声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]中国电声工程师竞争力排行榜

共有109848人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  161楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-5-27 20:41:13 [只看该作者]

一朝天子一朝臣,似乎正常。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  162楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-5-28 4:46:08 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-05-27 09:09:01的发言:
The Tymphany Corporation has formally separated its two operating divisions.
The Premium Audio Video Group, headed by Hong Kong-based Edward Boyd, has been acquired in a management-led buyout. The Danish ScanSpeak division will remain with its operations in Videbaek, Denmark, under the continuing leadership of Managing Director Jan Nielsen.

看样子T记公司的状况比我估计得还要糟一些, 主要是不会用人. 他连着雇两个高手在里面, 不分又怎么
  行呢. "分家了,必然会'另起炉灶'"的讲法根本不对,分家是管理层的事, 关下面工程师什么事? 而且通常
  管理层也不会变, 变的只是控股方,董事会.而且控股方变化后一般股东并不希望下面管理层,技术层有太
  多的变化,否则就没有收购的意义了,新人马对业务根本不熟悉,都要重新培训. 本质原因是王霍两人不合,
  同样高手, 有合有斥,这个道理很简单,属于五行生克原理.如我和霍就相合,王霍相斥.不合者引起内部爆
  发, 或两败俱伤或一方败走.T记公司这种技术班底(以前提过是外方对中国国情不熟悉,超声本来就是比
  较烂的)是经不起两大高手的互相折腾的, 一间草房里面如果两个好手在比武那房子很快就散架了.

所以.
  1. 霍如果不去T记则T不会分.先前王已在超声做了一年,虽然无甚起色,但一个人能撑在那里
  2. T记将超声收购后,霍受其名望被吸引过去,则水火不容已成定局(注意王只是搭顺风车上了T记这
      条船,并非想到后面会有实力人物到达).
  3. 在被T记收购后,王感觉不太舒服开始建造自己的阵营巩固阵地, 诸位看到一年多前王在声学楼招工程师就
      是这个阶段, 但薪水普遍不高, 应该不会超过8K, 而且是在王手下的. 老贴子应该还在
  4. 这些不算顶尖高手的普通高手进入之后,没有能动摇霍的地位,只是将水波搅得更乱了一些.
  5. 霍沉稳, 霍没招任何工程师.
  6. 如果我当时及时赶到,同霍联手,王完能被压制住,这样T公司后面也没问题,最可能的结果就是王的个
      人出局.这样T记后面反而没有任何危机.
  7. 但T公司外方老板有眼无珠,想不到那么深远,所以看着T公司最后一步步走向分裂的结局
  8. 两大台柱也各奔前程, 依据自身实力决定去向.

要注意上面说的相合相斥只是命理风水上的意思,并非是现实工作中两人有什么矛盾而勾心斗角.
 能完全看懂我写得东西的人不多, 所以难免废话多解释两句以免引起误会.

回到顶部
国明
  163楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-5-28 5:53:54 [只看该作者]

以下是引用门外汉在2009-05-25 18:21:55的发言:

哈哈,通过国名列的这4位绝顶武林高手,好像都是海大的。难道国名的活动范围真的就局限在海大圈里?
据说海大的声学专业是有南大人创建。不知是否有此事?

这些是人的资质问题, 同哪所大学没关系. 大学的存在与学生对大学的超越, 在本质上没有必然的联系.
  然而偶然概率的出现, 总是受周围环境各种因素的影响, 但却不能看作为一个绝对的存在.

门外汉先生说话口气挺大, 敢问门外汉师傅是哪里出身? 什么背景?

