声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 大家回家的票都订到了吗?

共有103279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-1-6 20:08:46 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2012-01-06 16:17:59的发言:

我坐过的人最多的火车的时候是一只脚抬起来之后就再也找不到地方放下来了,整晚都金鸡独立的姿态,那个累的,还好可以靠着那个小桌子。

国家腐败,百姓苦. 这么多年火车都一个样.车票全在黄牛手上, 梁英雄都没办法.

回到顶部
国明
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-1-6 20:11:34 [只看该作者]

以下是引用子卿在2012-01-06 17:07:06的发言:

我晕...不用把名字报出来吧...可以私信询问...

可能他是莲妹的粉丝, 莲妹当年在学校的成绩超好,对不对?

回到顶部
国明
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-6 20:43:04 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2012-01-06 11:11:53的发言:
不需要订票,只是每次春运的车票价格是平常的2.5-3倍的价钱(心疼啊,但家还是要回去),坐的是大巴,回广西。

只有中国才有春运的概念, 过春节其实根本没必要回家, 这是一种陋习, 想一想如果全国的大部人都在同一时间上路, 会是怎样的情况,

或者大部人都在同一时刻挤进同一家商场购物, 会是怎样的情况. 肯定是拥挤不堪了. 本身春节的长假也是一种病态的表现, 因为放这种长假,诱导人们在每年的这个时间段返乡,休息,造成各种不便,自己给自己添麻烦. 回家的话平时都可以回去, 你想回去就回去就是了, 就不会拥挤, 没有假怎么办? 问老板要啊, 老板不给呢? 炒掉他啊再找给能给假的老板不就解决了. 要我的话一年可回个四五次家, 而且根本都不会选在春节. 那像子卿这种家在东北的, 最好坐飞机回去, 如果几个钟头就能到家的, 不存在每年才回一次家的问题, 就好像楼主搞得很隆重, 一年回一趟家还要开车巡游一番, 绕个大弯弯,把沿海的旅游景点都扫一遍,等到家了也累得差不多了, 但还没完, 咋没完啊? 车开回东北了,还要再开回来啊, 结果又来一遍.呵呵.不过我觉得如果家在广西开车回去还是挺不错的, 所以德芙有地理优势.

回到顶部
菜々鸟
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-1-7 8:25:30 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-06 19:57:24的发言:

既然是"拼车", 就无任何正规性可言, 懂了?

国明大师,我说的正规的意思是车要正规,不是黑车,或者拼车的车要有运营证

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
菜々鸟
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-1-7 9:20:39 [只看该作者]

国明大师的想法是少数人可以做到的,试问,可以做到请不到假就辞工的人有几个?又有那家公司可以做到一有人请长假百分百会批的??那我再问,一个公司,高层技术人多还是普通员工多?或许老板看中你的技术,你平时要个长假老板一定给,但是那些普通员工怎么办?想过没???为什么过年都回去?因为过年时,亲戚,朋友,同学,兄弟,都在家里,回去好团聚下,平时大家都忙着上班,老家又有几个人?为啥回去?答:因为家里有你牵挂的人,为啥平时不回去,车又好坐,答:牵挂的人全都在外面工作,回去一个人也没有,饭还要去饭店吃,我平时回去干啥?

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2012-1-7 12:25:59 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-06 20:11:34的发言:

可能他是莲妹的粉丝, 莲妹当年在学校的成绩超好,对不对?

