声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [求助]找人,谁知道她在哪?

共有52286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-12-14 22:17:59 [显示全部帖子]

子卿和莲妹是同班同学啊?

回到顶部
国明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-12-18 8:01:10 [显示全部帖子]

莲妹这么牛啊,海大同南大一样, 1960年就被列入全国第二批重点大学的名单,而且在综合性大学里是很早的一批,

海大虽然不怎么样, 但什么名份还都有, 该进什么重点的985的名单都能上得很早. 这些年来总是跟在南大后面, 有南大就有海大.

另外南大声学国家重点室的牌子听说今年被摘牌了,降级为教育部重点实验室. 据说是因为成绩平平审核没通过.

结果还被复旦的人当笑话讲.

-----------------------------------------------------------------------------

中发(60) 868号             酉

中共中央文件(字体为毛体)        (发至省级)

中共中央关于增加全国重点高等学校的决定
一九六0年十月二十二日
一九五九年三月中央决定设置全国重点高等学校,是在高等教
育事业大发展中,为了保证一部分学校能够培养较高质量的科学技
术干部和理论工作干部,更有力地提高我国高等学校的教育质量和
科学水平。由于两年来高等学校大量增加,中央原定二十所重点高
等的数量感到太少,为了更有力地促进我国高等教育事业和支
持新建学校的工作,中央决定再增加一批全国重点高等学校。
全国重点高等学校的专业设置不易过多,各校之间要有适当分工,
学校发展规模不宜过大,应该加以控制,以便集中力量,迅速达到
                                                    -1-
提高质量的目的。

一、 原有的全国重点高等学校(校名前加☆的)和新增加的
全国高等学校共六十四所,名单如下:

1、 综合大学十三所
☆中国人民大学 ☆北京大学 ☆复旦大学
☆中国科学技术大学 吉林大学、南开大学
南京大学 武汉大学 中山大学 四川大学
山东大学 山东海洋学院 兰州大学

2、 工科院校三十二所

回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-19 20:16:05 [显示全部帖子]

我早就看出莲妹子卿不是凡人, 果然没看走眼. 虽然论坛里藏龙卧虎, 但一耙子打下去就挖出两个南大海大的声学本科也不是那么容易吧. 看来我以后改做伯乐有潜质

回到顶部
国明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-20 20:31:32 [显示全部帖子]

关键是金八见阎王去了,这才是真正的有潜质, 你们知道这节约了多少开支?

假如要实行外科手术式的精确打击, 要耗费纳税人多少钱? 而且风险? 争端?

这样快速解决掉一个祸瘤, 成本为零, 这是每一个研究人力资源管理学的人都

应该知道的经典战例.

这是今年圣诞节带给大家的最好礼物, 子卿莲妹立大功了.

回到顶部
国明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 21:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用ARCH的发言:
1960年“ 海大同南大一样 ”?

1690年,两个学校都没有,那更是一样了

五万年前有海洋,却没有中国

对你这种不懂历史的人, 说也是白说.凭南大的资历, 理应第一批就被列入重点大学的名单, 为什么要等到第二批才进去,跟山东海洋学院排在一起? 这当然是有原因的.

这些因素综合起来, 将南大和海大的地位拉近了. 其实在物理教材方面海大用的教材同南大几乎一样, 所以学的东西是差不多的, 你认为生源素质, 一个排第5, 一个排第50, 只有很有限的正确. 首先要你指什么素质? 品德素质还是智力素质? 如果是论道德全国都一样. 如果是论智商我要告诉你这主要是受到环境制约, 考试只能反映一小部分, 高考成绩同考生所在中学的名望和教学管理有很大的关系, 有些中学90%的升学率, 农村考生能考入北大清华的现象就很能说明问题.

所以, 关键是, 南大的声学毕业生和海大的声学毕业生, 如果都做电声工程师, 哪一方更加出色一些, 应该说差别很小, 或者说海大甚至还更好一些, 这从声学楼一些高手的经历就能看出来, 有些人先在这家小厂做做, 又到那里做做, 连换了好几家后最后才落到比较不错的地方, 一开始显得比较散漫无目的, 看起来比较浮但最后还算炼成正果, 这样的人里南大声学毕业的有. 有些人,刚毕业就在名厂里做, 然后一换又是名厂, 工作变动得比较少, 长期基本上都在一家公司里修炼, 内功十分精纯, 这样的人海大毕业生里有. 这么一比较两家毕业的差别就不是很大了.

