声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [讨论]内地中部地区某城市月薪1500元能干什么?

共有9985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
声艺
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]内地中部地区某城市月薪1500元能干什么?  发帖心情 Post By:2011-7-24 12:08:20 [只看该作者]

月薪1500块:
正常开销:
1。养老+医疗*个人交纳标准(8%)=120块。
2。每月给父母生活费,他们虽然不一定要,但也得意思意思吧,300块不算多吧。。
3。早餐:素&%¥汤1块钱一碗(肉的都喝不起,2块钱一碗),再来1块钱油饼,一共2块。
午餐:一碗牛肉面就可以了,4块5都是最便宜的,别的什么都不敢吃,大米炒菜更是奢侈。
晚餐:没什么好说的了,按午餐标准吧,4块5。
下来一天是11块,一月30天就要330块。。
4。两室一厅的房子在#¥区出租怎么说也得350块往上吧,加上水电,物业管理等费用。3个人租的话,一人最少也要120块吧。
(如果一个人租单间的话也要100块,再便宜的实在是找不到了,加上水电也要120块了)这些在外面租房的人都是很清楚的。
5。同学,同事,朋友偶尔聚会或者在一起聚餐,一般为AA(自己请客就更不用说了),每月怎么说也得2,3次吧,算一算也100块了。
6。每月牙刷,牙膏,毛巾,香皂,洗发水。。。等费用,每月最少也要20块吧。
7。一个季度(3个月)的服装费300块(衣服,裤子,袜子,鞋,还有内内等所有的穿戴)不多吧,平均一下每月也要100块。
8。去网吧上网,有时多,有时少,平均一下,一天1块钱够少了吧(刚坐下就要起来了。。),一月也得30块。
9。理发1月1次,10块的嫌贵?那咱理5块的可以吧,大街上随便一个理发店最便宜也得5块吧,染发烫发什么的都TM闪开,就5块钱。
10。现在谁没手机站出来。。。中国移动,中国联通,每月交话费,平均月租,套餐什么的30块可以吧。
11。零用钱,一天2块不多吧,一个月也要60块了。。
继续----
节假日平均:
1。中国3大法定节日:元旦,五一,十一----每个节日最少也得准备30块吧,3个节日就是90块。。
2。中国3大传统节日:端午,中秋,春节----端午和中秋每个准备30块吧,加起来就是60块。。
春节:A。过年了~~给父母发点钱花,意思一下就可以了,200块不算多吧。。
B。小朋友不多,压岁钱给一个好了,就100块吧。。
C。过年自己留100块钱零花大家有没有意见?
以上都是一年内重要的节日,其他的小节日和周末什么的就不算了,加起来12个月平均每月也要准备45块,看起来不算多吧。
3。自己的生日:和朋友们同事们在一起消费,200多还可以吧,一年就一次的,12个月平均每月要准备20吧。
4。一年中自己的朋友同事总得有几个结婚或者生小孩吧,少的1,2次,多的5,6次,平均一下3次好了。
加一起最少也得300多块吧,12个月平均每月就要准备30块了。

合计一下:
每月正常开销:120+300+330+120+100+20+100+30+5+30+60+=1215块
节日月均花费:45+20+30=95块
合计月花费:1310块
月薪1500块 除去 月花费1310块 剩余190块
最后,问一下自己,现在在中部中等城市每月能拿到1500块吗?
况且以上情况需要在以下8大前提下才能成立:
1。不买房。
2。不买车。
3。不吸烟。
4。不买化妆品。
5。不谈恋爱(结婚生孩子更是梦想)
6。不坐公交,不打出租。
7。小事,大事,麻烦事永远没有。
8。永远不生病,永远不吃药。
。。。。。。震惊了!
.....................看完是不是想死的心都有了?
。。。。。。。。。。想死就死吧
。。。。。。。。。没什么留恋的

声音是一种欣赏艺术。
 回到顶部
华盛顿很美
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-24 20:00:22 [只看该作者]

有地方还 1500 的????确定是中国吗??看来寡文了哦.....

说什么都是没用的 , 行动吧
 回到顶部
gc726914
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:210 积分:1545 威望:0 精华:0 注册:2009-6-24 21:39:19
  发帖心情 Post By:2011-7-25 8:15:29 [只看该作者]

打工不是出路呀!!!

回到顶部
楼学声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-25 11:43:54 [只看该作者]

是N年前的帖子吧!现在普通工人的工资一个月没有2500不干,牛气了   当然是包括加班费在内

回到顶部
水仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-7-25 14:48:31 [只看该作者]

现在沿海地区还有,并且就是电声行业的大学生。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
panle610
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:113 积分:1108 威望:0 精华:0 注册:2010-7-22 10:00:14
  发帖心情 Post By:2011-7-25 20:02:15 [只看该作者]

真的有电声行业的大学生差不多这个状态,当然不止1500,是2000,可能还得自己出去吃饭。我认识的就有几个

回到顶部
菜鸟的菜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-25 22:32:51 [只看该作者]

活命不容易!

回到顶部
ZY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-26 8:30:51 [只看该作者]

生容易,活容易,生活不容易!

自以为是
 回到顶部
shane
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-27 20:21:49 [只看该作者]

以下是引用华盛顿很美在2011-07-24 20:00:22的发言:
  有地方还 1500 的????确定是中国吗??看来寡文了哦.....

有地方还没这个数呢

路!
 回到顶部
心若止水
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-28 9:37:21 [只看该作者]

同意三楼的说法,加一句,,有时候是没有办法了,老板是人 人可以当,但是成功的老板,最后只是少数人----

回到顶部
zhang888
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-3 8:27:13 [只看该作者]

以下是引用ZY在2011-07-26 08:30:51的发言:
生容易,活容易,生活不容易!

经典

回到顶部