声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]比尔盖茨继续看好包括广州国光在内的中国A股,不会割肉

共有7171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lucylee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]比尔盖茨继续看好包括广州国光在内的中国A股,不会割肉  发帖心情 Post By:2009-3-17 13:08:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
2008年第一季度中,盖茨基金陆续建仓华天酒店160.26万股,约投入资金2989万元; 龙溪股份(行情 股吧)52.65万股,约投入资金1094万元; 美的电器(行情 股吧)1530万股,约投入5.87亿元,共计约投入6.278亿元。到第二季度中,当时市场依然熊气弥漫,但盖茨基金依然逆市而动,分别开出新仓买入 钱江水利(行情 股吧)805万股,约投入7945.4万元; 山东药玻(行情 股吧)251.78万股,约投入2362万元;ST盐湖138.33万股,约投入4619万元;同期清仓了07年买入的 中国玻纤(行情 股吧)、鄂尔多斯。盖茨基金最重仓的美的电器在此期间因除权10送5股,所持股数增至2295万股,以第二季度的均价计算,其所持有美的电器的市值由5.87亿元缩水至3.34亿元,账面浮亏幅度达到43.1%。华天酒店盖茨基金逢低补仓148.2万股,摊薄了不少成本。龙溪股份因除权10送10股,并略有补仓,当期股数增至156.8万股,较初期投入资金略赚了197万元,成为当期盖茨基金持有股票中账面唯一飘红的。

金融风暴中扩大战线

去年9月份以后,金融风暴袭击下A股产生一轮暴跌,市场出现惨烈的多杀多现象。盖茨基金却反而再次新开仓,买入 建投能源(行情 股吧)279.97万股,约投入资金1441.85万元;广州控股269.11万股,约投入资金1440万元; 山东黄金(行情 股吧)200万股,约投入资金8490万元;广州国光83.75万股,约投入资金510万元。重仓股美的电器继续增仓50万股,但美的电器股价继续滑落,其持有该股的市值缩水至2.48亿元,账面浮亏幅度达到57.8%。钱江水利、华天酒店、山东药玻、ST盐湖这四只股票的仓位没有变化。这一季度中之前飘红的龙溪股份也产生账面浮亏约514万元。盖茨基金节节败退,账面浮亏严重的情况下,其反而越战越勇并扩大了战线,表明其对A股信心一直没有动摇。

盖茨基金目前持有中国A股如下:

图片点击可在新窗口打开查看

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
yz2666
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-27 23:21:43 [只看该作者]

这数据可信吗?我买国光的时候跌怕我了。

回到顶部
小平头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2009-3-28 23:16:09 [只看该作者]

盖茨啊,山东黄金现在可是涨得疯,怎么清了啊
国光租赁业发达,光那块地皮已经涨了几倍,
不过很奇怪,在其主营构成上,却从没提过租金收入是多少。

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
小平头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2009-3-28 23:17:30 [只看该作者]

以下是引用yz2666在2009-03-27 23:21:43的发言:
这数据可信吗?我买国光的时候跌怕我了。

确实是,按F10可以看到,应该是4/5块的时候进的,盖茨已经赚了

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部