声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 有源音箱的数字功放与喇叭的阻抗匹配

共有7711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ake2011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有源音箱的数字功放与喇叭的阻抗匹配  发帖心情 Post By:2011-6-28 17:59:36 [只看该作者]

请教各路大侠一个我碰到的问题

最近我做了一个有源音箱.用的数字功放,RMS功率350W;低音喇叭的功率是250W,阻抗是4Ω;高音喇叭的功率是40W,阻抗8Ω.

但是碰到了一个严重的问题:

就是功放老是提前保护,也就是说低音喇叭还没过载失真,低音就保护了.一保护低音就停止工作了,高音没有保护.继续工作.    当换成8Ω低音喇叭时就一切正常了.

哪位大侠帮忙解答一下是什么原因?

另外,如果坚持要用4Ω低音喇叭的话,应该怎么解决该问题?

回到顶部
玛田音箱
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2011-6-28 19:10:35 [只看该作者]

功放问题,阻尼系数太低。听说多管可以增加阻尼系数

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
ake2011
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-28 19:25:12 [只看该作者]

谢谢"玛田音箱", 但我用的是数字功放,不存在"多管"的问题呢

回到顶部
ake2011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-29 17:34:45 [只看该作者]

各路大侠们,请帮忙提提参考意见啊,

这个问题相信不只我一个碰到了吧, 望大家把自己的想法或者有效的解决办法拿出来晒晒,交流交流.

先谢了!

回到顶部
玛田音箱
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2011-6-29 18:11:56 [只看该作者]

如果坚持要用4Ω低音喇叭的话,加个输出限幅保护,输出过流时,降低输入电平

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
马虎
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-29 21:05:47 [只看该作者]

低音喇叭设计的电阻低于功放设计的最低限制,(通常把3.0~4.2欧都称为4欧),所以把低音喇叭直流阻改一点就OK

回到顶部