但如果靠牌子吹吹, 那么显然南大更胜一筹,毕竟牌子更响, 但是不要忘了搞技术的应该追求手底的真实水平,而不是那些虚的, 社会上奉为上品的那一套人脉功夫.

但你在这乱七八糟扯了一通, 不知道你是什么学校毕业的? 不管怎么说我看子卿什么的智商就比你arch要高,人家就是海大的.

回到顶部
国明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 21:46:27 [显示全部帖子]

另外越是名牌的大学, 你越会发现一个有意思的现象, 就是喜欢搞校友会什么的, 喜欢把人拉在一起.

这实际上就是一种人脉功夫, 那要问了为何大家喜欢凑在一起? 答案是因为自己觉得不行, 才喜欢凑在一起, 人多力量大, 认识的人多好办事.

这从表面上来看并没有什么问题, 是自然的社会现象, 大家一个学校毕业的, 聚在一起搞搞联谊活动没什么问题, 但是这从潜意识里反映出校友对自身学校及能力的不自信, 所以最后得到的结论是这所大学不行, 或者说每况愈下了, 越是这种时候越需要搞一些活动来激励一下精神.

所以说, 对校友会越重视的大学, 水平越低. 有国明校友定理:

一个大学培养的毕业生真实能力水平, 与其校友的联系程度的平方根成反比关系,写成公式是Q=K*1/SQRT(A),   K是比例常数, 为什么要带有平方根, 因为大家的时间并非都花在联谊活动上了.

一个很极端的例子就是清华大学, 校友活动都开到人民大会堂里去了, 可见一斑.

所以人脉功夫越好,学术水平越低,这在通常来说都是成立的. 简单的说, 搞技术的, 不需要和人打交道, 而搞管理的, 就很需要. 所以是一正一反的关系, 某方面强了,另一方面就弱, 反之亦然.

另外还有一个有趣的现象, 搞校友会的发起人都是那些工作性质很需要建立人脉网络的毕业生.

南大深圳有校友会, 联络人好像就是个卖保险的. 以前海大在深圳也搞过校友会, 还专门找到我要联系方式, 后来他打印出个名单来我一看, 牵头人是个卖保险的, 后来我就没理他了. 所以你们看看销售保险他的社会活动能力需要多么强. 海大的校友会这方面要弱很多,基本上等于没校友会, 一般校友不联络, 这并不是某个人不要大家联络, 而是大家自发不联络, 这种状态实际上非常不错, 因为这可从上述我的公式里反证出海大的实力在那里.

海大真正的声学高手, 基本上很少在声学楼出没, 这也不是谁不要他们来或大家约好了什么的, 都是自发的. 因为他们感觉"同声学楼里的人, 没有什么可谈的", 或者说"没有什么需要讨论的技术",或"自己已学不到什么新东西,所以没有必要多讲", 当然这有点自大自傲, 但是精神上说,是好的, 现在南大很多声学高手也极少来论坛讨论问题了, 实际上正是这种趋势, 因为很多南大的高手也渐渐学到了海大的作风, 高手发展到了极致, 最终的表现大致是相同的.

回到顶部
国明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-22 1:05:29 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2011-12-22 00:55:08的发言:

“海大真正的声学高手, 基本上很少在声学楼出没, 这也不是谁不要他们来或大家约好了什么的, 都是自发的. 因为他们感觉"同声学楼里的人, 没有什么可谈的", 或者说"没有什么需要讨论的技术",或"自己已学不到什么新东西,所以没有必要多讲", 当然这有点自大自傲, 但是精神上说,是好的, 现在南大很多声学高手也极少来论坛讨论问题了, 实际上正是这种趋势, 因为很多南大的高手也渐渐学到了海大的作风, 高手发展到了极致, 最终的表现大致是相同的.”

