声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 音圈设计公式(可设计多出头)

共有89243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mopengtao
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-28 21:37:08 [只看该作者]

好用,多谢!

回到顶部
Mike
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-30 9:21:05 [只看该作者]

好东西,全频小喇叭铜线好还是铝线好啊

回到顶部
wsqjd2007
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-17 14:09:48 [只看该作者]

谢谢楼主的东东

回到顶部
蓝声
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:181 积分:1303 威望:0 精华:0 注册:2009-1-12 22:19:54
  发帖心情 Post By:2009-1-19 21:25:12 [只看该作者]

我太爱你们了

追求完美
 回到顶部
layman
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-20 10:37:13 [只看该作者]

thanks

回到顶部
laymanaudio
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-4 9:49:09 [只看该作者]

没有下载权限!

回到顶部
hao102030
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-7 11:42:33 [只看该作者]

我也没有下载的权限!麻烦各位DX发给给我,谢谢!luo.chuhao@163.com

什么时候我也能成为大虾呢???
 回到顶部
jimmy_lucky
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-9 14:23:00 [只看该作者]

为什么我老是下载不了呢?

回到顶部
jimmy_lucky
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-9 14:23:57 [只看该作者]

我也没有下载权限。。LZ能不能把你资料发一份给我,jimmy_lucky@163.com

回到顶部
hutao13244
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-9 14:43:04 [只看该作者]

音圈相关计算公式

1) 音圈圈数=直流电阻×1000000÷3.14÷(音圈内径) ÷线径阻抗

2) 音圈卷幅=圈数×线径的最大外径÷音圈层数+(系数×线径最大外径)

(当线径是铜线时,系数是1.5;当线径是CCAW,系数是1.2)

3) 音圈最大外径=线径的最大外径×2×音圈层数+2×BOBBIN厚度+音圈内径+系数

(当层是小于或等于二层时,系数是0.1;大于二层,系数为0)

4) 音圈绕线重量=直流电阻×1000÷线径阻抗×线径比重(单位:)

5) 扁线的计算公式与上公式相同,但其中的变化是:计算卷幅与最大外径随着扁线是立绕或是平绕有一些差别,分别如下:

A.   立绕时:

1)音圈卷幅=圈数×扁线厚度径的最大外径÷音圈层数

2)音圈最大外径=扁线宽度径的最大外径×2×音圈层数+2×BOBBIN厚度+音圈内径

B.   平绕时:

1)音圈卷幅=圈数×扁线宽度径的最大外径÷音圈层数

(当线径是铜线时,系数是1.5;当线径是CCAM,系数是1.2)

2)音圈最大外径=扁线厚度径的最大外径×2×音圈层数+2×BOBBIN厚度+音圈内径+0.1

6) 音圈BOBBIN重量的计算公式:

BOBBIN重量=BOBBIN长度×BOBBIN高度×BOBBIN厚度÷1000×BOBBIN比重

(单位:)

7) 补强纸重量与BOBBIN重量计算方式相同.

以上公式中:

线径阻抗、线径比重、线径的最大外径、BOBBIN比重均参照相关附表。

举例:音圈规格为:25.4×22×3.6×0.19×ASV/0.07二层

圈数=3.6×1000000÷3.14÷25.4÷640.6=70.5

卷幅=70.5×0.221÷2+0.221×1.5=8.1

外径=0.221×2×2+2×0.07+25.4+0.1

线重=3.6×1000÷640.6×0.26=1.46

BOBBIN=25.4×3.14×22×0.07÷1000×2.73=0.34

回到顶部
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页