声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]中国电声工程师竞争力排行榜

共有110133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jam-huang
  121楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 13:31:12 [只看该作者]

且不知乔峰乔大侠何时能出现啦! 期待ing!!!

回到顶部
爱拼才会赢
  122楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 13:36:15 [只看该作者]

在同一家公司 (TYMPHANY) 工作, 而且是平级干部,薪酬相同,这些并不能说明或证明真实水平的高低.

Steve Mowry 还是 Peter Larsen 似乎是 TYMPHANY 的技术顾问, 国明可以问问他们!

回到顶部
爱拼才会赢
  123楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 13:38:49 [只看该作者]

Peter Larsen

Peter Larsen has been working in the loudspeaker industry since 1974. He started his career with SEAS, was Chief Engineer for Vifa 1979-1987 and for Dynaudio 1987-1990. Until 1993 he worked with JBL in USA.

From 1993 Peter Larsen has worked as an independent consultant for leading loudspeaker factories all over the world: Audax in France, KEF Audio in UK, Goldmax in China, Vifa-Speak in Denmark, Peerless Fabrikkerne of India, and NXT in UK.

During the period as an independent consultant Peter Larsen has specialized in in-depth analysis of loudspeakers and manufacturing techniques, research concerning new components and materials, advanced Acoustic Finite Element modelling, new measuring methods, novel speaker design concepts and development of several customized products (private label).

回到顶部
爱拼才会赢
  124楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 14:03:55 [只看该作者]

Steve Mowry is our senior engineer. He has been designing transducers for the audio industry since 1995.

He began with BS and MS Degrees in Electrical Engineering from the University of Rhode Island with Highest Distinction. He has worked at BOSE, TC Sounds, Acoustic Systems Inc., and P. Audio Systems Co. before coming to S. M. Audio Engineering.

Steve Mowry began his professional transducer-engineering career at BOSE Corp. as an R&D Engineer III within the Transducer R&D group (TRES). At BOSE, Steve was initially responsible for supporting the OEM Division whose customers included GM, Nissan, Honda, VW, Mazda, and IBM. After a reorganization of the Transducer Group at BOSE in 1996, Steve was reassigned to support the Component Audio (Home & Hi-Fi) Division.

In 1998, Steve joined an OEM subwoofer and competition car audio transducer manufacturer in San Diego, CA as Chief Engineer. That company supplied transducers to ECLIPSE F10, SunFire, and several small companies that distributed after market transducers and systems. Steve left for Asia in 1999 to work as Manager of R&D for a medium sized OEM transducer and system manufacturer in Penang, Malaysia. In Malaysia, Steve supported transducer Design and Development for customers including Philips, RCA/Thompson, Polk Audio, JBL, and several smaller companies marketing systems internationally.

Steve then joined the A-TON Acoustics Group as Director of Engineering for the A-TON Acoustics Group, with headquarters in Bangkok. After his contact expired he decided to join S. M. Audio Engineering.

With almost seven years of experience working with customers utilizing transducer and system manufacturing facilities within Asia, S. M. Audio Engineering has come to know that technical engineering services are not the only elements of effective new transducer and system development projects. Steve is an active member of the Boston Chapter of the Society of Concurrent Product Development and also has earned a BS Degree in Business Administration from Bryant College in Smithfield, Rhode Island. S. M. Audio Engineering practices and utilizes Concurrent Engineering; Design for Manufacturability, Assembly and Reliability; Failure Modes and Effects Analysis; Quality Function Deployment; and Design of Experiments (Taguchi's Methods) as development project management tools.

回到顶部
国明
  125楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-5-24 17:58:07 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-05-24 13:29:48的发言:
和大师级的人物没有打过交道,不了解其深浅。

但从从业经历来看,显然刘大侠是姑苏慕容家的,精通各门各派武功,从GGEC到PHILIPS,再到HARMAN,MITSUSHITA. 对比霍大侠,一直在GGEC,也许国门都没出过,去TYMPHANY也就一年(奇怪的是作为上市公司的核心技术人员离职竟然没有公告),水平的高下一比便知.

你这样对比就不对了, 虽然我很多增长都收益于家传, 比别人占些便宜. 但是霍一直在GGEC并非他成就的原因.也罢, 为了指出你的问题所在, 我贴一篇以前写的文章在自由交流室: <持续发展,抑或停步不前>.

