声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]第三方测量《阿龙-12寸全频喇叭》

共有54819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿龙-翟
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-27 6:58:25 [只看该作者]

嗯。是的。在番禺测试喇叭期间幸得谢版盛情帮忙(公正的免费测试和协力工厂并相关人员,我能做的只是袖手旁观,呵呵),才使这次第三方测试结果得以公开。我说的完全自费是洛阳到广州到宁波到洛阳的来回路上是个人行为个人费用,因为我知道这12“全频单元(我自己的玩具)是真实的所以也没有计较所谓打假和意气用事的各种行为做法。

我在番禺呆了近10个月,有几次电话谢版想一起醒醒酒,但是谢版事务繁多没能见成,是个遗憾

期间做了1只12”PA单元,PA12“箱(44芯+12“非前12'帮XX工厂做的,据他们说抢了XX已经拿了定金的工程,我没参与所以待考证。。。)和卡包的单10双10箱,另有同轴和SUB类。。。在其他私下和XX几个大牌(在番禺都知道不解释)PK对比结果叫我自己感觉还是很自信。但是某种结果我也很失望,所以离开,如同我的12”全频玩具一样,成为过去

一切,都是故事

以下是引用XIEHUIQUAN在2011-11-26 12:32:32的发言:

我记得没有收过你一分钱啊!而且还开车到工厂那里测量!

回到顶部
阿龙-翟
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-24 8:24:14 [只看该作者]

严格说委托谢版旁测并公开的做法应该是  [原创]品评12“全频喇叭  http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=15176&authorid=0&page=0&star=23 的续篇,也为因为这个风波引起的家人朋友的不愉快以释前嫌,而倾向打假质疑讥讽谩骂的人群请自留余地。
从此, 这件事做为结尾,也做为开始,为自己,为别人,不解释,你懂的

再见

回到顶部
天涯怨客
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-31 22:51:24 [只看该作者]

不加高音杯能整出来那才叫稀奇.加了个高音杯嘿嘿自娱自乐一下也就算了伙记.

回到顶部
阿龙-翟
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-1 11:54:22 [只看该作者]

回楼上 天涯怨客  :
加个高音杯是自娱自乐(目前12“单元其他暂还没看到,不排除我见识短的局限),不加 高音杯也是顺手拿来(但是不会公开)
做过才有发言权,更多的不再说了。共勉

回到顶部
lingzhi22
  65楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2012-2-3 9:51:47 [只看该作者]

有次把一个40MM的耳机喇叭的F0整到了36HZ(原本100HZ),公司做20多年喇叭的说不可能做那么低,哥哥我一笑,自己做不到不代表别人不行,没见过就谦虚点,还是盗用那句话:信不信由你,反正我信了.

电声小帅
 回到顶部
阿龙-翟
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-3 13:55:57 [只看该作者]

楼上 lingzhi22 牛A(牛啊)
我泥腿,对那完全文盲
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jma
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2012-2-3 16:29:35 [只看该作者]

以下是引用lingzhi22在2012-02-03 09:51:47的发言:
有次把一个40MM的耳机喇叭的F0整到了36HZ(原本100HZ),公司做20多年喇叭的说不可能做那么低,哥哥我一笑,自己做不到不代表别人不行,没见过就谦虚点,还是盗用那句话:信不信由你,反正我信了.

编出花来,我也不得不信。

骂出血来,我也不得不信。

喊出人黄来,我也不得不信。

学出龙叫唤来,我也不得不信。

别人让你信,你就信,你说还有王法吗?

不管你信不信,反正我是信了!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
dhy
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-3 16:53:43 [只看该作者]

小学生说二句,见笑了

虽不是做喇叭行的,但也是行内人。 有点不明的是,做了只测试出了一个好的喇叭,为什么就怕别人抄你的东西呢,是怕别人抢你的饭碗呢还是什么。。。

回到顶部
dhy
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-3 17:01:41 [只看该作者]

个人觉得:做了个好的产品出来就要把你的成果拿来出来给大家一起分享(你都有胆量在这论坛上发表),不管你是成功与否。 其过程也一起分享,好让同行们知道你在这过程中的苦与甜。

回到顶部
阿龙-翟
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-3 17:34:16 [只看该作者]

dhy 同学潜水好久呀,呵呵
我本人只做了2只这个喇叭(已经有些年没做喇叭了手生,外观有碍),都测试试听过(我不喜欢公开测试地点,可能对当事人有影响),本帖测试是其中之一。至于详细过程本帖上边有胆艺轩的链接,看看就知道了
这个外观的制造我不会再做第三只,我喜欢说得到就做得到。至于改变外观做法那是我的事了,在这里不公开