说起成绩,真是惭愧……所以这页跳过哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冰冻德芙
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-7 12:37:08 [只看该作者]

这让我突然想起最近看的一个纪录片《搭车去柏林》,讲的就是两个人从北京出发,专门在路上搭便车去柏林,路上经过13个国家,讲述在路上遇到的不同国家,民族风情的故事,或者挺适合想开车回家,沿途看风景人情的朋友看。

回到顶部
kimi
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2012-1-7 13:52:59 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2012-01-06 22:08:28的发言:

俺陪你晕,因为俺也很反对在网络上直呼名字。

不好意思,一时激动。想起莲姐当年与我们低一级的学弟学妹们交流,仿佛学生时代就在昨天。

毕业2年多了,学生时代的情怀一直难忘,很是感慨。

回到顶部
kimi
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2012-1-7 13:53:14 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2012-01-07 12:25:59的发言:

说起成绩,真是惭愧……所以这页跳过哈图片点击可在新窗口打开查看

学姐谦虚了。。。

回到顶部
国明
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-7 17:17:44 [只看该作者]

以下是引用kimi在2012-01-07 13:52:59的发言:

不好意思,一时激动。想起莲姐当年与我们低一级的学弟学妹们交流,仿佛学生时代就在昨天。

毕业2年多了,学生时代的情怀一直难忘,很是感慨。

果然是粉丝咧, 莲姐能和低年级的同学交流,肯定当时的身份是个班干部或学习委员什么的吧, 有木照片看看

回到顶部
龙年大吉
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-8 2:35:05 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-06 20:43:04的发言:

只有中国才有春运的概念, 过春节其实根本没必要回家, 这是一种陋习, 想一想如果全国的大部人都在同一时间上路, 会是怎样的情况,

或者大部人都在同一时刻挤进同一家商场购物, 会是怎样的情况. 肯定是拥挤不堪了. 本身春节的长假也是一种病态的表现, 因为放这种长假,诱导人们在每年的这个时间段返乡,休息,造成各种不便,自己给自己添麻烦. 回家的话平时都可以回去, 你想回去就回去就是了, 就不会拥挤, 没有假怎么办? 问老板要啊, 老板不给呢? 炒掉他啊再找给能给假的老板不就解决了. 要我的话一年可回个四五次家, 而且根本都不会选在春节. 那像子卿这种家在东北的, 最好坐飞机回去, 如果几个钟头就能到家的, 不存在每年才回一次家的问题, 就好像楼主搞得很隆重, 一年回一趟家还要开车巡游一番, 绕个大弯弯,把沿海的旅游景点都扫一遍,等到家了也累得差不多了, 但还没完, 咋没完啊? 车开回东北了,还要再开回来啊, 结果又来一遍.呵呵.不过我觉得如果家在广西开车回去还是挺不错的, 所以德芙有地理优势.

国明,您好。对你的发言有几点回复:

1.开车的原因:此次回去并不隆重也不是巡游,开车回去一是想实地看看风土人情;二开车时间可以自己掌控点;三是有个计划在30岁前,将国内的大山名川大致的走一遍。

2.时间选择:一是平时工作忙,假请不掉,又不能像你一样随时能炒掉老板;二是过年前几天各景点游人较平时节假日会少很多,图个清静。三是计划时间6天,并不是很赶。

3.有关累的话题:我平时就喜欢运动,旅行,累谈不上,年轻睡一觉就好。回来时飞机,车子给朋友玩一段,有时间再送过来。

4.广西比较近,平时周末就可以去。但是不建议开车去,去年开过去一次,路比较险。

5.最根本的原因是,自己没事找事的习惯在作祟。估计到国明兄这个年纪就不会再做如此之没理智只事。

PS: 上个帖子中,国明有提到。在深圳4.5K/月,就能生活不错!觉得有些不妥。请指出每月吃饭300元,每天都吃些什么东西?在哪个区?租房几百到1000元,租什么样的房子?在那个区?您说的是2002年的水平还是如今的水平? 况且生活的追求并不是一成不变的,不可能工作几年后还满足于吃5-10元快餐盒饭,住密不透风的农民房。物质追求和精神追求同样重要。

我想以国明兄在声学楼的名气目前应该收入在45k-60K/月之间方为合适。所以你应该没有生活的窘迫之忧。从你批判火车票难买可以看出国明也是一位忧国忧民,有血性的中年战将,您是我比较崇拜的前辈。希望您以后能更亲近下面的小弟弟,小妹妹。了解下年轻人的生活,思想,相信我们也会给您更多的惊喜和支持的。

