声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 徐岩何许人也?

共有8733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
徐岩何许人也?  发帖心情 Post By:2011-11-30 20:50:42 [只看该作者]

我是《实用影音技术》这个刊物的一个读者。

近年来,有一篇《小型音箱的设计与制作》的长篇连载,内容是相当的翔实。现在已经是连载30多期了!

连在一起,就是一本书。

而且是比一般的音箱设计制作的书要好一点的书。

除了一般的介绍(原理、制作等),更有一个很大的特点:所做的音箱都有一个详细的测试过程(不是只拿模拟来说事),听感,并提供完整的测试曲线和做了很好的分析。

如:传输线音箱的部分,可能是目前最详细的论述了(?)。

这样的文章,对入门级的人来说,可说是一个很有帮助的了。

受益匪浅之际,想问问:徐岩何许人也?

有知道的请指点。

谢谢!

回到顶部
路人甲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2011-12-1 12:10:01 [只看该作者]

特地找来看了一下子,感觉是翻译的。从选择喇叭和制作风格等方面看,原文来自日本。原作者功力不错,动丰能力很好。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-12-1 15:17:43 [只看该作者]

以下是引用路人甲在2011-12-01 12:10:01的发言:
特地找来看了一下子,感觉是翻译的。从选择喇叭和制作风格等方面看,原文来自日本。原作者功力不错,动丰能力很好。

谢谢了,还特地去找!

希望这位作者不是外国的。不然,翻译也是翻译的太好了,几乎没有看到什么其他语言的影响......

回到顶部
cy9663
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2011-12-1 15:35:17 [只看该作者]

看了1~10几节的,后面的没找到看,感觉比较适合初学者和DIY用的,里面有不少实物图。传输线音箱COOKBOOK有一节专门讲了,不过都是拿了别人的研究成果粘上发布而已。

If it was your last day...
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-2 9:40:38 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2011-12-01 15:35:17的发言:

看了1~10几节的,后面的没找到看,感觉比较适合初学者和DIY用的,里面有不少实物图。传输线音箱COOKBOOK有一节专门讲了,不过都是拿了别人的研究成果粘上发布而已。

谢谢关注了!

可能也是对初学者较好的,毕竟从箱体的制作到测试是一条龙的说了。

何况说的还是很到位的吧?

此外,也许有一些是说的很好,也是有一点点深度的。如:后面 的一些文章里,对分频器的调整,对群延迟、相位等问题的解释(结合测试结果来说)。

COOKBOOK无缘拜读,不知道是不是像你说的那样。如果是,这也是一个“中译本”了。以目前的中文本的书或资料来看,可能这个连载算是较翔实的吧?

至少不会和理论及测试、模拟等无缘的。有这样的东西的书,还是少了些(外文的除外)。

谢谢斑竹了。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 21:36:44 [只看该作者]

看来还真的是外国的徐岩。

从使用的材料的日文和某产品的价格也说是多少多少日元,也可能是日文的原作.....

回到顶部