回到顶部
tangzj
  164楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2009-5-28 10:37:20 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-28 04:46:08的发言:

看样子T记公司的状况比我估计得还要糟一些, 主要是不会用人. 他连着雇两个高手在里面, 不分又怎么
  行呢. "分家了,必然会'另起炉灶'"的讲法根本不对,分家是管理层的事, 关下面工程师什么事? 而且通常
  管理层也不会变, 变的只是控股方,董事会.而且控股方变化后一般股东并不希望下面管理层,技术层有太
  多的变化,否则就没有收购的意义了,新人马对业务根本不熟悉,都要重新培训. 本质原因是王霍两人不合,
  同样高手, 有合有斥,这个道理很简单,属于五行生克原理.如我和霍就相合,王霍相斥.不合者引起内部爆
  发, 或两败俱伤或一方败走.T记公司这种技术班底(以前提过是外方对中国国情不熟悉,超声本来就是比
  较烂的)是经不起两大高手的互相折腾的, 一间草房里面如果两个好手在比武那房子很快就散架了.

所以.
  1. 霍如果不去T记则T不会分.先前王已在超声做了一年,虽然无甚起色,但一个人能撑在那里
  2. T记将超声收购后,霍受其名望被吸引过去,则水火不容已成定局(注意王只是搭顺风车上了T记这
      条船,并非想到后面会有实力人物到达).
  3. 在被T记收购后,王感觉不太舒服开始建造自己的阵营巩固阵地, 诸位看到一年多前王在声学楼招工程师就
      是这个阶段, 但薪水普遍不高, 应该不会超过8K, 而且是在王手下的. 老贴子应该还在
  4. 这些不算顶尖高手的普通高手进入之后,没有能动摇霍的地位,只是将水波搅得更乱了一些.
  5. 霍沉稳, 霍没招任何工程师.
  6. 如果我当时及时赶到,同霍联手,王完能被压制住,这样T公司后面也没问题,最可能的结果就是王的个
      人出局.这样T记后面反而没有任何危机.
  7. 但T公司外方老板有眼无珠,想不到那么深远,所以看着T公司最后一步步走向分裂的结局
  8. 两大台柱也各奔前程, 依据自身实力决定去向.

要注意上面说的相合相斥只是命理风水上的意思,并非是现实工作中两人有什么矛盾而勾心斗角.
 能完全看懂我写得东西的人不多, 所以难免废话多解释两句以免引起误会.

哎,两个人养家户口的事咋经国明大师一说就上升到这么高的高度呢?

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
爱拼才会赢
  165楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-28 12:39:49 [只看该作者]

前因后果,被刘大侠一说似乎变得很复杂,其实霍能去T公司,是原GGEC的小同事王亚弟先去了超声后引荐过去的,不是顶尖高手的王小弟月薪已过万,这怎能让霍大侠不为五斗米折腰?原在GGEC待遇并不高,也没真正受到重用!从GGEC出去的人多不胜数。

回到顶部
门外汉
  166楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2009-5-28 17:54:08 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-28 05:53:54的发言:

这些是人的资质问题, 同哪所大学没关系. 大学的存在与学生对大学的超越, 在本质上没有必然的联系.
  然而偶然概率的出现, 总是受周围环境各种因素的影响, 但却不能看作为一个绝对的存在.

门外汉先生说话口气挺大, 敢问门外汉师傅是哪里出身? 什么背景?

所谓师傅领进门,修行在个人。

难道国名等4位前辈在造诣上已经无人可及?看看神雕侠侣中,杨过的武功均高出“南帝北丐东邪西毒以及中神通”。

另外,我师傅的背景很简单,可以说是半路出家的那种,要说和国名前辈有没有什么渊源,只能说是海大隔壁的青大,同在山东呆过几年罢了。

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
门外汉
  167楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2009-5-28 17:58:09 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-05-28 12:39:49的发言:
前因后果,被刘大侠一说似乎变得很复杂,其实霍能去T公司,是原GGEC的小同事王亚弟先去了超声后引荐过去的,不是顶尖高手的王小弟月薪已过万,这怎能让霍大侠不为五斗米折腰?原在GGEC待遇并不高,也没真正受到重用!从GGEC出去的人多不胜数。

据说是这么回事。

回到顶部
国明
  168楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-28 21:00:56 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-05-28 12:39:49的发言:

根本就不是这么回事, 我在讨论技术上的高低深浅, 你们在讨论薪水收入的厚薄多少, 完全是偏了题. 论谁赚得多那肯定首推贪
  官. 非顶尖高手月薪过万并不希奇, 顶尖高手, 月薪反而不应该顶尖, 否则哪来高人隐士一说? 水平高了,本身就应该有出世的倾
  向, 否则就难以达到顶尖的境界, 反染了一身铜臭.