回到顶部
龙年大吉
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-8 2:39:44 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2012-01-07 12:37:08的发言:

这让我突然想起最近看的一个纪录片《搭车去柏林》,讲的就是两个人从北京出发,专门在路上搭便车去柏林,路上经过13个国家,讲述在路上遇到的不同国家,民族风情的故事,或者挺适合想开车回家,沿途看风景人情的朋友看。

也有类似的想法,但是生活中太多的放不开,一直没有成行。惭愧。

回到顶部
国明
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-8 9:00:50 [只看该作者]

以下是引用龙年大吉在2012-01-08 02:35:05的发言:

国明,您好。对你的发言有几点回复:

1.开车的原因:此次回去并不隆重也不是巡游,开车回去一是想实地看看风土人情;二开车时间可以自己掌控点;三是有个计划在30岁前,将国内的大山名川大致的走一遍。

2.时间选择:一是平时工作忙,假请不掉,又不能像你一样随时能炒掉老板;二是过年前几天各景点游人较平时节假日会少很多,图个清静。三是计划时间6天,并不是很赶。

3.有关累的话题:我平时就喜欢运动,旅行,累谈不上,年轻睡一觉就好。回来时飞机,车子给朋友玩一段,有时间再送过来。

4.广西比较近,平时周末就可以去。但是不建议开车去,去年开过去一次,路比较险。

5.最根本的原因是,自己没事找事的习惯在作祟。估计到国明兄这个年纪就不会再做如此之没理智只事。

开车根本不环保, 不属于低碳模式, 想一想很多人使用同一交通工具的碳平均排放量, 肯定远远低于几个人开一辆车的碳排

放量, 所以是比较自私的行为. 另外约人拼车出游, 有很多问题. 因为大家本来就不熟, 这是其一; 对彼此的开车技术根本不了解,这是其二; 一旦出了事,没有人敢负责任, 到时都要各自推卸责任, 这是其三. 所以开长途这种方式, 路上根本睡不着觉, 一路要提心调胆, 因为不熟悉的人开车+行走在不熟悉的地段=彻底白痴了. 还不要说要防着路上其它的车, 你遵守交通规则你能保证会车,错车时对方遵守交通规则吗? 能保证路上的所有的司机全部不疲劳驾驶吗. 追尾相撞, 一旦碰上了就是连锁, 哗哗哗几十辆车像碰碰车一样.另外还要算上雨雪天路滑, 汽车本身性能问题, 爆胎什么的, 还不要说会碰到抢劫的. 四五个人一辆车不怕抢劫的是不是, 地上有钉子, 空中有砖头, 别人躲在路边看你车子高速开过来了, 往空中丢一砖头, 都不带使劲的, 你车子自己撞上砖头, 如果在高速上, 你想想那后果. 但这种都不定是抢劫的,乡村边小孩子喜欢丢石头砸车, 可能就是顽皮而已, 但碰上了就要命了,小孩子才十多岁都不大, 不用负任何责任. 那你车赶快改防弹的把, 这样就不怕砸了,但很难办, 梁英雄都没路子, 而且成本呢改装费呢, 所以基本上是不可能的. 所以啊,这种自驾方式,经过本人评估, 风险是坐飞机火车的二十多倍.当然,能有警车开道就例外了, 那是VIP享受的. 另外还有一种保险的,就是车队, 至少要5辆以上一起开,可能安全系数才有些保证.