回到顶部
jma
  71楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2012-2-3 19:53:34 [只看该作者]

帅哥,在线噢!
dhy

加好友 发短信

DHY同学,这潜水潜的真深,,近5年了才上来喘口气,,佩服!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
dhy
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-5 10:00:28 [只看该作者]

也不是这样的,主要我不是做喇叭的,有些话也不知说的对与否,说出来的也没什么分量,图片点击可在新窗口打开查看那就只做看客了。

回到顶部
lingzhi22
  73楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2012-2-14 16:38:34 [只看该作者]

这里是自由交流室,只管说...嘿嘿!如果大家都做看客,就没有交流了.

电声小帅
 回到顶部
阿龙-翟
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-17 15:09:23 [只看该作者]

自由的男人 放 飞自由,喇叭不就是个玩具嘛,哈哈

回到顶部
阿龙-翟
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-7 20:11:54 [只看该作者]

12“全频喇叭,改变做法,再次面世。我在番禺,喇叭就在番禺

回到顶部
小平头
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2012-6-8 12:56:08 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2012-06-07 20:11:54的发言:
12“全频喇叭,改变做法,再次面世。我在番禺,喇叭就在番禺

看样子,阿龙是要十年磨一剑了

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
阿龙-翟
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-11 7:54:17 [只看该作者]

之前的拆掉了,现在换个方式又做起来了,只是说,那个特性要做起来很容易,别无其他
有一说一有二说二,其他省略

回到顶部
国明
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-6-12 1:57:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

阿龙啊,你这第三方测试,没到18kHz啊,小谢只是帮你测试贴了结果,分析呢? 哪里标识你的高频到18k了? 你以为这是你去珠宝店买首饰那,
还24k呢, 呵呵. 我帮你分析一下, 平均SPL 97.5dB你同意吧? 3dB降落点是94.5dB, 对应的频率点16242Hz左右(比较精确),所以你的这个
12吋的也就是16k出点头, 就往18k上靠, 你也知道对数坐标轴一般人看不太懂, 差一点点实际上频率就跑好大, 很容易糊弄过去的.但谁教你
碰上我了呢.

首先说下帮你测试的那个番禺工厂的人, 测试基本功不一定过关,他是怎么测的不知道,所以结果如何也很难说,而且从照片上看,房间里有乱七八糟
的东西,干扰想必很严重,不说别的,就说5dB一格的图,将纵坐标严重压缩了,这是很多电声喇叭厂的技术人员都喜欢做的事情,这样一来原来不平的曲线
看上去也比较平了.所以测试的那个小子根本不专业.

再说下小谢,听他说话的口气好像是个开HIFI店的,那也就是个HIFI烧友,(或者按他的说法来讲是什么法国牌子的代理商)那么就是了,是个玩商业的门外汉
又能对喇叭真正懂多少?所以他也就和你一起玩一下就是了.

你自己做的这喇叭呢, 很多人都说了,这很寻常,就是短路环加个高音杯,很过气很老套的设计,要想达到这效果很简单.以前我说了声学楼至少有50个工程师
能做出你那喇叭,看外形随便抄抄就行了.都能有这效果的.上到15k,16k有什么难的? 而且如果真正听音的话,你这喇叭既然号称全频,那就是不能加任何分频器
的,你敢吗?你这喇叭最后能出来什么声音? 再动脑想一想就明白了, 如果你的这种设计确实好,为什么业界这么多厂家都不做,就等你来弄这个所谓的18k,20kHz全频?
小谢根本就不懂, 他陪你去测试,是因为他自己不懂,所以才听了你的宣传后, 对你将信将疑. 如果是懂的人就不会理你去陪你玩了.他发这个帖子,没有对你批评太多,
估计也是不好意思说你,因为既然和你见过面了,所以怎么说也得给朋友个面子.

所以我断定你: 1, 喇叭上不到18kHz  2,就算你喇叭高频能做得高一点, 声音也是没法听, 就说你那高音杯的设计吧, 我不知道你懂不懂声学, 那声像完全是破裂
的你知道吗, 最多只能说听到了高音,有高音放出来.但离HIFI的境界,差了太远了.