阅读指导: 
此文背景是当年南帝张健还在南美称雄时, 已十分内敛,不轻易与人动手(我记得唯一他出手的一次就是在当年"知叶论坛"火神大战时
南帝曾对水仙出过手, 水仙当时是莫名其妙挨了几闷棍, 我在一旁看得倒也痛快呵呵. 如果我不说水仙大侠可能这么多年连对手是谁都不知道). 小可在新加坡手痒试技为同张健切磋发的文章, 并未公开发过. 果然南帝阅后勃然大怒,  终于使出已沉寂多年不用的一阳指予以回击. 后两下交锋, 群豪皆惊,纷纷劝说罢战,后未分输赢,两下握
手言好.

文中引用的实际人物,有些鉴于敏感因素为防纷争故隐去其真名,以字母代替. 此文的论战与诸位无多大关系, 贴出来的目的只是让诸位了解一下一个高手(霍)与一个公司(G)之间的真正关系.

回到顶部
阿龙-翟
  126楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 21:18:34 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-24 05:41:17的发言:

你那个12"全频我根本没把它当作一个单元来看, 谈不上什么设计不设计的, 你再讨论下去, 再讨论测试什么的, 错误将会多得别人都来不及指出来. 说到实听效果, 那更是要贻笑大方, 你凭什么说你的东西听感好? 我保证如果我一听到它将是垃圾你信不信? 我在新加坡听过多少台湾的,澳大利亚等发烧公司送来的作品,有些还是天价的,全部都是垃圾! 真正懂得听音的人非常非常少, 可以说中国电声排行榜前十名里能听好音的人不会超过五个. 业余同专业的水准差距是令人惊讶的, 围棋业余八段可能还下不过专业二段. 高手至少都是要科班混个出身, 否则难有作为, 所以阿龙啊, 好好学着点吧, 比如王大师的水平, 你再修炼十年也赶不上.你这样的情况, 一般我都是建议去参加自考拿个文凭, 国家承认的,这样也好过整天吧无门无派,业余什么的挂嘴边 

谢谢,不过我没有去科班镀金的打算,因为年轻所以也没碰到大师(或许有但是不认识),我只相信实践出真知,因为在关键的实际应用方面(直面销售或是实听效果或是亲自动手做和听。。。)需要的是用事实说话,这时候没人看你那怕是烫金镶边的简历。。。
看出来,说出来,做(包含改良)出来,听出来。。。类似PDCA的管理循环,试试就知道了,呵呵

声音本来就是众口难调,没有人敢牛X到说他的喇叭/音箱适合全世界每个人,对应消费人群就好了。做不到了就说是垃圾,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱拼才会赢
  127楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 21:18:40 [只看该作者]

作者: zj
日期: 2005-09-13
内容:
本人仅想就philip的发言说一下,不论是否牵涉到此次辩论,都看不出来智商的高低吧。。。就本人对火神的了解,他的智商在我平生所认识

的人里面应该名列前三。

如果大家互不相识,只是把它当作一段故事来看,没什么大不了的吧,网络世界本就是虚幻的,大家不必太当真。。。

回到顶部
爱拼才会赢
  128楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 21:20:29 [只看该作者]

错过了之前的知叶论战,大家继续!

回到顶部
中山门
  129楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 23:27:00 [只看该作者]

其实国明更应该看天龙八部,想想少林寺里的那个扫地僧!!

回到顶部
玛田音箱
  130楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2009-5-24 23:29:31 [只看该作者]

无聊到极点图片点击可在新窗口打开查看

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
国明
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-5-24 23:30:20 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-05-24 13:36:15的发言:
在同一家公司 (TYMPHANY) 工作, 而且是平级干部,薪酬相同,这些并不能说明或证明真实水平的高低.

Steve Mowry 还是 Peter Larsen 似乎是 TYMPHANY 的技术顾问, 国明可以问问他们!

你是TYMPHANY的? 还是曾在TYMPHANY干过? 还是你认识TYMPHANY的老板? 你说的似乎有一点道理, 但是我的话没讲全,对于
 高手的比较通常很难, 像王大师此等高手, 我素来也十分景仰的, 但向无缘切磋. 但这次是情况特殊,金融危机中霍王不得以发生火并, (去年的金融危机有多苦每个走过来的人都知道), 以霍的最后胜出而告终, 王解甲归田. 所以,危难中见真英雄. Mr. Huo passed the tough test, so win. haha, 再以王大师为参照物, 遂解决了一系列困扰以久的排位问题. 可谓解之甚巧. 

Peter Larsen早被TYMPHANY炒掉了, 原因是什么自己去想. 爱拼的信息不如钟灵灵啊. 对于外方专家, 不做过多评述, 不在本贴讨
 论之列.

