声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 2000年那年及后几年的片断

共有32034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nj136
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SE
  发帖心情 Post By:2009-1-2 21:12:35 [显示全部帖子]

赶上这非常时期,感触最深的也许是“计划永远没有变化快”了;

当然,也可以说是做这个中期计划时欠缺周密思考,没料到这个时候的经济危机图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nj136
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SE
  发帖心情 Post By:2009-1-2 21:22:12 [显示全部帖子]

新年到来,忆起由初初做这行至今,套用周星星在《唐伯虎点秋香》中的一句话吧:“人生变化的太快,大起大落真是太刺激了”,这刺激有快乐,也有悲伤,但经过这些风风雨雨总算也长了不少见识,积累了挺多人生的宝贵经验,也对自己以后的路有了新的认识。

回到顶部
nj136
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SE
  发帖心情 Post By:2009-1-3 20:04:50 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2009-01-03 07:16:45的发言:

2006年里没能阻拦一个年青朋友去投资办厂,
主要是他有一句话:
这是我人生中试着开厂的最后一次机会了.

我觉得很多年轻人都会赞同和追随这个朋友,包括我自己;很多时候自己准备好了,做好一定的退路,尽管硬着头皮去拼,就算头破血流又有什么所谓?失败了拍拍屁股再来;成功了就更能小到对家人亲戚,大到社会、国家作出更大的贡献。

回到顶部
nj136
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SE
  发帖心情 Post By:2009-1-3 20:15:12 [显示全部帖子]

转眼间在这里做设计也有几年了,虽然比起老兵前辈来这点时间实在算不了什么,但想想人生有几个这样的几年?看到有个版主说不仅仅为了钱而离开原公司,自己何曾不是:如果单单为了金钱,估计早已不做电声设计了吧。

回到顶部