声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 战书---JBL 15"菜鸟喇叭摆擂向翟阿龙---挑战!

共有135156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-27 9:14:48 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2009-04-26 20:22:12的发言:
tangzj   我一直在找差距,老兄提到的可以私下测试下做个对比,那么就明白了,但是前提是不要作假,20Khz版我没有作假的

不知道阿龙用的是什么测试标准和测试方法,可否先透露一下。
我要去找能被你认可的设备再用你测试的方法重复出结果,再上传测试结果,让论坛想跟你PK的人都没话好说。

支持tang先生的无私行动!!!

谢TANG先生的帮忙, 我现在无法做专业测试, TANG生测的结果我相信.

回到顶部
阿永
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-27 13:36:57 [只看该作者]

阿龙走了?

回到顶部
wmemw
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-4-27 18:35:30 [只看该作者]

阿龙真的走了?
希望重整旗鼓,卷土再来(如果声学楼能够容下他)。
再来时,也希望阿龙先生能给声学楼的DX们展示一个更加具有说服力的结果。

回到顶部
王昌福
  114楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:112 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2009-4-16 11:16:33
  发帖心情 Post By:2009-4-27 21:49:51 [只看该作者]

看了之后,觉得。。。。。。

回到顶部
水仙
  115楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-4-27 21:57:33 [只看该作者]

精华帖子:
魅力值: 641 帖子总数: 292
论坛等级: 侠之大者 被删主题: 1
威望值: 0 被删除率: .34%
圈 子: 没有参与圈子活动 登陆次数: 10

声学楼可以包容所有人!

但既然是论坛,有争论甚至是争议,都很正常。
版主的观点也是仅代表个人的观点,文责自负。

论坛,只是一个交流的平台,不是裁判所。版主的职责,是管理的一员,但不是裁判员。

“我可以不同意你的观点,但不会剥夺你说话(发言)的权利!”

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
jam-huang
  116楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 0:08:22 [只看该作者]

本来想上传一个全频40K的曲线上来给大家看看的,但是我不知道怎么才能上传上去啊,郁闷啊!

回到顶部
国明
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-28 1:42:26 [只看该作者]

以下是引用水仙在2009-04-27 21:57:33的发言:

精华帖子:
魅力值: 641 帖子总数: 292
论坛等级: 侠之大者 被删主题: 1
威望值: 0 被删除率: .34%
圈 子: 登陆次数:

声学楼可以包容所有人!

但既然是论坛,有争论甚至是争议,都很正常。
版主的观点也是仅代表个人的观点,文责自负。

论坛,只是一个交流的平台,不是裁判所。版主的职责,是管理的一员,但不是裁判员。

“我可以不同意你的观点,但不会剥夺你说话(发言)的权利!”

水仙版主总结的论坛与版主的职责只是初级论坛的管理模式, 论坛发展到高级阶段, 不论管理还是裁决都会渐渐走向成熟. 为什么
 这么说呢? 试看, 如果论坛为版友们提供各类信息(包括知识的, 供求的等等), 那么就有这样一个问题, 如果信息不正确, 不明就里
 者误用了造成的损失谁来负责, 如果没有裁判, 那么很显然就是"自行承担", 所谓"论坛有风险, 学习要慎重", 但这就给学习者一种
 无所适从的感觉, 好像把一堆知识摆到你面前,里面有真的,也有伪的,"你自己挑吧,但我不对正确性及后果负责". 所以这是初级论坛
 的管理方式, 而对于一个高级论坛, 应该有鉴别真伪的能力, 这才能让使用者放心,而且对于违规作假者不但有指责权,裁判权,甚至
 还要有处罚权. 世界上各种论坛组织,大到欧佩克(石油输出国组织)、北约,小到AES(声学工程师协会)都是如此。 

回到顶部
谁是谁
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2009-4-28 11:32:09 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-04-28 01:42:26的发言:

水仙版主总结的论坛与版主的职责只是初级论坛的管理模式, 论坛发展到高级阶段, 不论管理还是裁决都会渐渐走向成熟. 为什么
 这么说呢? 试看, 如果论坛为版友们提供各类信息(包括知识的, 供求的等等), 那么就有这样一个问题, 如果信息不正确, 不明就里
 者误用了造成的损失谁来负责, 如果没有裁判, 那么很显然就是"自行承担", 所谓"论坛有风险, 学习要慎重", 但这就给学习者一种
 无所适从的感觉, 好像把一堆知识摆到你面前,里面有真的,也有伪的,"你自己挑吧,但我不对正确性及后果负责". 所以这是初级论坛
 的管理方式, 而对于一个高级论坛, 应该有鉴别真伪的能力, 这才能让使用者放心,而且对于违规作假者不但有指责权,裁判权,甚至
 还要有处罚权. 世界上各种论坛组织,大到欧佩克(石油输出国组织)、北约,小到AES(声学工程师协会)都是如此。 

赞同此观点!

正确的讨论导向,非常重要!

很多人很多时候,有发现"假"的能力,却无“打假”的勇气!!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
卜凡
  119楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2009-5-1 10:25:47 [只看该作者]

以下是引用wmemw在2009-04-27 18:35:30的发言:
阿龙真的走了?
希望重整旗鼓,卷土再来(如果声学楼能够容下他)。
再来时,也希望阿龙先生能给声学楼的DX们展示一个更加具有说服力的结果。

如果是纯技术角度的PK,不管是以什么方式他都是不应该走的!!!!!!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
cy9663
  120楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-5 13:09:42 [只看该作者]

潜水看的人很多人是鱼翁啊,多点争论才能知道水深水浅!
真心希望阿龙能够早日再把样品精确化测试一次,能够批量化生产.你既然是到声学楼寻找不同意见和支持的,就要能接受不同的意见,同时也要能应对大家的问题,最好的解决问题争论的方法是拿出实物来,我要是你,就请论坛上叫的最响的"国明", 还有论坛的老大们"水仙","初哥",tangzj"一起聚一下, 大家面对面把样品拿出来,测也好,听也好.是好的就是好,不好的也可以改改.即然这么信任自己的产品,就应该能够经得起实际的推敲. 相信他们几个专业人士的素质和素养吧,这样你也结识了几位专业的朋友,又能为你的产品更镀上专业的金. 聚一下,不要花多少时间和金钱吧!

If it was your last day...
 回到顶部