声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [公告]深圳市巨响公司提供一个平台,给人才一份事业,股份重组

共有12182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh8l8l
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]深圳市巨响公司提供一个平台,给人才一份事业,股份重组  发帖心情 Post By:2011-11-16 9:26:29 [只看该作者]

谢谢声学楼!

谢谢声学楼的创建者们!

不知如何回报,在此只能先表示

祝声学楼的创建者们:

龙年愉快,心想事成,万事如意!

祝声学楼更上一层楼!

使我国的声学事业更加辉煌灿烂!

深圳巨响公司

你想有所发明有所创造吗?请牢记:
                                       想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
菜々鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-16 18:39:33 [只看该作者]

不知道你这样发招聘,有什么意思

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
ljh8l8l
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-16 21:16:04 [只看该作者]

你不希望加入个全员股份制的公司吗?

想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
菜々鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-17 8:33:22 [只看该作者]

我想啊,但是你想想,为什么老板会搞个全员股份制?再说,手里拿那么一点股份,又有什么用,或许我说的话你会觉得不高兴,但我还是发表下我自己的看法吧,说白了全员股份制,就是老板拿着大多数人的钱给自己赚钱,当然,老板赚钱了,你手里的股份也长价了,你就也赚钱了,反之,老板要是亏了,你手里的股份也就,,,,那啥,大家都懂的

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
ljh8l8l
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-17 9:12:20 [只看该作者]

菜々鸟你好,你多大了?

如果你是小孩子,那也就算了,但是我觉得能来到声学楼的,应该不是小孩子了,那么说话前,为什么不了解清楚后再说呢?

这个巨响公司没有什么老板。 另外你说股份小,你应该好好算一下,3%股份,年利润100万是3万,难道这33个股东连几百万都赚不到,那这33个人不是傻B,就是他MA的白痴!

想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
ljh8l8l
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-17 9:16:39 [只看该作者]

另外这个机会机遇也是那些有胆有识的人需要的。

想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
菜々鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-17 9:38:34 [只看该作者]

就知道我否定了你的说法你会不高兴,我就知道,有实力,自己做老大,什么事自己一口拍板决定,多好,搞那么多股东,勾心斗角不说,黑钱的事不可避免

回到顶部
菜々鸟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-17 9:42:54 [只看该作者]

算东西,谁都会,看的是结果,结果不是算出来的,你说年利率100W?貌似钱没那么好赚吧,我自己以前也跟亲切合伙,开过20到50来个人的服装加工厂,结果,可想而知,当然,失败的原因也有我们管理和金融危机的原因

回到顶部
菜々鸟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-17 9:46:40 [只看该作者]

你说没有老板?那组织股东投资的那个人是做什么的?,手里拿着股份最多的那个人又是做什么的???谁不想在公司里说话有份量??谁不想站在金字塔的最顶端??谁不想控制财务部?只要有人想,恭喜你,老板出来了

回到顶部
菜々鸟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-17 9:52:10 [只看该作者]

步步高好像是员工没股份,只要你在里面做事,过了一定的年限就分红吧,不是什么股份制的吧,前面我没认真看,抱歉下,LZ你说的那百分之3的股份要钱来买吗?

回到顶部
ljh8l8l
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-17 10:13:28 [只看该作者]

菜々鸟臭小子,再跟你聊几句。

事情是这样,我是搞技术的,再搞三年就60岁,就退休了。

去年末,有几个公司还是希望我过去,但是我看到共振音响,被北京幻响和一些公司把市场搞起来了,这样我以前的几个驱动器方案就有用了。

所以今年三月份,就和我徒弟一起搞这个驱动器,5月就注册了这个巨响公司,

我徒弟是做业务的,我的特点是技术,所以一直缺个负责全面管理的,一直再找。

还有,就是上个月,北京幻响深圳研发中心确认了我们几款驱动器(现在都叫共振喇叭)的音质,所以我就感到和大公司接触,要扩大规模增加产能。

为此,开始引资金谈合作,

可是几个公司都不愿意搞全员股份,

我说不全员股份就搞到拉长,他们不干,我坚持搞到主管级以上,还不行。

头几天,有朋友说,你就算了吧,别找有钱人了,你把平台抛出去,让打工族自己看着办吧,我想这样也好。

事情就这样子。

好,有客人来了,有时间再聊吧。

如有不敬之言,请谅解。

老李工。

想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
菜々鸟
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-17 10:30:29 [只看该作者]

我以前在音响公司做过,拉长我到是也认识好多个,有负责做喇叭的,修理喇叭的,测试的,音响组装的都有,不过我个人对喇叭那方面不是很了解,现在也在从基层做起,有句话叫老当益壮,男人60,正当拼事业时,或者又叫实现自我人生价值,有技术,就不怕没市场,当有人认识到你的产品时,就不怕没人投资了

回到顶部
ljh8l8l
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-17 10:36:01 [只看该作者]

菜々鸟:我就知道,有实力,自己做老大,什么事自己一口拍板决定,多好,

一个人说了算,是爽,那这个人一定要是全才,才行。否则,这个企业一定做不大,也就过过老板隐而已。

想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
菜々鸟
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-17 13:22:19 [只看该作者]

LZ,您好,或许我说的有很多地方不对,不好意思,抱歉

回到顶部
ljh8l8l
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-17 22:19:52 [只看该作者]

爱军,最近忙吗,唉,一年一年太快了,一晃又几年没见了,一天天瞎研究乱琢磨就这么晃过去了。

这两天电话打爆了,说不行的多,说好的少。

你朋友多见识广,你给说说看。

不可行就是不可行,不好就是不好,谈谈没关系,无论对谁都有好处,这样不会误人子弟。

老李工拜托了.

