声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 大家来展望下今年电声行业的情况

共有18583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙年大吉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家来展望下今年电声行业的情况  发帖心情 Post By:2012-1-4 9:47:36 [只看该作者]

2011年已经渐行渐远,虽然国家的各项经济指标在TJJ的笔下达到合格。但是看看江浙地区和珠三角的民营企业似乎并不像央视报道的景气。不知大家所在的以及所了解的电声企业在去年的情况如何?大家对明年的行业发展如何看待?

回到顶部
常言道
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-4 20:59:12 [只看该作者]

但愿明年的电声行业是一个丰收的一年

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
elsalong1011
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-5 9:01:15 [只看该作者]

激烈竞争的一年

回到顶部
龙年大吉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-5 9:18:54 [只看该作者]

行业整合,优胜劣汰,成本的上升逼迫企业转型。明年的人工成本材料成本上升,材料上升,而国内国际的个人电子类消费品并不火热。会使大企业升级产线,自动化水平提高,以规模优势赢得大客户的青睐,经过洗牌会保留3-5家领军企业。个别小企业,靠价格优势和个别老板或业务员的个人能力,能在山寨和小客户中生存。但会有相当大一部分企业要么转行,要么关门大吉。

回到顶部
萧苑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-5 9:30:21 [只看该作者]

貌似不容乐观,顶楼上

回到顶部
laq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-5 15:13:04 [只看该作者]

每年都是这个样了,一线工人的工资涨了,但搞技术的在缩水!

做老板的认为每年的工资给得越来越多,但搞技术的同仁认为----你给了我5K,还不如以前拿2K实用!

回到顶部
小得
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-6 8:59:13 [只看该作者]

6年前做工程师那时工资是3K,单身生活没有忧愁,领3K工资还过得可以。如今,成家了工资6K,却感到生活困难了,并且困惑。主要体现在房子,教育,医疗上。

回到顶部
龙年大吉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-6 9:25:15 [只看该作者]

以下是引用小得在2012-01-06 08:59:13的发言:

6年前做工程师那时工资是3K,单身生活没有忧愁,领3K工资还过得可以。如今,成家了工资6K,却感到生活困难了,并且困惑。主要体现在房子,教育,医疗上。

我感觉成家后工资6k,夫妻俩能有1万多,在内地的地级市生活应该还滋润。但是在一线城市就很难了,感觉在30岁前工资没有12K以上生活都会很困难。房子,买不起!教育,小孩只能留在老家!医疗,最好别生病!

所以在24 25岁的时候就要有远虑,要么做好职业规划,要么计划早点创业。年龄越大,羁绊越多。生活的压力也会越来越大。

希望大家在人生的道路上,吹过风,沐过雨后都能见到灿烂的彩虹!

祝大家,在新的一年里,身体健康,工作顺利,吃嘛嘛香,倒头就睡,鸡叫就醒!

回到顶部
Tannoyman
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为(老子语)
等级:新手上路 帖子:222 积分:1543 威望:0 精华:0 注册:2009-11-5 11:24:55
  发帖心情 Post By:2012-1-6 10:27:23 [只看该作者]

以下是引用龙年大吉在2012-01-06 09:25:15的发言:

我感觉成家后工资6k,夫妻俩能有1万多,在内地的地级市生活应该还滋润。但是在一线城市就很难了,感觉在30岁前工资没有12K以上生活都会很困难。房子,买不起!教育,小孩只能留在老家!医疗,最好别生病!

所以在24 25岁的时候就要有远虑,要么做好职业规划,要么计划早点创业。年龄越大,羁绊越多。生活的压力也会越来越大。

希望大家在人生的道路上,吹过风,沐过雨后都能见到灿烂的彩虹!

祝大家,在新的一年里,身体健康,工作顺利,吃嘛嘛香,倒头就睡,鸡叫就醒!

现在在一线城市生活压力的的确确很大!

3口之家,月收入2W多都感到巨大的压力!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!
疯癫之人,必有过人之处!
 回到顶部
国明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-1-6 23:16:41 [只看该作者]

以下是引用Tannoyman在2012-01-06 10:27:23的发言:

现在在一线城市生活压力的的确确很大!

3口之家,月收入2W多都感到巨大的压力!

3口之家越收入几千就够了, 你2W都有压力那你让农民工全跳楼自杀啊?