回到顶部
国明
  169楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-29 5:07:52 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2009-05-28 21:26:05的发言:

哈哈!国明兄,俺到目前为止最不赞成你这话。
价钱往往是价值的小狗,总是不离左右的。所以薪水从一般层面可以反映一个人的能力水平。否则若以兄台之意,兄曾年薪数十万,愚弟却连个数万的薪水都无处去谋,莫非弟就成了高人隐士,比兄台还牛叉不成?愚弟断不敢认的。图片点击可在新窗口打开查看

独孤求败年轻时凭恃吹毛立断的宝剑横行天下, 这里宝剑就好比你说的拿着数十万的薪水. 中年后将宝剑舍去不用,
"草木竹石均可为剑",此时金钱已经不那么重要. 到最后再达到"无剑"或"以气为剑"、"天人合一"的境界, 就是已将世间法全然抛弃. 

这是境界的分别, 好好体会一下

回到顶部
国明
  170楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-29 8:59:05 [只看该作者]

以下是引用门外汉在2009-05-28 17:54:08的发言:

难道国名等4位前辈在造诣上已经无人可及?看看神雕侠侣中,杨过的武功均高出“南帝北丐东邪西毒以及中神通”。

另外,我师傅的背景很简单.......

看看现在电声界都变成什么样的状况, 像这一年多来电声招聘广告质量普遍很低; 工程师待遇普遍降低; 浙江的一只
  12吋地摊喇叭也可以当极品拿出来PK掉专业高音头; 小厂关门; 大厂继续打擦边球.... 所以,整个行业在倒退,国内电
  声界已经接近了群蛇乱舞, 是非不分的地步. 所以, 说无人可及都已经是比较谦虚的说法

无人可及主要指电声工程师的能力与水平, 而不是指声学理论教授与学术水平, 希望把这两个领域区分开来.
  杨过什么的最后功夫很厉害这些都清楚, 用东南西北的说法只是一种比喻不要去扣字眼, 就像中国老电声企业
  可以用天南海北来比喻一样.

回到顶部
阿龙-翟
  171楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-29 9:46:26 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-29 08:59:05的发言:

看看现在电声界都变成什么样的状况, 像这一年多来电声招聘广告质量普遍很低; 工程师待遇普遍降低; 浙江的一只
  12吋地摊喇叭也可以当极品拿出来PK掉专业高音头; 小厂关门; 大厂继续打擦边球.... 所以,整个行业在倒退,国内电
  声界已经接近了群蛇乱舞, 是非不分的地步. 所以, 说无人可及都已经是比较谦虚的说法

无人可及主要指电声工程师的能力与水平, 而不是指声学理论教授与学术水平, 希望把这两个领域区分开来.
  杨过什么的最后功夫很厉害这些都清楚, 用东南西北的说法只是一种比喻不要去扣字眼, 就像中国老电声企业
  可以用天南海北来比喻一样.

弱弱的问一声:
一只地摊的12“单元居然连号称东邪的国明都做不出来,是什么原因呢?
怎么现在懂得能力与水平的重要,而不是一味的提倡声学理论教授与学术水平呢?

回到顶部
cy9663
  172楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-29 12:14:32 [只看该作者]

端午节大家都很有空啊,没出去转转吗?难道都是怕流感了?

为中国电声崛起而做事,唉,这个社会,谁有这份心!

