声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 电动式扬声器的设计步骤

共有95861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingbass
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-31 9:10:09 [只看该作者]

“网”纳百川,论坛就系要争鸣之地,支持国明带来的思维方式~

学习ing~

回到顶部
jytdnjs
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 入门者
等级:新手上路 帖子:174 积分:2166 威望:0 精华:0 注册:2006-12-9 16:54:24
  发帖心情 Post By:2007-2-1 9:59:28 [只看该作者]

我做小喇叭的,也顶一下。各有各的设计方式。

多学习,多看,多做,多思考
 回到顶部
jma
  73楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-4-1 19:42:24 [只看该作者]

这个设计思路是可以借鉴与参考的,再顶到前面去.

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
一张专辑
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-2 9:25:46 [只看该作者]

怎么不将频率范围也考虑进去,这是一个很重要的参数啊?请国明大师也搞个快速设计,我讲究实际,不管哪种方法我都要试一试.

回到顶部
wsf912
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:216 积分:3283 威望:0 精华:0 注册:2006-7-13 10:23:03
  发帖心情 Post By:2007-4-2 11:49:53 [只看该作者]

好贴,顶一下!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
原声
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2007-4-2 16:34:41 [只看该作者]

据说国明已经回国了,也许会参加IEAT2007会议

回到顶部
xyming
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:161 积分:1764 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 11:16:24
  发帖心情 Post By:2007-4-5 23:02:23 [只看该作者]

我来晚了,也看不太懂,好久没有看到国明老师了,他来了我也顶一下,现在又有多少公司是像楼上说的设计呢?又有多少客人懂扬声器呢,如果像楼上说的一样,就算一个星期能设计一款喇叭,那一个月能做出几款喇叭呢,那不是一家客户的样板都开发不过来啊,这样就算你能做出最好的喇叭客人都会跑光了,大家可以想想,现在又有多少客户能真正的懂喇叭,我看他们都只要快,单价低就好了!

我个人认为,只要能拿大订单,能给公司争钱就是最好的设计。

回到顶部
jma
  78楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-4-6 8:43:18 [只看该作者]

以下是引用xyming在2007-04-05 23:02:23的发言:

我来晚了,也看不太懂,好久没有看到国明老师了,他来了我也顶一下,现在又有多少公司是像楼上说的设计呢?又有多少客人懂扬声器呢,如果像楼上说的一样,就算一个星期能设计一款喇叭,那一个月能做出几款喇叭呢,那不是一家客户的样板都开发不过来啊,这样就算你能做出最好的喇叭客人都会跑光了,大家可以想想,现在又有多少客户能真正的懂喇叭,我看他们都只要快,单价低就好了!

我个人认为,只要能拿大订单,能给公司争钱就是最好的设计。

以楼上兄弟的看法,掌握一定设计扬声器步骤的DX,还不如兄弟的随便做的喇叭来的快,这是必然的.

可以这么说,就连扬声器生产线的员工都可以随便的做出N种不同类种的扬声器.

但是,如果可以一但客户给了要求:例如T/S参数,频率范围,SPL等,以楼上的兄弟的随便做做,就能达到客户的要求?!楼上的兄弟有没想过能碰到边的几率是多少?

兄弟,应该知道花都的喇叭的,现在为什么都是论寸买的?(偶说的是大部分,但是也有好的企业).

如过兄弟,能明白楼主的心意,并相应学习人家的设计思路.偶想楼上的兄弟就不会整天的为提高SPL而忙碌了.

偶这人一向心直口快,楼上的兄弟勿怪!

图片点击可在新窗口打开查看

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
dcl
  79楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:110 积分:3341 威望:0 精华:0 注册:2007-3-26 16:01:07
  发帖心情 Post By:2007-4-6 13:03:07 [只看该作者]

大家討論的都有道理。

回到顶部
lcz
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大别山
  发帖心情 Post By:2007-5-12 16:01:34 [只看该作者]

我来掺和下:

知道口径,功率及相关参数要求的话就能确定本体.80%软件部份.试作后看结果再加以调配不就行了吗?我都很少去计算,经验万岁,

回到顶部
总数 104 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页