我想问国名:依你的逻辑,真正的高手是很少在声学楼出没。那么你总是在这里出没,到底是谦虚呢?还是认为自己确实不是高手呢?还是自己在抽自己的嘴呢?

你以前是猎户打过虎的应该知道, 打猎捕野兽时经常要下套子,让野兽往套子里钻. 现在你问这我这种问题,就好像猎手与野兽掉过个来, 自己没事一个劲往兽夹里钻, 你说这样算是明智吗?

回到顶部
国明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-22 21:56:52 [显示全部帖子]

以下是引用arch在2011-12-22 05:13:29的发言:

这个学校和那个学校都是差不多的

排50的学校和我们排500的学校也差不多了~

既然statistically insignificant的结果能代表学校水平,

那我就没啥不好意思说的:不才乃是三闾大学城市学院毕业的

三闾大学是什么学校? 没听说过. 还是你故意拿别的名词来影射你们学校?

对你的回复很失望, 再次证明了智能水平不怎么样. 不过你说的排名论也有一定道理,

真正的人才不用上学也可以自学成才, 但那是极少数人.

回到顶部
国明
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-22 22:03:37 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2011-12-22 11:03:38的发言:

亏你还知道下套子是给野兽下的,可我看到的是你自己硬是给自己下个套,而且还死乞白赖的往里钻,俺只是给你个友情提醒而已。

你的数学那么好,怎么逻辑思维反而这么糟?堂堂海大的高材生,怎么逻辑还不如俺这只读了9年书的?按道理说数学好的,逻辑思维肯定好,你真是让我百思不得其解。

友情提示:建议你注意增强自己的逻辑能力,别没事总给自己下套,伤着自己不合适。

这让我想起动画片(以美国动画片为主,中国动画片少有这样的思维,现在有了也是抄来的,说好听点是“学习”)里常见的一个场景:某卡通人物(如米奇、古菲)去打柴,坐在树枝上锯树,结果自己总是坐在要被锯下来的那一端,结果大家都知道。

整天把没读过书或只读了九年书挂在嘴上,反复地说的是你自己, 没人说你少读了书,没读过书什么的. 至于什么"读过大学的还不如你只读了九年书的"只是你自己个人的想法. 这里我们谈到人的自信问题, 自信很重要. 不要无端去与别人比较,否则总是能感到矮了一截. 如果自信同逻辑问题哪个更重要, 我看还是自信心更重要.

回到顶部
国明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-23 21:28:35 [显示全部帖子]

忍回顾  这些年的经历

曾为崂山客,

强压地头氓[1].

孔孟老家丧胆,

齐鲁之地断肠.

出师横扫苏锡常,

足踏金陵上海,

无视扬子江.

雨激梧桐深圳,

风卷白云广州,

中山惠州作秒[2],

东莞算壶汤?

遥望珠海[3],

不屑香港.

试问手中剑:

何处是我乡?

注[1]: 指诗人青年时曾在山东地头一人收拾几个本地流氓的经历,

反映了诗人"强龙偏压地头蛇"的性格与理想

注[2]: 秒杀之意

注[3]: 诗人这些年来唯一没有涉足之地

回到顶部
国明
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-26 18:53:54 [显示全部帖子]

以下是引用子卿在2011-12-26 13:36:34的发言:

智商比别人高是不敢说的...但是这句话确实说到了我的痛处啊...

闲着无聊时很喜欢做各种各样的智商测试,每个测试都说自己权威,但是总归不是正规机构的专业测试...

测出结果基本都在140上下,虽然不太专业,也有些许参考吧,于是自认为智商还好,不算笨人吧

可是TMD大学期间各种挂科!神马都挂!除了选修和两课!每种类型的课程都挂过!差点没毕业!伤心过往啊...

好在工作之后学东西还可以...要不然真的怀疑自己的智商了...

呵呵, 智商140的人声学楼想必都很少吧,子卿确实是高才,难怪能找到中石化的女朋友, 就凭这点就算你声学水平排倒数也值了.