想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
ljh8l8l
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-18 9:16:48 [只看该作者]

旭东!你也聊聊说说。

先歌干过,三诺呆过,为什么一到步步高现在快十年了,就赖在那死活不动。

人家翻倍待遇挖你,你就是死活不去。

你在步步高的那个B5股,也是小小股额,为什么?

这里面一定有道理,给你这些电声弟兄们详细说说,这两天他们都在问你们步步高股份制的情况。

股份制这个事,也不是你们步步高的专利,这是国外几十年前的成功经验,不应该有什么保密的。

不过详细情况,外界知之甚少,难道真的保密?!

如果那样,你也挑不保密的部分说说。

对了,你谈谈在股份制企业的感受就行。

还有,要聊聊股份制企业有哪些不好方面。

另外,再评论一下我们这个巨响公司股份模式的利弊。

这点,你是最有发言权的了。

想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
水仙
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-11-18 9:35:12 [只看该作者]

承蒙李前辈看得起,记得我们在IEAT2007时见过,没想到您还没忘记。

我就不揣冒昧地说几句,仅是个人看法,不做投资判据!

1998年时我就试做过NXT的产品,驱动器的规格是19芯和25芯(指音圈),99年时NXT还来过深圳推广其技术和专利(以及软件)。对应发声材料最佳的是蜂窝板。

1999年回过内地一段时间,试做过驱动器的规格是50芯,功率大很多,成本也高很多,结构是日本三菱70年代的专利(不是NXT的)。主要特点是金属蝶形定位支片(磷青铜还有铍铜都试过),KAPTON音圈骨架,耦合块是铝质的(NXT那种塑料材质太差)并且是硬铝。难题当时发觉有几个,主要是音圈骨架跟铜和铝胶合困难,常规胶水都不行。磁路使用的是钕铁硼,且加了副磁,充磁和装配当时也有些困难。此款产品最大优点是外形美观,全金属包围结构,安装在板材上很方便。合适的发声材料是七夹板(多层胶合板,尤其是做红双喜乒乓球拍的那款材料音质最好),可以做成真正的画框,且蒙上真正的油画布(当时还特地去过画廊选购画布和画框),当然此时高频有些损失。因为画板尺寸较大,低频似乎勉强可以接受。虽然跟HIFI音箱相比还是音色差异大。

2007年前后研究分析过微型振动扬声器,外形尺寸在20mm以下。完成了原理仿真和实际测试。此时纯粹起振动作用。当然,可以二合一,就是其他部分跟常规微型扬声器一样发声。通过仿真可以知道,“震感”是可以预先设计的,当然也可以调整,最终还跟整机(质量负载)相关。

其实,驱动器,最大用途是用在按摩器材里。早期也有用于地质勘测。

而平板扬声器,不管其驱动源是什么,最终都离不开板发声——平板的声辐射。所以,即使驱动器可以安置在玻璃或者桌子上,也有一定的声音,但这并不是最佳发声体。

前几年有推广压电平板扬声器的,也跟他们探讨过发声问题,最后一致观点是离不开声学原理,只是驱动方式不同。

同样地,最近两年我一直在研究动铁扬声器和受话器,发觉最终声学部分的原理和仿真实际跟动圈扬声器和受话器一样!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
ljh8l8l
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-18 11:43:16 [只看该作者]

你好爱军,这是个外径50mm,音圈ASV25芯 4Ω 卷宽4mm 2F,钕铁硼25×3 N35的。

频响曲线:这是在普通文员办公桌上测的

听音结果:(按五级音质标准听音打分)

一、放加州旅馆。

1、文员办公桌:低沉度3.5分,低音解析度3分。

2、放在老板台上:低沉度4分,解析度4分。

二、放各种DJ声乐。

1、文员办公桌:低音力度4分,解析度3.5分。

2、老板桌:低音力度4.5分。解析度4.5分。

三、人声。

1、文员办公桌:明亮度3.5分,中音区解析度能有3.5分。

2、老板桌:亮度度4分。解析度4.5分。

总之,做为普通商品,我认为应该两大卖点:

1、两寸的小东西,发出了大喇叭大音箱的低音效果。

2、声音解析度比音箱高,因为现在普通音箱产品里面都不放吸音棉或放一点吸音棉,只能说是放点意思意思。

想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
ljh8l8l
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-18 15:25:21 [只看该作者]

各位同仁,你们好,巨响公司网站被点爆,现在一直处于瘫痪状态。

请各位朋友,在进入网站时,若发现堵塞太慢,请及时退出,过一会再看看。

谢了。

老李工。

想别人不敢想的!
                                       想别人想不到的!
                                       想别人想的慢的!
 回到顶部
菜々鸟
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-19 10:00:04 [只看该作者]

谁在先歌干过呀,我也在那里干了1年多

回到顶部
总数 21 1 2 下一页