声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]加工区的玉兰花

共有20658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cy9663
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-11-1 16:17:09 [显示全部帖子]

感觉看到了朱自清的文章一样!赞一个!

If it was your last day...
 回到顶部
cy9663
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-11-2 8:49:11 [显示全部帖子]

以下是引用jimochukou在2009-11-02 08:37:16的发言:

个人觉得文笔虽然素雅,但太过于平淡了。

但我个人感觉文中寓意深刻啊,突出了玉兰花的不同

回到顶部
cy9663
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-11-2 8:50:12 [显示全部帖子]

以下是引用水仙在2009-11-01 13:06:36的发言:
楼主文笔很好, 当然青岛实际美丽, 我老婆曾经去过青岛旅游,拍的照片真漂亮. 有机会,也很想到青岛看看. 一直遗憾,中国的名山大川(除了长江和珠江)都没游玩过.

本人从小喜欢花花草草,曾经在老家(农村)种过不少. 但工作以后,在城市了,没有条件也没有时间去种.

每年,我们全家都要去深圳仙湖植物园一趟,我老婆去烧香,我女儿就是玩,只有我最关心那些花草树木. 前几年春天,都看到白色和紫色的玉兰花,开得相当艳丽. 还有一个桃花园,漫山的桃花,目不暇接. 可惜今年,错过了时节,桃花谢了,玉兰还没开. 两者都没看到! 紫薇园里,只看到光秃秃的树干,从没看到盛开的花朵,因为去的季节都不对. 而洪湖公园,满池的荷花,也需要夏天才能看到. 深圳最好的还是不起眼的桂花,估计是四季桂或月月桂,花不起眼,香气袭人,马路边都可以生长,不怕污染和灰尘.

人生就如赏花,需要天时地利,需要赏花人的心境. 每种花有每种花的特质,正如人各有志.花期有长有短,其实只要灿烂过,就可以知足了!

我老家六安很多桂花,马路边上,小区里,而且都是月桂,人一走过,很香! 都快成城市的特色了.

回到顶部