If it was your last day...
 回到顶部
国明
  173楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 7:41:46 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-05-29 09:46:26的发言:

弱弱的问一声:
一只地摊的12“单元居然连号称东邪的国明都做不出来,是什么原因呢?
怎么现在懂得能力与水平的重要,而不是一味的提倡声学理论教授与学术水平呢?

你转了这么多天都没明白一个非常简单的道理, 本来不想说了, 看你比较虚心, 再指点一次罢. 为了通俗易懂,
  这次我们不谈扬声器, 谈很现实生动的例子:

一家温州皮具商和一家意大利名牌皮具商都做了同一种产品,当然两者都是正品,而且温州人做的东西也能用,论质量也
  不会差到那里去, 但意大利皮具商可能还是会说:"我不会做你(温州皮具商)那种东西, 假冒拷贝的东西我从来不做,
  你也可以认为我在技术上做不出来." 这个例子可以比喻你阿龙和我的差别所在, 懂了?

回到顶部
阿龙-翟
  174楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 10:48:43 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-30 07:41:46的发言:

你转了这么多天都没明白一个非常简单的道理, 本来不想说了, 看你比较虚心, 再指点一次罢. 为了通俗易懂,

一家温州皮具商和一家意大利名牌皮具商都做了同一种产品,当然两者都是正品,而且温州人做的东西也能用,论质量也
  不会差到那里去, 但意大利皮具商可能还是会说:"我不会做你(温州皮具商)那种东西, 假冒拷贝的东西我从来不做,
  你也可以认为我在技术上做不出来." 这个例子可以比喻你阿龙和我的差别所在, 懂了?

在喇叭论坛里还是说喇叭
只看特性,地摊的喇叭能做到99db20K吗?不是地摊的喇叭麻烦帮我找点出来,怎样?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  175楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-5-30 14:12:18 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-05-29 09:46:26的发言:

弱弱的问一声:

地摊的说法,是你自己说的啊。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
门外汉
  176楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
  发帖心情 Post By:2009-5-30 15:06:15 [只看该作者]

以下是引用新绿在2009-05-30 14:12:18的发言:

地摊的说法,是你自己说的啊。

很明显,阿龙(ˇ?ˇ) 想谦虚,结果。。。。
人家“谦虚”的本意应该是他的东西不是地摊货。
聪明反被聪明误,“谦虚”反被谦虚弄!

回到顶部
阿龙-翟
  177楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 20:18:36 [只看该作者]

地摊货的说法是国明先生在176#影射12“喇叭的叫法,所以我想看看不是地摊货的样子,也就是我的目的:找出所谓地摊和所谓不地摊货的特性上的距离
其他的门外汉新绿同学不必有感情色彩看

回到顶部
门外汉
  178楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
  发帖心情 Post By:2009-5-30 21:35:18 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-05-30 20:18:36的发言:
 地摊货的说法是国明先生在176#影射12“喇叭的叫法,所以我想看看不是地摊货的样子,也就是我的目的:找出所谓地摊和所谓不地摊货的特性上的距离
其他的门外汉新绿同学不必有感情色彩看

捕风捉影!

回到顶部
rooney
  179楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 20:14:47 [只看该作者]

国明大师果然不愧是声学楼的芙蓉,电声界的一朵奇葩
哈哈

回到顶部
rooney
  180楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 20:31:14 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-05-30 10:48:43的发言:
以下是引用国明在2009-05-30 07:41:46的发言:

在喇叭论坛里还是说喇叭
只看特性,地摊的喇叭能做到99db20K吗?不是地摊的喇叭麻烦帮我找点出来,怎样?

原来声学楼上的一些所谓的高手都是这样的,平时就知道吹水,遇到自己做不出来的东西就说自己不屑于做
奉劝一些所谓的高手,不要蔑视咱们电声界的草根,你大师做不出来的东西别以为草根就做不出来
也不只有你们这些“大师”看过Klippel,R.H.SMALL这些大师的论文
别看声学楼上许多人保持沉默,只是一些真正的高手根本就不想理会跳梁小丑,别得意到忘形了

回到顶部