声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [灌水]天才和SB的差别

共有15836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路人甲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2014-4-1 23:12:49 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2014-04-01 18:30:34的发言:
最近论坛来了一个牛人,认为自己很牛,认为这个论坛的人都是些自认为自己专业的庸人。跟这里的很多人都聊不到一块,跟多数人的对话都是以吵架的形式结束。

这样情况我认为在两种人身上会比较容易出现:要么是天才,要么是SB。天才跟SB的差别恐怕就是前者是真的发现了全世界都还没发现的新东西,几百年前科技不发达的时候这种情况好像出现的比较多,最近100年出现的比较少,也许下一个就是某人也有可能。而后者是活着自己的世界里从来没走出来过。

其实这个论坛曾经出过几个类似的舌战群雄的人,多数人(不是全部,别对号入座,没兴趣吵架,只想实事求是的发表自己的看法)具有一个共性:说话没有逻辑,你讲东他扯西,跟本说不清楚。

我想对那些自认为自己是天才的人说:当你发现跟多数人都无法交流的时候,你一定认为其他人都是些庸人,而你是一个悟道的高人。我还是那句话,你真认为自己是高人,可以去申请一个诺贝尔奖回来,大家一定顶礼膜拜。或者把你的产品也好、科研成果也好拿出来给大家检验。在你没做到这一点之前,恐怕最好还是想清楚一点:全世界专业人士几十年、上百年的研究,真的不如你一个外行人的发现吗?你到底是天才还是SB,最好自己先思考清楚。因为这差别说大很大,说小很小。天才最终会被大家公认是天才,而SB嘛就难说了。

这个帖子没有鄙视任何人的意思,只希望自认为自己的天才的人自己思考清楚而已。也许你真的是天才,但目前我们这些庸人还没发现。

天才又何须等你们这些庸才来发现!

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
路人甲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2014-4-2 21:09:22 [显示全部帖子]

以下是引用阿龙-翟在2014-04-02 19:06:40的发言:

原来胡老师经常参加声学楼的聚会呀,,呵呵,,难怪前几天邀约胡老师(趁他空闲的时候)到我这里看到我糊的12“全频喇叭箱,会说到:之前有个人说一个12”喇叭高频能做到18K hz20K hz的。。。我说:那就是我了。。。胡老师说这个喇叭没有用,但是当时和10”2-way专业音箱12“2-way专业音箱对比试音,在轴试音声音又差不到哪去。。。

接着胡老师说了个现实的例子:北京某品牌超薄音箱,国内圈子的应用(设计营销使用类)方和技术(科班教授理论类)方对他的使用和技术矛盾双方互相的争执不断,最后,技术方妥协,产品已经推向市场并很快被市场接受,最后成就了目前国内唯一超薄专业音箱的一个品牌。。。

胡老师最后还现场演示使用斯玛特测试软件,,,看得出,胡老师的确是以德望服人

所以,见山是山,见山不是山,见山还是山;所以,一步一坎坷,一步一感悟,一步一智慧。。。

最大的问题是差不到哪里去是谁说的。

客户说的,他满意了,钱就落你袋了。

不过,到底是你说的,客户说的,还是胡老师说了?

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部