声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [分享]14.2声道工程所引发的思考

共有16839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-4-4 17:23:20 [显示全部帖子]

本人不搞工程,不懂,提几个建议的分析思路:
1。可以对比一下进口箱和国产箱的线性问题,尤其是大功率工作的时候。很多音箱只是基于小信号设计的,没有考虑大功率工作,可能出现严重的失真、功率压缩,甚至有点音箱在增加输入电压的时候,曲线不是平行上升的;
2。不同频段的相互掩蔽,中频成分多了,自然低频成分相对减少,所以你加大滤波器斜率,衰减中高频成分,就能突出低频;
3。现在一些美国风格的耳机,特意把中频进行一定程度的衰减,突出低频和高频,听起来声音会比较带劲。类似的思路可供参考。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-4-4 22:42:16 [显示全部帖子]

口口声声说来请教,来探讨,又处处自满的以自己知道的答案姿态来点评别人的回复,既然认为你懂完了就别假装谦虚的到处炫耀,没人会跟你探讨的。从你的回复看你并没有完全明白我在讲什么,但你的回复太自大,我不会再解释。我想也没几个真正的高手会会愿意出来跟你探讨。
我之所以食言在这个帖子发言,就是估计不会有真正有这方面经验高手出来发言。担心你一会儿又说整个声学楼没有人能回答你的考题,所以只能我这个不怕死又没看你报告的外行来尝试回答。谢谢老师给面子没有把我贬得太低,你慢慢玩!
声学楼不是没人懂你的问题,而是你的心态根本不是来探讨,而是来踢馆。而且已经不是一次的验证了这一点。声学楼的高手不会理你的,他们不屑于跟踢馆的人较劲!

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-4-5 11:00:24 [显示全部帖子]

大师,你确定你明白我第一点在说什么吗?你确定你真把我第一点提的东西研究透了吗?
我没看也没兴趣看你的报告,我只告诉你一点:别鄙视专业声学工程师!这个团队是有水平低点的人存在,但也有比你水平高的人。没人跟你探讨问题,是你自己的问题。

国明回来了,楼里有人在怀恋你!

回到顶部
Eagle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-4-29 11:16:33 [显示全部帖子]

以下是引用reqius在2014-04-27 23:52:59的发言:

兄台,看看楼主45楼的回复,就明白我之前说的:人家自己早有标准答案,来这里讨论、探讨,只是希望看到大家能否回答出他满意的答案,或者说希望看到大家对他的结论展开补充、强化、赞同。不符合标准答案的,都是错误的结论,不需要讨论。

有一辆车子提速慢,有高人经过反复研究和试验,发现用好的机油、好的汽油,能改善提速性能。于是得出结论:车子提速慢是因为机油和汽油品质不好,大家讨论一下用什么样的机油和汽油能改善汽车的提速性能?谁说是发动机动力不足?我已经有试验结果、有现象摆在那里,事实证明就是换机油和汽油能改善汽车的提速性能。

回到顶部