回到顶部
龙年大吉
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-8 23:56:00 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-08 09:00:50的发言:

开车根本不环保, 不属于低碳模式, 想一想很多人使用同一交通工具的碳平均排放量, 肯定远远低于几个人开一辆车的碳排

放量, 所以是比较自私的行为. 另外约人拼车出游, 有很多问题. 因为大家本来就不熟, 这是其一; 对彼此的开车技术根本不了解,这是其二; 一旦出了事,没有人敢负责任, 到时都要各自推卸责任, 这是其三. 所以开长途这种方式, 路上根本睡不着觉, 一路要提心调胆, 因为不熟悉的人开车+行走在不熟悉的地段=彻底白痴了. 还不要说要防着路上其它的车, 你遵守交通规则你能保证会车,错车时对方遵守交通规则吗? 能保证路上的所有的司机全部不疲劳驾驶吗. 追尾相撞, 一旦碰上了就是连锁, 哗哗哗几十辆车像碰碰车一样.另外还要算上雨雪天路滑, 汽车本身性能问题, 爆胎什么的, 还不要说会碰到抢劫的. 四五个人一辆车不怕抢劫的是不是, 地上有钉子, 空中有砖头, 别人躲在路边看你车子高速开过来了, 往空中丢一砖头, 都不带使劲的, 你车子自己撞上砖头, 如果在高速上, 你想想那后果. 但这种都不定是抢劫的,乡村边小孩子喜欢丢石头砸车, 可能就是顽皮而已, 但碰上了就要命了,小孩子才十多岁都不大, 不用负任何责任. 那你车赶快改防弹的把, 这样就不怕砸了,但很难办, 梁英雄都没路子, 而且成本呢改装费呢, 所以基本上是不可能的. 所以啊,这种自驾方式,经过本人评估, 风险是坐飞机火车的二十多倍.当然,能有警车开道就例外了, 那是VIP享受的. 另外还有一种保险的,就是车队, 至少要5辆以上一起开,可能安全系数才有些保证.

哈哈~国明兄想的太多了。
倒霉,放个屁都能砸脚后跟上;运气好,飞机上掉下来都没事。事已成行!生死有命,富贵在天!

回到顶部
龙年大吉
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-8 23:59:25 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2012-01-08 08:15:11的发言:

看起来是个爱生活的人,和我比较对脾气。人不仅仅是要活着,而且活的要有尊严。若干人挤一间屋,洗澡什么的都很不便,如此的生活过于简陋,有何尊严可言?

梁兄此言对极,在有限的生命中,热爱生活,体验生活,追求更高质量的生命历程。

回到顶部
国明
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-9 0:30:17 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2012-01-07 12:37:08的发言:

这个"搭车去柏林"的案例看起来很浪漫, 实际上这两个人只是不思自食其力的疯子罢了. 干嘛要搭别人的便车, 十个九个估计都是拒绝的, 但他们就愿意不断去碰, 等到那百中有一的接受者, 最后也能成行了. 我说一个人想乞讨, 一路跪着讨过去, 只要他有毅力,肯定能成功讨饭到柏林, 但这种事有什么意义吗? 生命是有限的, 人生是十分短暂的, 应该充分利用现代的各种科技发明, 把时间用在更有意义的地方, 不要把宝贵的时间都荒废在旅途之中了. 旅游什么的偶尔为之可以, 专门去沿途看风景, 游山玩水, 走马观花, 品风土人情, 这种行为学不到任何东西, 看完了以后能有什么长进? 头脑里仍然是很白痴的.  另外, 这种搭便车的人只看到了金钱的宝贵, 他们觉得能搭便车既省了一笔开销, 又开阔眼界旅游了,所以非常划算, 却没有认识到时间远比金钱更宝贵, 以及时间的不可重复性, 所以这种买卖似赢实亏, 这种人是十分愚蠢的.

莲妹你是可造之才,这样的人你可千万不能去学他们. 当然了, 可以想见, 做这样事的人, 绝对不会是工程师.

回到顶部
国明
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-9 2:28:49 [只看该作者]

以下是引用龙年大吉在2012-01-08 02:35:05的发言:

我想以国明兄在声学楼的名气目前应该收入在45k-60K/月之间方为合适。所以你应该没有生活的窘迫之忧。 

呵呵有劳你抬举了, 去问下声学楼的超版们比如水仙一个月有没有45k-60k, 若他们有我就有, 他们没有我就没有.

不能总是凭空猜想对不对,另外更加不能通过一个人的收入去衡量他的价值, 观念完全错误.

