声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 转国明致声学楼朋友的新年问候

共有15991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gswc88
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
转国明致声学楼朋友的新年问候  发帖心情 Post By:2012-2-8 8:34:58 [只看该作者]

按国明要求,现将他的问候转发:

致 声学楼全体网友,

大家新年好! 我是国明,关于最近屏蔽我ID的原因,我并不是很明白,我也不想去弄明白。有传言说是因为我发表政治言论的文章,我只想澄清这是无稽之谈,最近以来我没有发表过任何政治话题。如果一定要问我原因,我就说是“嫉才”吧。

但这些已经不重要了,屏蔽我并非第一次了,我没有空也没有心思去计较这些小孩子玩的网络游戏。一个ID对我来说没有任何意义,无论这个ID是否解封,我都宣布放弃!以后我也不会再来这个网站!但我建议最好将我的ID同所有帖子彻底删除!因为这对节约网络资源更有益!!

目前我在国外大学里读书,毫不客气地说一句,南大与我现在的学校相比只能算二流大学,但是我素来尊重南大,以前从来没有表示过类似观点,但声学楼论坛管理一向持有的南大风派显示了他们狭隘的心胸意态,这点甚至较海大都不如。

最后我向所有关注我支持我的网友表示感谢!祝大家事业有成,一帆风顺!借此我也想向Eagle道歉:以前与你的那些技术方面的争执是我无心之争,希望你不要介意,我也知道你不会介意的!

国明 上

回到顶部
hyonsoo
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
  发帖心情 Post By:2012-2-8 8:43:28 [只看该作者]

看来还是王松跟国明关系好!

回到顶部
gswc88
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2012-2-8 9:03:07 [只看该作者]

我与国明不认识,以前从未联系过!更没出见过面!哈哈!有了这事给其发了一封邮件!只要双方愿意,清除误会还是有可能的!

回到顶部
terry
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-8 11:18:47 [只看该作者]

多不好. 国明兄虽然有时说一些话不中听,但受到攻击的人也不愿意看到他这么严重的处罚.

另外版主估计也只是想暂时警示一下,时间够了就会解禁的. 到时再让王兄唱个红脸请国明回来.

回到顶部
小平头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2012-2-8 13:09:21 [只看该作者]

国明共享过不少的好资料,且有国明跟贴的贴子就热闹,不来了可惜.

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
gswc88
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
  发帖心情 Post By:2012-2-8 19:44:51 [只看该作者]

失而复得的东西可能会更加珍贵!

对国明来说,出现这种结果也不是他愿意看到的,以后发言时,会更加注意的。对我们很多人来说,有国明在时,可能感觉不到,一旦失去,方觉得可惜!

愿清除误会后,我们都应更加珍惜!

回到顶部
errantry
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2012-2-9 8:59:15 [只看该作者]

国明兄确实比较“无私”,共享过很多的资料,敬佩!

回到顶部
pianfeng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-9 15:11:23 [只看该作者]

国明大师确实很有才华,但气量甚为不宽宏。
我不知道是单纯的门户之见,还是其它原因,国明大师之前帖子里经常对南大和中科院声学所的前辈多有不敬,同时也经常攻讦这些学校本身(证据我就不列了,大家都可以搜到)。    我只想说,南大有许多校友都曾经是海大毕业,以来又来南大深造学习过,我想你的这种经常无端人身攻击的做法最伤害的就是这批朋友。 中国人喜欢窝里斗,作为后辈希望这种传统不要在你们这些高级知识分子上延续下去,也给我们后来人一个榜样。

国明大师现在在国外一流大学就读,这甚是好事,真诚希望能早一点在一些JASA,EI,IEEE等影响因子高的声学刊物上看到国明大师的最新成果。毕竟在论坛吹吹水简单,真正踏踏实实在学术上做出成果还是要花一番功夫的。

回到顶部
ZY
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-9 16:57:46 [只看该作者]

好久没来了,原来国明又“被消失”了。

自以为是
 回到顶部
tangzj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2012-2-10 21:56:35 [只看该作者]

国明离开,可惜了。 但国明还是改不了比来比去的毛病!