所以这并非是收入够不够, 多与少的问题, 而只与人的贪婪,自私, 攀比,虚荣相关. 一个不知足的人, 月入一千万都会有巨大的压力,你说

是不是? 我在深圳一个月4, 500元就够用了,吃饭大概只花300左右,其他没什么消费,所以还会有节余.如果是要自己租房的话,那再加上几百也就是一千多元, 这个消费远远低于深圳最低工资水平.  

回到顶部
菜々鸟
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-1-7 8:38:49 [只看该作者]

国明大师讲的有理,钱够不够花,那要看你怎么花,不是看你工资高不高,以前我读书那会,刚开始去时,一个月生活费400就够了,慢慢的,我一个月要1000多快钱了

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
kimi
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2012-1-7 13:55:45 [只看该作者]

大家跑题了哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zwd433502
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三代眼
等级:新手上路 帖子:139 积分:1304 威望:0 精华:0 注册:2006-5-31 10:50:55
  发帖心情 Post By:2012-1-9 9:58:36 [只看该作者]

以下是引用龙年大吉在2012-01-06 09:25:15的发言:

人在电声圈里闯!  本人邮箱:zhouwd1981@163.com  有需要请联系!
 回到顶部
古松
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-9 22:58:39 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-06 23:16:41的发言:

----- 我在深圳一个月4, 500元就够用了,吃饭大概只花300左右,其他没什么消费,所以还会有节余.如果是要自己租房的话,那再加上几百也就是一千多元, 这个消费远远低于深圳最低工资水平.  

国明老师真是会过生活,吃饭300元就够了,我们去一次卡拉OK300还不够呢,看来各方面都要向前辈学习!

回到顶部
水仙
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2012-1-17 21:31:45 [只看该作者]

刚到深圳时,我一月花费不足200元,那是1998年。

适者生存,对企业,对个人都是如此。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
wmemw
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2012-1-18 8:16:02 [只看该作者]

1998年每月工资不足700元。

回到顶部
wmemw
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2012-1-18 8:37:23 [只看该作者]

以下是引用古松在2012-01-09 22:58:39的发言:

国明老师真是会过生活,吃饭300元就够了,我们去一次卡拉OK300还不够呢,看来各方面都要向前辈学习!

每天下馆子,泡歌厅,2万也不够吧

回到顶部
半通水
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 校长
等级:新手上路 帖子:188 积分:1281 威望:0 精华:0 注册:2008-6-12 22:33:24
  发帖心情 Post By:2012-1-18 9:26:57 [只看该作者]

楼主这题不错。

前阵子刚好有关注,小弟不才,斗胆在这侃侃。

2011年岁末两个耳机界重要的标志性事件:

1.漫步者第二届董事会第十一次会议于2011127日召开,审议通过《关于收购日本STAXLtd.100%股权的议案》。董事会确认以自有资金、现金方式收购日本STAXLtd.100%股权,交易价格为1.2亿日元(按照2011126日外汇牌价100日元兑换8.1411元人民币汇率计算,折合人民币976.93万元)。股权转让后,STAX将成为漫步者的全资子公司。

2.罗技正式在华发布UE品牌。

有媒体报道,2012年耳机市场会井喷。主要现在消费级品牌的含金量的提升,蓝牙的回归与2.4G的淡出,市场前景很不错,只是这路该怎么走还如何走。

2011年耳机市场在观望态度,谋而后定,谋2011,定2012。希望2012年是龙抬头的一年。

中研华泰201111月出版了一份《2012-2016年中国耳机产业市场投资分析及未来行业发展趋势预测报告》,有兴趣的可以去看看。

而后,做一个简单的人
 回到顶部
cy9663
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2012-1-18 12:59:27 [只看该作者]

迷茫,只能一步步继续走下去,做在当下!

If it was your last day...
 回到顶部
zhaifalin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-19 7:09:43 [只看该作者]

现在的确,时代不同了,消费水平也在改变人们生活与思维,不能总与98那几年比了,工资低就是低,我个人而言老板也应眼光放亮用人,我曾去过几家公司,我要的薪水从来都比同行低,目的是尽快定下工作,可是老板不这样想他给的更低,我曾观察很久了,希望不要争那些歪理了。

回到顶部
总数 23 1 2 下一页