回到顶部
龙年大吉
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-9 8:02:16 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-09 02:28:49的发言:

呵呵有劳你抬举了, 去问下声学楼的超版们比如水仙一个月有没有45k-60k, 若他们有我就有, 他们没有我就没有.

不能总是凭空猜想对不对,另外更加不能通过一个人的收入去衡量他的价值, 观念完全错误.

哈哈,以国明兄之精明难道没看出此数字只是客气之话。在此说明我并没有以某人收入的多少去衡量其价值。只是说若有此收入水平,应该没有生活窘迫了。请国明兄不要理解错误。

回到顶部
冰冻德芙
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-9 11:16:24 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-09 00:30:17的发言:

这个"搭车去柏林"的案例看起来很浪漫, 实际上这两个人只是不思自食其力的疯子罢了. 干嘛要搭别人的便车, 十个九个估计都是拒绝的, 但他们就愿意不断去碰, 等到那百中有一的接受者, 最后也能成行了. 我说一个人想乞讨, 一路跪着讨过去, 只要他有毅力,肯定能成功讨饭到柏林, 但这种事有什么意义吗? 生命是有限的, 人生是十分短暂的, 应该充分利用现代的各种科技发明, 把时间用在更有意义的地方, 不要把宝贵的时间都荒废在旅途之中了. 旅游什么的偶尔为之可以, 专门去沿途看风景, 游山玩水, 走马观花, 品风土人情, 这种行为学不到任何东西, 看完了以后能有什么长进? 头脑里仍然是很白痴的.  另外, 这种搭便车的人只看到了金钱的宝贵, 他们觉得能搭便车既省了一笔开销, 又开阔眼界旅游了,所以非常划算, 却没有认识到时间远比金钱更宝贵, 以及时间的不可重复性, 所以这种买卖似赢实亏, 这种人是十分愚蠢的.

莲妹你是可造之才,这样的人你可千万不能去学他们. 当然了, 可以想见, 做这样事的人, 绝对不会是工程师.

呵呵,谢谢国明!

其实我认为这只是个人的价值取向问题,每个人会有他自己的人生追求,也会有自己的生活方式,有些人就是喜欢行者的生活,就像纪录片里面的主人公,他们享受的就是这种在路上的过程,或许在他们看来,把时间花在这上面,也未尝事件坏事,他们认为旅行就是他们的生活,这些人一般都比较感性,是所谓的“文艺青年”。而有些人呢,就是喜欢钻研,喜欢科学,他们觉得把时间花在研究上比较有价值。当然啦,我不是文艺青年,也不会像他们那样去旅行,我还是比较喜欢工程师,不过偶尔出去转转看看一下还是比较必要的,毕竟生活也是需要一些调味剂的。

回到顶部
国明
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-11 8:05:47 [只看该作者]

国明的中国旅游观

德芙啊,其实说到中国旅游, 十个地名之内说来就搞定, 给老外介绍得就这样, 必须把精华限制在十个以内,就是说,去过这十个地方,就等于走遍了全中国. 除了这个十个地方可以专业去旅游下,其它地方可以不去, 或只是利用出差过路机会顺带看下就行了. 否则的话就会“中国太大了,风景太好,名山大川一辈子都玩不完的感觉。特别要注意有些地方是垃圾地方,伪景点来着,宣传得很好,被神话了,实际上很垃圾。

青岛算中国第一旅游城市, 在青岛呆个几年,我觉得中国其它城市不玩也罢,就这么牛!

其实广西桂林不比青岛差的,必须去,桂林和北海算一个地方,因为都在广西.

四川有几个景点可以玩一下,有九寨沟, 还有几座山,有些文化背景,加上成都,这几山一市,算成一个景点.

湖南张家界可以玩一下,长沙+凤凰+张家界,算一个景点吧.

安徽黄山还不错,算一个景点,黄山+安徽省内的一些地方,比如醉翁亭什么的, 风景优美,算一个景点。

浙江有些地方风景秀美,千岛湖+杭州+几座小城市+若干山川组合,算成一个景点好了.

