声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → MIC电路中的JFET是如何被偏置的?

共有11734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wind2589
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:139 积分:1146 威望:0 精华:0 注册:2008-1-30 11:10:34
  发帖心情 Post By:2008-8-14 14:15:57 [只看该作者]

wind2589@163.com
非常感谢wdele,我知道一定是我什么地方出了错,只是我迷糊其中,不知道错在哪而已!

回到顶部
wind2589
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:139 积分:1146 威望:0 精华:0 注册:2008-1-30 11:10:34
  发帖心情 Post By:2008-8-14 14:20:26 [只看该作者]

继续由此引起的另外一个话题。
N 沟道 JFET在微正偏的时候是可以工作的(Vgs<0.6V),关于此点,教科书上从来没有提到过。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-29 19:25:16 [只看该作者]

我认为,驻极体传声器中的场效应管是结型N沟道耗散型的,普通管芯夹断电压:-0.2V~-1.5V,标准夹断电压:-0.6V,在Vp≤Vgs≤0时,管芯工作在放大区,Vgs的提供就是驻极体上驻极的电荷,至于它换算成电压具体数值是多少,和极化电位有关,但肯定的是,不论背极式或振膜式,加给管芯的Vgs肯定都是负电压。

回到顶部
gzdaas
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2008-8-31 11:06:57 [只看该作者]

MOS管的输入电阻很高约10的10次方欧姆,输入电容只要几个PF,而栅极与沟道之间耐压约100V,即使很小电压也可以迅速积累起来形成高压。看了它的特性,你认为还要偏置吗?

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
wind2589
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-20 21:50:40 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-08-14 11:09:33的发言:

膜片上的负电荷感应到极板上的电荷极性没有变化,还是负极性的。或者说在膜片与极板之间的电场依然是一个负的电场,一个负电场是不会建立正电位的,这是对该问题分析的基础。事实也证明这一点,如果是正偏置,N-JFET能工作吗?背极式:刚好相反是什么意思?
向您推荐一篇文章《传声器管的原理与使用》新乡半导体厂高级工程师张工编著。
对于我们来说,讨论问题有个前提,就是对基本概念要清楚,例如电场与电位不是一回事。基本概念不清楚,讨论就失去了依据。十分欣赏您的对问题深究的精神,不明白的问题,就是要搞清楚。  请您留个邮箱,我会在星期天左右发一些相关的权威性的技术文章给您参考。我有个小要求:等您看完这些文章资料以后,再继续回帖,好吗?祝您进步!

Wdele老师,我一直在等你的资料呢。关于此问题,我还是没彻底想通。不好意思。呵呵

回到顶部
wind2589
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-20 22:23:19 [只看该作者]

"驻极体中正电荷顺电场方向、负电荷逆电场 方向作永久性位移。它的一端显正电,另一端显负电,但净电荷仍为零"
这是网络是的一些资料。
越来越糊涂了,驻极电荷到底是把单性电荷直接打入驻极体材料中,驻极体整体带电,还是,驻极体材料在强电场中,偶极子重新分布,例如,正电荷分布在一边,负电荷分布在另一边,单就整体来说,驻极体材料是显中性的?

回到顶部
wind2589
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-20 22:40:09 [只看该作者]

电偶极子模型是指电量为q、相距为l的一对正负点电荷组成的电结构,O是中点,电偶极子的方向为从负电荷指向正电荷,用图(a)所示的矢量表示.科学家在描述某类物质的电性质时,认为物质是由大量的电偶极子组成的,平时由于电偶极子的排列方向杂乱无章,因而该物质不显示带电的特性.当加上外电场后,电偶极子绕其中心转动,最后都趋向于沿外电场方向排列,从而使物质中的合电场发生变化.
(1)如图(b)所示,有一电偶极子放置在电场强度为E。的匀强外电场中,若电偶极子的方向与外电场方向的夹角为θ,求作用在电偶极子上的电场力绕O点的力矩;
(2)求图(b)中的电偶极子在力矩的作用下转动到外电场方向的过程中,电场力所做的功;
(3)求电偶极子在外电场中处于力矩平衡时,其方向与外电场方向夹角的可能值及相应的电势能;
(4)现考察物质中的三个电偶极子,其中心在一条直线上,初始时刻如图(c)排列,它们相互间隔距离恰等于 1.加上外电场EO后,三个电偶极子转到外电场方向,若在图中A点处引人一电量为+q0的点电荷(q0很小,不影响周围电场的分布),求该点电荷 所受电场力的大小.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lynn
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 7:53:28 [只看该作者]

前极式的ID》IDSS,背极式的ID《IDSS,
这也就是说前极式的极头会产生正电压,背极式则相反,
不知我的理解对吗?

回到顶部
joeybwu
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-22 10:14:41 [只看该作者]

振膜式 应该是 振膜连接栅极
背极式 应该是 背极连接栅极
这样就都是负偏置了
不知道这样理解对不对

回到顶部
diao
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-26 8:58:21 [只看该作者]

支持讨论

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页