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
tangzj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2012-2-10 22:03:28 [只看该作者]

声学楼不够包容的话,离关闭不远了。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
gswc88
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
  发帖心情 Post By:2012-2-11 9:02:56 [只看该作者]

多谢唐工的关注,只要将屏蔽解除,国明再回来还是有可能的,主要有他在这个论坛会活跌很多,很多人希望他回来! 

工作几年后还要进学校再学习的人很少,到国外名牌学校学习的更少,是一种不断进取的精神!一般人很难静下心学!每个人都有自己的特点,我们要学会包容。

回到顶部
arch
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-13 5:15:44 [只看该作者]

但这些已经不重要了,屏蔽我并非第一次了,我没有空也没有心思去计较这些小孩子玩的网络游戏。一个ID对我来说没有任何意义,无论这个ID是否解封,我都宣布放弃!以后我也不会再来这个网站!但我建议最好将我的ID同所有帖子彻底删除!因为这对节约网络资源更有益!!

国明同志走好~

管理员好像还不明白:让人说话,天塌不下来

声学楼论坛虽然名义上为互联网论坛,但操作上,仍然是老人政治形态

没有经过讨论的成熟站规和成文处罚条款,没有开放包容的心态

反倒是和业界结合太紧,导致实际上的半实名制,和BBS的自由理念相去甚远

不过像这样明说自己走掉的话,倒是还真有可能回来

毕竟国明同志在国外娱乐少,笑话人也是娱乐之一呗图片点击可在新窗口打开查看

反倒是不声不响不来的,可能就真的走掉了

回到顶部
gswc88
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
  发帖心情 Post By:2012-2-13 8:27:39 [只看该作者]

如果很长时间不解除屏蔽的话,让人彻底的心恢意冷了,国明来与不来就很难说了,也有可能不声不息的就这样了!换位思思考嘛!很多人在观望,而没有发言!

回到顶部
Eagle
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2012-2-13 9:46:19 [只看该作者]

其实声学楼屏蔽国明,可能不一定是包容性不够。要说发言过分,国明以前的发言才真的让很多人受不了。最近几个月,他的发言攻击性在减弱,对别人的批评包容性在加强。这个时候屏蔽他,我认为应该不是包容性问题(几年前他跟其中一个超版吵架的时候也没人屏蔽他),除了老梁说的担心他发言带来政~治的麻烦,可能还有其它不方便讲的原因。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
门外汉
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2012-2-13 10:10:18 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2012-02-13 09:46:19的发言:

其实声学楼屏蔽国明,可能不一定是包容性不够。要说发言过分,国明以前的发言才真的让很多人受不了。最近几个月,他的发言攻击性在减弱,对别人的批评包容性在加强。这个时候屏蔽他,我认为应该不是包容性问题(几年前他跟其中一个超版吵架的时候也没人屏蔽他),除了老梁说的担心他发言带来政~治的麻烦,可能还有其它不方便讲的原因。

当关乎声学楼的生与死的问题时,屏蔽是必要的!支持E版主的观点!

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
陈泽锋
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 军委主席
  发帖心情 Post By:2012-2-13 23:51:37 [只看该作者]

刚来的,混个脸熟。怎么就走了,还没来得及认识呢

回到顶部
音响初哥
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2012-2-14 13:10:23 [只看该作者]

关于"包容性"的问题,如果大家看到水仙兄每次为修复论坛所付出的劳动,就知道"包容"是应该有前提的!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
arch
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-17 2:56:49 [只看该作者]

这个不算是“问候”,是通知大家一声,以后不来了

一定说“问候”,是问候了很多人的家属吧图片点击可在新窗口打开查看

不负责任的说,每次国明不来了,声学楼就要例行维护几天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhangyu
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:106 积分:1112 威望:0 精华:0 注册:2009-9-17 15:18:37
  发帖心情 Post By:2012-3-17 12:19:06 [只看该作者]

国明事件在论坛可谓沸沸扬扬!

其实我也向对论坛管理员说一句,让别人说几句没事,别太谨慎了!第一,站在个人观点评论一下政治也没有什么,只要不带宣扬敌对政治就可以了;第二,对前辈的成果点评甚至反对也没有什么,只要不要人身攻击就OK了。

回到顶部
总数 22 1 2 下一页