女朋友的照片有吗? 贴出来看看. 刚才看到AES论坛里有人发贴被自动屏蔽了. 所以就有了下面的一段说法.

.呵呵,法办有却明国我是但 ,法办没也仙水是算就 ,苦都家大 ,的定们他是不矩规这你诉告会们他们他问你 ,啊屈也主版的楼学声是但 ,着用在就站网个这的楼学声法做的"个一过放能不 ,千一杀错可宁"种这,头杀被部全 ,你着陪也人好 ,嚓嚓嚓 ,掉毙被全贴跟的个整得整词个一了错发你 ?吗你封词键关他怕你,了好子傻当他把就你你蔽屏来词键关设是要他 ,题问的度蠢愚与性腐迂的站网是 ,题问的词键关是不以所 ?词键关有没有还看看 ?了么怎又,呵呵呵 ,岁万志洪李 ?了么怎又者习练功轮法是算就elgae ?了么怎又满不府政对算就elgae,么什怕说我,了怕就elgae,命革反是,动反elgae说雄英梁天两前 

回到顶部
国明
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-30 5:22:16 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2011-12-30 01:33:20的发言:

我知道你没说,我只是表明一个态度而已。偏见往往与傲慢是孪生的,所以才有《傲慢与偏见》这部传世小说。

啥态度? 梁英雄其实才是挺傲的, 而且偏见比较多. 子卿还真没感觉他很傲.

有的人本来并不傲, 也不懂偏见, 但是看了.<傲慢与偏见>以后,反而变得傲了. 呵呵 

回到顶部
国明
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-6 5:29:41 [显示全部帖子]

以下是引用Tannoyman在2012-01-02 12:05:04的发言:

Liangheo前辈,Tannoyman逗逗国明师兄。

Tannoyman不喜欢攻击和排名,都是虚幻!可能仅此一例就抹上了永远的黑名,可叹!

Tannoyman 枉为名门正派出身, 却行事古怪, 步入邪道, 故现将之逐出师门, 以后休得再打海大旗号行走江湖, 以免被同行所不齿,

清理门户是必须的, 呵呵.

回到顶部
国明
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-6 20:49:51 [显示全部帖子]

以下是引用菜々鸟在2012-01-06 14:02:18的发言:

我在光明,老师赏脸过来玩下嘛,酒一定有喝

光明离深圳市区很远的,你这样说一定让梁英雄吐血了. 听说光明那边治安不太好, 经常打劫,快过年了别老梁去了到时候尸体都找不回来.

回到顶部
国明
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-6 23:06:02 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2012-01-06 21:57:28的发言:

光明在哪儿我不知道,有空是可以考虑去的。还有就是国明的心理太阴暗了,怎么老是盼别人出事?一会儿说人家出车祸,一会儿说我尸体找不回来,你是咋想的?

俺听说广东治安不好,不过俺在广东也呆过不少时候,好像还没遇到过神马问题,估计那些蟊贼也是欺软怕硬,不敢招惹的缘故吧。

您不是好好的健在吗? 又怎么了? 不让说尸体找不回来那要咋说? 说你去光明喝酒最后能把尸体找回来? 那不是更不好听吗?

还有就是别老吹牛, 小毛贼欺软怕硬都不敢惹你, 怎么你连黄牛都搞不定? 让你帮忙买张卧铺票还叨叨叨的,说你不是铁道部长他爹办不

了.

回到顶部
国明
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-7 17:27:29 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2012-01-07 15:00:20的发言:

国明大师,对你的狡辩俺表示无语,地球人都知道你说的话啥意思,何必再多说?

对你的胡搅蛮缠俺当场石化,好像买票不是我的工作哈。而且小蟊贼好像和黄牛不是一个概念:小蟊贼如果敢向俺下手,当场打残了最多算防卫过当,搞不好还能弄个见义勇为奖;黄牛是犯法,但那归“有关部门”管,俺不是这个部门,如果去插手,轻一点算强买强卖,重一点算打劫。弄不好就要劳动各位朋友去拘留所送衣服和吃的了,多不合适?