海南岛的海口三亚沙滩,附近的五指山什么的,算一个景点。

*江西庐山名气太大,我没去过, 庐山+婺源,算一个景点吧,不过我觉得这个有些吹嘘的成分,所以半信半疑。

以上一共列举了八个景点,排名不分先后吧,应该还可以再找出两个,但我标准很严, 暂时想不出来还有什么好玩地方, 谁找出来可以补充.

以下是出差路过可去看一下,但不必专门跑去旅游的城市举例:

北京景点很多名气很大,但都是人工景点,全是垃圾景点,全部可以PASS。小时候没事就去爬长城爬得我都想吐。 圆明园是个废园, 有一种残缺美,个人认为圆明园算是北京风景最好的地方, 如果去北京只看一个地方, 那么就去圆明园, 但可惜它也是人工的。

南京的情形同北京类似, 最有名的算孙文的墓, 人工修的, 没几十年历史。PASS。

苏州园林及附近周庄水乡,无锡太湖什么的,全部都NGNGNG啊。

上海也是,除非你经常去那出差。如果要去, 去那购物吧。

其实江苏很可惜,江苏是著名的人文之地,却找不出一个值得玩的景点,上海在江苏地界之内,所以上海算是江苏省的一部分,我从小就这么认为。

广东没什么好玩地方, 是适合打工的地方,广州其实还可以,有些文化底蕴,但商业化比较浓,所以不算旅游城市,而且现在广州黑人太多. 深圳都是些人工景点,不说也罢,但是深圳宜居, 生存环境不错. 这里注意宜居有工作+生活的含义,不等于风景好,不等于是旅游城市.

西安其实腐朽气息很严重, 什么陵什么俑的, 压抑! 别对那些感冒. 我在西安生活过两年, 我就没去过兵马俑怎么了。西安很无聊,一座去过就不想再去第二次的城市.

厦门是鸡肋,食之无味,弃之可惜,去那出差就好了。

以下是出差最好都别去那出差的地方举例:

北京以北, 东三省,气候不好,太冷,不适宜人类生存,PASS。

东三省就大连还值得一提,但是大连污染太严重,严重NG。

河南, 山西, 甘肃, 云南, 贵州等地, WARNING!注意这几个省份很多地方都被开发成旅游景点了,但要明白那是"被开发出来的",也就是说有刻意为之的成分在里面,而且风土人情什么的存在一些问题, 比如说拐卖坑骗什么的,这是因为受到经济发展限制的缘故。我有个女性朋友去年一个人去贵州旅游, 在那边差点被当地人贩子拐去卖掉,好在最后平安无事, 但也把她吓个半死.

以下是一些被神话了的景点特例:

西藏最扯淡了, 经常听深圳的人说什么“都市的生活太压抑, 人心冷漠。西藏那边的人心很单纯,雪山空气很纯净,天空很蓝。”实际上这只是理想中的境界罢了.上面那个讲法其实很错,错在哪要自己去领悟,我的建议是西藏是能不去就尽量别去,一辈子最好别去那地方。

新疆的沙漠,内蒙的草原也都是很糟糕的地方, 我爸以前去过内蒙, 在大草原上公干,在那呆了三个月, 照片上看他骑马放牧什么的好不威风,回家后一身虱子,还把家人传染上了。所以全部PASS。

中国其他的地方, 只要是上面没有提到的,全部都存在这个或那个的问题, 要么是一般般,可去可不去, 要么就是它们或许有些吸引人之处,但是综合对比, 缺陷〉优点,所以全部都可以PASS掉,不去也罢。另外还有些山脉河流,风光也是很好的, 但是地理位置一般都很偏远, 而且面积太大, 深山老林的, 比如太行山啦,武夷山,神农架,雅鲁藏布江等等, 考虑到安全因素,只适合专业的探险者,不太适合个人去旅游。

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 下一页