回到顶部
中山门
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 0:04:23 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-24 23:30:20的发言:

像王大师此等高手, 我素来也十分景仰的, 但向无缘切磋. 但这次是情况特殊,金融危机中霍王不得以发生火并, (去年的金融危机有多苦每个走过来的人都知道), 以霍的最后胜出而告终, 王解甲归田. 所以,危难中见真英雄.

哈哈,国明的信息不知从何而来!!严重与事实不符!!

关于这中间很多事,我可能了解比你多很多(前段时间和该公司最高层管理人员聊到过此事),但不适宜在此场合讨论,可以明确地是绝非你说那些!

嘴巴再大,咱不能把活人吃了!!!

回到顶部
国明
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 0:38:57 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2009-05-24 23:43:22的发言:

俺很好奇,Peter Larsen先生到底是为啥被炒,难道是水平问题?请国明兄给透露点小道消息。图片点击可在新窗口打开查看

如果养着一个人要付高薪,但对方又做不成什么事, 那不就应该炒掉吗

炒掉是正确的!

回到顶部
国明
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 0:59:35 [只看该作者]

以下是引用中山门在2009-05-25 00:04:23的发言:

哈哈,国明的信息不知从何而来!!严重与事实不符!!

关于这中间很多事,我可能了解比你多很多(前段时间和该公司最高层管理人员聊到过此事),但不适宜在此场合讨论,可以明确地是绝非你说那些!

嘴巴再大,咱不能把活人吃了!!!

可以明确地说我讲的八九不离十, 是T公司内部人员透露的, 具体事实没必要一一列举, 关键要领略精神, 看最终结果.
  中山门既然能与T公司大BOSS闲聊,如果不是平级CEO大人物(这个可能性不大), 就是T公司内部员工了(这个可能性比较大),
  应该在王霍手下干活的工程师吧. 一个公司内部拉帮结派是常见现象, 我看你的发言知道你是王那一边的人.

说实在的, 回到前面的观点, 一个灵魂人物可以拯救一个公司, 但一山容不下二虎, 王在T公司属于不适宜, 虽然其外语不错,但其缺
  少外企经验,王更适合在大学里做讲师, 或中科院电声研究所里搞科研工作等职位. 这里稍微举例说了下个人职业发展道路,偏题
  了....T公司如果当初不请王,不请Peter Larson, 情况就不像现在这样了. 当时我也向T公司自荐过, 但对方说因为有了
  王霍的存在, 所以没办法再接受我. 实际上,我投简历的时候已经太晚了, 事实上我知道T公司招人的消息时已经太晚了,如果我当时去了,霍现在就不会走,T公司的技术力量当属中国第一强, 是最有生命力的企业, 现在, 前有GGEC挡道, 后有一些外企新秀抬头, T
  公司已如黄花日下,现在再壮士断腕已经太迟了. 这就是人员管理的因素影响企业生命,或者说这是外资企业对中国管理不熟悉的缘故.

回到顶部
音响初哥
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-5-25 2:23:58 [只看该作者]

霍到T公司应该还不到一年吧?可惜流年不利,赶上了金融危机!,离开的原因应该和王无二致,

王在T公司的年薪是30W,每个月休假1周,前后工作了两年(2007.6-2009.4),霍的年薪似乎是20W,好像没有休假!这两位的薪资在现在经济形势下,对哪个电声企业来说,都会有压力的!

至于说T公司技术力量是中国第一强有点夸大了,可能国明爱屋及乌吧,或者把技术力量定义的太狭窄了!

因竞争(或两人PK)而导致某一人离开的说法,似乎是故事!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-5-25 2:30:58 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-25 00:59:35的发言:

....T公司如果当初不请王,不请Peter Larson, 情况就不像现在这样了. 当时我也向T公司自荐过, 但对方说因为有了
  王霍的存在, 所以没办法再接受我. 实际上,我投简历的时候已经太晚了, 事实上我知道T公司招人的消息时已经太晚了,如果我当时去了,霍现在就不会走,

把技术人员的作用放大了!!

近几年,我已经不能算是电声从业人员,站在电声圈外再看电声界,发现过去的很多想法实在是太奇怪了!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
国明
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 3:05:01 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2009-05-25 02:23:58的发言:
霍到T公司应该还不到一年吧?可惜流年不利,赶上了金融危机!,离开的原因应该和王无二致,

王在T公司的年薪是30W,每个月休假1周,前后工作了两年(2007.6-2009.4),霍的年薪似乎是20W,好像没有休假!这两位的薪资在现在经济形势下,对哪个电声企业来说,都会有压力的!

