以資本額新台幣一佰五十萬元,在台中市向上路,創設「美律電子股份有限公司」。
西元1983年 榮獲經濟部外銷產品加工增值獎。
西元1985年 新廠房落成,廠址遷至台中市工業區,總土地面積4,405平方公尺,總廠房面積4,300平方公尺。
西元1986年 成立美律電子(美國)有限公司,積極拓展美洲業務,就近服務顧客及蒐集市場資訊。
西元1989年 為配合業務發展之需要及擴展生產產能,成立美律(泰國)電子股份有限公司,拓展東南亞及中亞之業務。
董事長廖祿立先生當選第十二屆中華民國青年創業楷模。
西元1990年 成立美律電子(香港)有限公司,同年轉投資美律深圳廠,擴大生產麥克風、送受話器、揚聲器及電子零件產品等。
西元1992年 成立美律電子(上海)有限公司,積極拓展中國業務,就近服務顧客及蒐集市場資訊。
西元1993年 榮獲第二屆國家磐石獎及通過 ISO 9001 國際品保認證。
西元1994年 美律電子(深圳)有限公司通過 ISO 9002 國際品保認證。
西元1996年 美律電子(泰國)公司通過 ISO 9002 國際品保認證。
西元1998年 1月通過 ISO 14001 國際品保認證。
8月18日股票上櫃掛牌。
西元1999年 榮獲第二屆小巨人獎。
西元2000年 8月11日經臺灣證券交易所股份有限公司台證(89)上字第102221號函核准本公司由上櫃公司轉為上市公司掛牌。
西元2001年 3月通過 QS 9000 國際品質認證。
  4月美律電子(泰國)公司通過QS-9000國際品質認證。
西元2002年 10月為了配合業務發展之需要,更好的服務於華東地區客戶,成立美特科技(蘇州)有限公司。
西元2004年 2月美特科技(蘇州)有限公司通過 ISO 9000 國際品保認證。
  4月美特科技(蘇州)有限公司通過 ISO 14001 國際品保認證。
  11月美特科技(蘇州)有限公司通過 TL 9000 國際品保認證。
西元2005年 6月合併鴻鼎公司,成立電子成品事業部負責藍芽產品研發及行銷。
  10月被富比士(Forbes)雜誌,評選為亞太地區營收十億美元以下的最佳200家企業之一(TOP 200 BEST UNDER A BILLION)。

回到顶部
钟灵
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-26 14:20:23 [只看该作者]

公司简介
产品展示
     AAC Acoustic Technologies Holdings Inc.(以下简称AAC)是全球著名的电声元器件制造商之一,公司积累了十多年的研发与制造经验,能为不同产品领域提供所配套使用的扬声器、受话器、讯响器、麦克风、免提耳机、振动马达、EL、LENS等等。目前我们已同很多世界知名品牌的手机、计算机、助听器、无绳电话、游戏机及工业与消费类电子产品生产商建立了稳定的合作关系。
     AAC声学科技控股有限公司已经获得QS9000、ISO9001质量体系以及ISO14000环境体系认证。公司具备完整齐备的精密模具设计与制造能力,为生产制造电声元器件产品所需要的关键零部件及重要工装提供了方便,尤其重要的是,通过实现从原材料到最终产品的全套有效的设计与质量控制,缩短了公司产品的交货时间,降低了公司的营运成本。
     公司经过近20年的发展,已经在国内深圳(总部)、常州、苏州、江苏沭阳、上海、天津、厦门、南京、香港、台湾以及境外洛杉矶、汉堡、瑞典等国家和地区设置了工厂、公司或研发中心等分支机构。

回到顶部
钟灵
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-26 14:21:39 [只看该作者]

历史沿革:

1993  公司建立.   

1996  设立美国公司.  

1997  手机用讯响器开始批量交货,产品开始卖给MOTOROLA.

2000  设立欧洲(德国)分公司, 微型受话器开始批量生产.

2001  设立香港分公司.

2002  多功能发声器, 和弦音扬声器及ECM麦克风开始批量生产. 设立南京研发中心.

2003  公司开始生产制造耳机

2004  公司开始批量生产跑道型受话器和扬声器.

2005  获得索爱供应商资格, 同年, 公司在香港成功上市.

2006  公司开始批量生产SMD扬声器和饼型振动马达.

2007  公司开始批量生产MEMS扬声器,线型振动马达和SMD振动马达.

