声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 骨传导耳机

共有13207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
骨传导耳机  发帖心情 Post By:2014-3-18 16:03:29 [只看该作者]

国内有哪些厂家做?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2014-3-18 16:04:15 [只看该作者]

Product Features:

Military bone conduction tactical headset 
Features:Through the temporal bone on both sides of cheeks transfer sound signals to the brain,effectively 
reduced background noise.
Solved unable to communication problems under high noise environment.
Do not rely on eardrum:Let your ears to breathe protect your eardrum.Be alert on the surrounding 
environment.
Apply to all kinds of helmet:All kinds of military helmet,can compatible with bulletproof helmet,too.
Adjust firmness freely:Adjust the firmness of the headset according to head size.More comfortable 
and strong.
Optional anti-noise earplugs:Can be equipped with anti-noise earplugs to listen very clear voice under high noisy environment.
Super waterproof resistant:Suitable for all kinds of complicated application environment.
Swat, Riot police,Sniper,Army and other special occasions.   

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
聲學樓一等兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 18:41:37 [只看该作者]

阿里巴巴有兩家在賣

回到顶部
zwm0873
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 22:16:07 [只看该作者]

韶音科技

回到顶部
zwm0873
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 22:16:07 [只看该作者]

韶音科技

回到顶部
zwm0873
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 22:16:34 [只看该作者]

韶音科技

回到顶部
zwm0873
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 22:24:14 [只看该作者]

现在的助听器价格很贵,听力有问题的人需要根据每个人的听力来配助听器,用骨传导耳机是否能解决不同程度听力受损共用一种耳机的问题?还请高人指点。

回到顶部
zdxf8
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-19 14:20:59 [只看该作者]

那位dx有这方面的结构图,弄出来学习学习!谢了!

回到顶部
水仙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-3-21 11:28:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水仙
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-3-21 11:34:43 [只看该作者]

骨传导技术
    骨传导扬声器是一种使声音通过骨骼直接将振动传导致人耳蜗内的淋巴,让人听到周围声音的一种技术,目前这种技术已经得到了越来越广泛的应用。由于骨传导扬声器的主要传输途径不是平常的空气声传导途径,所以能保证佩戴者在通讯的同时听见周围的声音,而且能让因耳道受损而导致听力损伤的使用者听见声音。

骨传导麦克风是麦克风直接拾取人说话时的振动信号,将振动信号转换为电信号,实现声电转换。由于骨传导其特殊的转化机理,所以能有效地消除周围环境噪音。而当人说话的时候,喉咙、颚骨、头骨等处都会产生振动,因此,骨传导麦克风能被佩戴到头部的任何地方。

回到顶部
水仙
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-3-21 11:42:20 [只看该作者]

回到顶部
水仙
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-3-21 11:42:53 [只看该作者]

回到顶部
喇工公
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-22 8:48:47 [只看该作者]

厉害!

回到顶部
kimi
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2014-4-9 3:42:02 [只看该作者]

骨传导助听器有不少吧,耳机倒没听说几家。

回到顶部
Eagle
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-4-9 8:30:40 [只看该作者]

骨传导技术热了至少两次了,但最终还是没有形成气候。我个人认为其固有缺陷注定普通消费人群不会很欢迎,现在做耳机,都是讲怎么减少压迫感,而这个东西不压迫怎么出声音?谷歌眼镜第一版用骨传导耳机,很多人以为骨传导的春天来了,第二版谷歌眼镜立刻配上一个单边普通耳塞,呵呵......

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
门外汉
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2014-4-9 9:26:53 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2014-04-09 08:30:40的发言:
骨传导技术热了至少两次了,但最终还是没有形成气候。我个人认为其固有缺陷注定普通消费人群不会很欢迎,现在做耳机,都是讲怎么减少压迫感,而这个东西不压迫怎么出声音?谷歌眼镜第一版用骨传导耳机,很多人以为骨传导的春天来了,第二版谷歌眼镜立刻配上一个单边普通耳塞,呵呵......

深圳科技园有一家做军 工类的耳机公司,均采用的是骨导结构。

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
Eagle
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-4-10 8:26:08 [只看该作者]

楼上,你都说是军用的了。这个东西在军、警、消防等特殊领域肯定有它的优势。我说的是目前在普通民用领域没啥优势。是否知道有哪家做出来能听音乐,而且真的音质能接近普通耳机的?推荐一下,我还真有兴趣了解一下目前发展到什么程度了。谢谢!

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
skyflyingfish
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-26 11:54:47 [只看该作者]

国外好像做的还算火热,有个韩国爱飞路的,国内有代工厂,好像在青岛,不知是哪家。

这个东西按发声原理有好多种的,有电磁式、压电式、超磁致缩式。

碍于漏音、效果等技术问题,所以没真正发展起来。

回到顶部
skyflyingfish
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-26 11:58:37 [只看该作者]

韶音的漏音蛮严重,捂住耳朵的话感觉效果蛮神奇的。那种简易的入耳式,不带耳放的那种,没猜错的话用的是传统和气导并联共用的。

回到顶部
robert168878
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPK-UVLED
  发帖心情 Post By:2014-5-26 17:02:21 [只看该作者]

国内今年会起来一家做骨传导很牛的厂家,目前快要量产了.

“做事即是做人,做人即是做事”。
微型扬声器专用UVLED光固化设备,
国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
联系人:丁浩
电 话 :13656261600
Q Q  :303552031
 回到顶部
总数 23 1 2 下一页