俺发现国明大师最近挺有闲的哈,俺刚回个帖你就回了。这么有闲,找个时间喝一杯?如果你在广东的话。

现在小蟊蠈已经过时了, 已经开始流行爆头了, 就是见到你, 比如你刚从银行出来,对方二话不说直接拿枪往你头上打, 然后抢到钱就跑了。这样子的话, 你纵然拳脚无敌,怎么

把对方打残? 所以梁英雄多保重。

为什么会这样呢, 我来给大家分析下原因。主要是劫持人质时, JC一般都会爆劫匪的头, 所以劫匪学会了这一招,转加到老百姓头上了.

所以梁英雄保重。 要喝酒任何时候都可以, 往地上浇一杯我就喝到了.

回到顶部
国明
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-10 11:53:18 [显示全部帖子]

抢劫的过程分析

最早, 需要用钱的人一般是开辆摩托车,一前一后坐两个人, 摩托开到事主旁边是, 后面那个人伸手把包拽了就跑.

但是这样不打招呼突然袭击,往往会给当事人带来很大程度的惊愕感, 特别是被抢的女性受害者比较多, 因为抢了要跑,女人

受身体因素影响,跑得慢, 所以被劫匪视作最佳下手对象. 但有些女的无意识下,紧紧一抓,包要么是被拽断了,要么就是带子拖翻在地上,导致身体摔伤. 这种方法叫抢夺.

后来, 需要用钱的人意识到这种不闻不问上来夺过就跑的方式不太礼貌,国人习惯见面后至少要打个招呼,问候一下,

寒喧两句再提要求. 所以就发展为持刀要求事主主动将钱交出来, 本来第一次见面,大家虽然不熟,但五湖四海皆兄弟, 他礼貌地要求你把钱交出来, 如果这时你从了,那么劫匪会认为这是事主主动愿意送上自己的财物的, 也就是得到了事主的许可, 是你情我愿的事, 所以他拿得心安理得. 但是事主要是强硬不给,对方就可以拉下脸了, 因为别人提的要求你没有满足他,在心理上自然感觉亏欠了别人, 就像朋友跟你借钱,你不想借,找理由回绝了他, 但是会很不好意思, 下次见了他会躲着他. 所以劫匪这时也是一样的,他完全有理由,因为事主的欠疚感,而捅上事主几刀,然后再把包抢走. 这种叫抢劫.

再乊来, 需要用钱的人觉得人情世故打交道太麻烦, 抢劫时要同事主面对面的接触,双方眼神与语言的交流,好像两方是讨债和躲债的关系, 双方玩心理战,而且劫匪还要决定, 如果事主反抗, 拒绝, 是否最后一定要捅事主, 因为人身伤害会将事件升级,小事变大事,说不定会死人呢, 毕竟劫匪的初衷是要钱把要命, 所以这是一个艰难的决定. 另外,碰到懂心理学的事主, 还会用言语技巧说服劫匪打消抢劫动刀的念头, 导致行动的失败.  所以劫匪经过仔细思考,决定采用简单快捷的法子:上来一言不发就轰头, 然后拿包走人. 以后大家两不相欠,没有任何心理上的负担.

通过这三步曲,可以发现需要用钱的人已经将技巧发展到极致水平了. 其中第一阶段的抢夺,就是梁英雄嘴里经常提到的,那种属于小蟊贼使用的方法,遇到这种情况他还可以对付, 但是如果梁英雄碰到第二,第三级别的, 不敢说他会被秒杀, 但可以说他能全身而出的可能性是很小的. 看起来说得很轻巧,但实际上惊险万分, 可以这么说如果你们碰到第二种情况的时候, 那一瞬间头脑将会是一片空白, 身上的冷汗唰的一就流下来了. 第三种情况就更不要问了, 第二种情形还好点, 因为你还能做下选择题, 有机会在看懂题目以后短时间内作出选择,决定自己的生死. 高手甚至能反转学生与考官的角色, 把选择题换给劫匪去做,掌握主动权. 到第三种情况时,你连题目都没看到就去见马克思了. 那么谁能够碰到这种事件时可以全身而退,甚至反败为胜呢? 大师我.

回到顶部