回到顶部
钟灵
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-26 14:26:17 [只看该作者]

北京·松下电子部品有限公司

基本状况

公司名称:北京·松下电子部品有限公司
英文名称:Panasonic Electronic Devices (Beijing) Co.,Ltd.
公司简称:PEDBJ
公司设立日期:1993年9月18日

北京?松下电子部品有限公司是于1993年9月18日经中国国家工商行政管理局批准、注册,由松下电器产业株式会社和松下电子部品株式会社共同出资成立的日本独资公司,总投资24亿日元。现有员工3800多人。公司位于北京市朝阳区望京新兴产业区内,占地面积48581.8m2,建筑面积24605m2。
        公司引进日本Panasonic全套技术、全自动检测生产线,主要生产、销售电视机用的调谐器、分配器和电视机、移动电话用的扬声器和压控振荡器。年产能力调谐器可达1400万台、分配器480万台、压控振荡器1300万台、各种扬声器1.2亿台。
        公司全面引进日本Panasonic的生产管理、品质管理模式,运用计算机系统化管理。先后通过了ISO9002认证、ISO14000认证、OHSMS18001认证、QS9000认证及TS16949认证等。北京?松下电子部品有限公司的目标是争创国际一流的电子部品厂家,为中国的电子工业发展做出贡献。

回到顶部
钟灵
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-26 14:43:59 [只看该作者]

三洋电机(蛇口)有限公司设立于1983年4月,是三洋集团中作为独资企业在中国的第一家公司。公司生产销售各种扬声器、印刷线路板、声表面滤波器、偏转线圈、微马达轴、电介子滤波、电线加工、塑胶模具及制品注塑、各种小家电产品等等。公司注册资金:US$ 26,000,000,员工人数约4,000名。

回到顶部
圣灵
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *新手入行,多多关照*
等级:新手上路 帖子:376 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 15:31:07
  发帖心情 Post By:2008-9-26 15:02:27 [只看该作者]

感觉做微型扬声器(不要拿国外做音响公司来比)的中国企业AAC应该是最强的了吧,不是说今年(08年)不好的大环境下 产值会有20亿以上的么!
三洋,松下,那些是强,但是是中国企业么?美律是台企,产值貌似就AAC的4分之一左右吧,歌尔mic是不错,但是产值貌似也就AAC一半多吧!

!我有屠龙之术,欲翻流云起舞!
!我有苍茫之志,欲煎七海成田!
!我怀绝世之锋,欲解抵天之柱!
!我为藏玉之璞,欲觅神匠成才!
 回到顶部
钟灵
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-26 15:12:47 [只看该作者]

AAC声学科技控股有限公司已经获得QS9000、ISO9001 、ISO14000质量体系认证,至2007年,员工总数超过15000人,生产厂房总面积30万平方米。

这是人数最多的企业!

回到顶部
圣灵
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:376 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 15:31:07
  发帖心情 Post By:2008-9-26 15:59:36 [只看该作者]

AAC一下班 庙桥瞬间多了上1万MM!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yuxuan12777
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-27 13:21:56 [只看该作者]

歌尔也很有实力,市场定位不错,应该前景不错。。可以买进。。。

回到顶部
圣灵
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-27 13:31:46 [只看该作者]

现在还有人炒股?!!!

回到顶部
schoyang
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-28 14:50:20 [只看该作者]

歌尔我也比较看好!

国内微电声厂家,AAC和歌尔代表了两种类型:外向型和内敛型,一南一北,一擅营销,一擅技术,但都是扎扎实实,底蕴深厚!

——其实我说他们的特点,是其自身的特点,倒不是和别人比较而来的。比如,在AAC,市场肯定是第一位的,虽然他们技术很强,但是研发人员位置要稍逊市场人员;潘老板也更关注市场的层面。而歌尔,因为老板的技术背景缘故,整个公司的技术氛围很浓厚,技术路子很扎实,研发人员更易受到关注。

当然,AAC如能再接再厉,搞定NXP,定能给国内的微电声行业领个好头;而歌尔借上市融资之机,扩大规模,提升扬声器研制能力和市场份额,也能开辟一片天地,和AAC携手托起中国微电声的未来。

回到顶部
钟灵
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-28 21:06:50 [只看该作者]

歌尔的MIC产量不到BSE的五分之一

回到顶部
钟灵
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-28 21:11:15 [只看该作者]

钱,有时不是万能的。

当然,作为技术人员,希望企业主们能对技术人员足够地重视且不是口头上的和表面上的。

歌尔才招了几个南大人?想想AAC有多少?

回到顶部
钟灵
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-28 21:18:40 [只看该作者]

GGEC做扬声器那么多年了,为何没有进入微型领域?没有研发能力?没有市场?没有圈到钱?也是上市公司啊。

微型这块的上市公司其实不少,不一一举例了。竞争必然激烈!

回到顶部
schoyang
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-29 8:38:16 [只看该作者]

答楼上:
1.歌尔和BSE的MIC出货产别不太大,也就差1千万/月,两家都是每月几千万的量,怎么会有五倍的差距?
2.AAC和南大的关系早了,这是不能比的。现在歌尔也在积极聘请南大的毕业生,差距在缩小。另外,南大声学确实贡献甚大,值得人们崇敬。
3.大喇叭和小喇叭做起来差别挺大,客户群也不在一块,很难苛求做大喇叭的去做小喇叭。

谢谢!

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 下一页