更何况你还要时不时地加点这胶那胶的,这里稀释下那里稀释下. 一只喇叭需要的是稳定的表现, 不能说什么时间搁久了就不行了, 你不能叫人家客户买回家去,
还要经常帮你做打胶的工作对不对, 你不能要人家客户也去培训胶水技术.买了你喇叭不行, 还得买上胶水备用.所以你这喇叭,不会是什么成熟的产品.

如果你真有本事,做出那么好的全频大口径,那么我建议你就去找个厂家合作,把你的专利卖给他,一起量产,为什么不行呢? 你还整天抱着你的喇叭不放,当个宝贝似的,
生怕别人学去了你的技术,怕别人仿照你的喇叭,还做一只拆一只,我不知你究竟想干嘛.我看你呀,也就是故弄玄虚,因为你的东西实际上是拿不上台面的,所以你只能
自己小规模的瞎搞搞,然后在发烧友圈子里卖一卖.要不然你想搞什么? 老套的技术, 没有创意的产品, 夸张的宣传, 迂腐的思维, 还能有些什么?

你应该是在喇叭厂学过做过,有一些动手能力,但绝对你没自己说得那么神.脑子转得还比较快,能忽悠人,特别是对于一些对喇叭生产根本不了解的发烧友更是如此.
所以你被打了假也是正常. 这全频喇叭确实不怎么样.另外一个就不要整天德标美标的挂在嘴上,德国标准是你这种水平?

回到顶部
阿龙-翟
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-12 8:15:52 [只看该作者]

回楼上国明

之前这个造型的喇叭被N家商家N家工厂制造和销售而你根本就不知道,现在你可以找那些买家或是卖家或是制造工厂去测试,可以去试听,可以去对比,就什么都明白了。。。我只能说我和那些人没有一点的利益关系也没有一个人认识。我自己做的只有一对从没出现在市场而你也根本不相信做样品只做一对,而现在,不好意思我还是只做了一对,呵呵

过去几年了,你可以找市场上出现的或是你见得到的12“按同时兼顾高灵敏度和实效频宽和功率并且不加滤波器电路的而且工厂或是商家承诺敢公开结果的,那你就什么都知道了,你也不必要追着我一个人打假,我告诉你,我是个人,我说的写的,是真的,我没有参与目前任何一家制造工厂的制造和销售,这个话可以理解吗。。。这几年像我说的那样效果如果已经做出来了,市场上一定会有反应,你或是我或是大家每个留意的人都会知道。。。目前我只发现德国有一位做出来(只见到信息没看到实物),也许我见太少了。记得当年我也同样给国明同学3个月时间(当时我做喇叭用了3个月时间,还算公平吧),可是几年过去了,没有下文。不过过去就过去吧

我做的一对喇叭,只是我自己的玩具,本身喇叭就是个玩具,这是玩家的心态。至于说到发烧友有句话比较个性:给我纸盆,其他免谈。虽然有些偏激,但是也有一定道理。声音的学问没有止境,你我的看法也不相同,所以见仁见智

对于喇叭,懂与不懂说和不说,请你明白,我是个人,我不是老师,我没有授道解惑的权利和义务,我只说实物的特性,我有一说一,其他请不要勉强

全频带的喇叭,在C同学的8”全频单元面世和面市之前,国内几乎是盲区,。全频带喇叭侧重人声的表现,而绝大多数需要加滤波电路对频幅特性做修正从而改变了纸盆声音本身的味道,低频和高频相对分频的多路音箱系统响应稍弱,这是不争的事实

现在12全频就是不加滤波器的全直通测试和试听,这对喇叭没有技术,没有专利,只是我的玩具

回到顶部
阿龙-翟
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-12 8:57:24 [只看该作者]

另外补充一下,也只看到国明同学叫小谢,其他圈子朋友好像叫他老谢,我叫他是泉哥
测试结果只是参考用途,最终还是听觉为上。这是我在广州海印看到的,那些商家推荐给你的是你实际听到的声音效果,而不是测试出来的曲线。参数曲线的只是应付一些技术层系统设计搭配等的参考

比如我去买一台电视机,我不听你商家说的什么天花乱坠而又不懂得术语,因为我只关心画面清晰,声音正常,造型尺寸是我喜欢的,价格又在我认可范围里售后也有保障,而且我也正需要,那么我才会买。如果一台全新电视机42“等离子都达到我的满意而我只想性价比说几百元的价格,那么我还是没戏。

有时候,你看到了也是假的,那是海市蜃楼,有时候你听到了也是假的,那是幻觉
很多事,不解释,你懂的

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 下一页