声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]探讨Sennheiser HD-800结构

共有9896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半通水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 校长
等级:新手上路 帖子:188 积分:1281 威望:0 精华:0 注册:2008-6-12 22:33:24
[原创]探讨Sennheiser HD-800结构  发帖心情 Post By:2011-12-12 16:21:51 [只看该作者]

各位大师,请帮忙探讨、分析下Sennheiser HD-800结构,为什么膜片球顶做开孔设计?设计的优势在哪?

据说是目前动圈耳机单元中振膜最大,膜片56mm,音圈40mm(壁厚42微米)
THD<0.02%(1KHz,1V)

SPL 102dB

频率响应8--50KHz

图片点击可在新窗口打开查看

而后,做一个简单的人
 回到顶部
国明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-12-13 8:30:33 [只看该作者]

其实这就是环型振膜的设计技术, 这种振膜因为限制了边界条件, 可以有效降低一般圆形振膜的几种常见失真,

但环形振膜并不是没有失真,而是将失真引入了更高更复杂的振动模态,但低阶失真几乎没有了, 所以它高频敢

标50KHz. 总之,环形振膜是不是一定好还有待商榷. 因为振膜中间挖了个孔, 振膜肯定要做得比较大才行,否则

都声短路了.森海塞尔的这款也不是最大直径的, 索尼耳机高保真系列就有比这振膜口径差不多或更大的款式.

森海塞尔的这款看起来感觉一般般, 前面的塑胶防护罩的设计感觉恶心. 所以说国内的设计师要注意一点,

不要整天研究这个名牌拆解那个名牌, 说来说去还离不开仿照,抄版的设计套路,完全没有自己的想法. 这样子

发展下去, 那你的水平就只能和那个叫Eagle耳机设计师一样.

回到顶部
action_yan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-13 8:38:38 [只看该作者]

哥們, 請教Sennheiser 所有材料的材質

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2011-12-13 9:54:22 [只看该作者]

一直以来都听说Sennheiser HD800 的声音非常靓,高音细腻自然,朋友还评价说她是sennheiser之前所有产品的颠覆,但是一直还未有机会听到。看它的耳机曲线和HD650还是有区别还是比较大的。不知道楼主是否有这个喇叭的测试曲线,分享一下,满足下我的好奇心。

回到顶部
半通水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 校长
等级:新手上路 帖子:188 积分:1281 威望:0 精华:0 注册:2008-6-12 22:33:24
  发帖心情 Post By:2011-12-13 13:53:30 [只看该作者]

Sennheiser外观确实不怎么讨喜,颜色也是一如既往的银黑两色,庄重的不苟言笑。Sony的这块就很大的优势,“魅的有点纯”。

而后,做一个简单的人
 回到顶部
hhyygg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-13 14:37:43 [只看该作者]

楼主磁气部份, 用了双磁铁?

回到顶部
lingzhi22
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2011-12-13 15:31:42 [只看该作者]

这款耳机和其它耳机最重要的区别是:听音时的人中效应;她使人在听音乐的时候,不再有非常强烈的人中效应,分离度很好.

电声小帅
 回到顶部
半通水
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 校长
  发帖心情 Post By:2011-12-17 15:46:16 [只看该作者]

双磁,这都被你看出来啦

而后,做一个简单的人
 回到顶部