至于说T公司技术力量是中国第一强有点夸大了,可能国明爱屋及乌吧,或者把技术力量定义的太狭窄了!

因竞争(或两人PK)而导致某一人离开的说法,似乎是故事!

顶尖高手出手了啊. 对于他们两位的薪资多少不讨论, 但是据我个人的了解, 年薪20W, 也就是15k/m, 对霍根本没有吸引力. 能拿到什么薪资,属于个人本事,既实力因素,也有运气,造化因素, 王拿30W并无不妥.我要表达的是在某一特定时刻, 通过精细的对比, 微小的分别就表现出来了. 当然我所用的"火并""竞争"字眼并不是实际意义的火并, 我用的是一种比喻意义, 两个人, 在毫无准备, 毫不知情的情况下过了招, 实际上这的确是一种比试. 我想可能最了解王霍两高手的人要属于TYMPHANY的外方老板, 他们两个都是直接向外国人汇报的, 一般外国人的意见看法比较中肯客观,我相信T公司老板的看法同我是差不多的.

回到顶部
国明
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 3:26:56 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2009-05-25 02:30:58的发言:

把技术人员的作用放大了!!

近几年,我已经不能算是电声从业人员,站在电声圈外再看电声界,发现过去的很多想法实在是太奇怪了!

没有深刻理解到"灵魂人物"的含义. 举个本人的例子, 我在SG松下时期, 松下音响发生了以下转变: 1.北美市场销售份额首次超过最强竞争对手SONY, 松下在500强排名超过SONY, 仅次于HITACHI之后. 2.继续打压SAMSUNG, LG什么的属于三流音响品牌阵营,松下从来都没把它们当过对手, 做出来的音响产品实在是.....不形容了;3.解决了素来最为棘手的南美市场质量问题, 巩固了南美市场,赢得松下南美公司的称赞. 4.在中东市场与SONY并立, 高端产品取得了不错的表现. 5. 在音响技术方面领导松下马来西亚等姐妹公司, 逐步形成亚太开发核心地位. 6. 巩固了与几个超级喇叭供应商----松下部品,FOSTER,安桥等的合作关系 

如果产品没有非常好的质量提升, 是不可能见到上面这些效果的, 在SG松下我被尊为"喇叭测试大师", 与另一个"声学大师"(一个新加坡同事,已在松下呆了二十几年)并列. 完成了一套强大的质量监测体系.自我离开后这些传统应该被保持了下去, 所以它的质量在一个时期内不会发生问题,业务将增增日上. 后面又发生了松下并购SANYO的事, 令松下一举成为日本最大电器集团. 但是正因为我走了, 金融危机不可避免地令松下受到影响, 如果我还在的话, 虽然碰到危机, 松下也不会裁员,因为以前松下从来没发生过裁员的事.知道97年的那场亚太金融危机吧, 就是索罗斯搞的那场,香港很多公司都倒闭了,SG松下旁边的德州仪器什么的都倒了,但那次金融危机对松下的影响近乎是零,这家公司的强大实力超出了所有人的想象.

回到顶部
中山门
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 11:11:31 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-25 00:59:35的发言:

可以明确地说我讲的八九不离十, 是T公司内部人员透露的, 具体事实没必要一一列举, 关键要领略精神, 看最终结果.
  中山门既然能与T公司大BOSS闲聊,如果不是平级CEO大人物(这个可能性不大), 就是T公司内部员工了(这个可能性比较大),
  应该在王霍手下干活的工程师吧. 一个公司内部拉帮结派是常见现象, 我看你的发言知道你是王那一边的人.

呵呵,虽然你看那个翟某龙很准,

但这次你看走眼了,

我不在T公司工作,

认识王,不认识霍!

其实T公司哪几个鬼佬,工作之外的时间,都挺可爱,挺有趣的(工作时间中什么状态,不知道,没共过事)

回到顶部
阿龙-翟
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 15:50:53 [只看该作者]

以下是引用中山门在2009-05-25 11:11:31的发言:

呵呵,虽然你看那个翟某龙很准,

但这次你看走眼了,

我不在T公司工作,

认识王,不认识霍!

其实T公司哪几个鬼佬,工作之外的时间,都挺可爱,挺有趣的(工作时间中什么状态,不知道,没共过事)

被认为绝对不可能并要打假的20Khz版12“全频单元在我这里是现实存在的实物喇叭,这也叫看的准???

好了,拜拜了

回到顶部