声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 文春师弟,一路走好!!!

共有49891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
文春师弟,一路走好!!!  发帖心情 Post By:2007-12-14 4:02:23 [只看该作者]

一个非常普通上午,按照惯例我尚未起床,手机也按照惯例不识时务的在枕边响起来,我懒散地拿到耳边,按下接听,传来小熊低沉的声音:

"初哥,在哪呢?"

"在广州呢!"

"王文春的事知道了吗?"

"王文春?王文春什么事?"

"在樟木头一家西餐厅吃饭,发生火灾...."

"人呢?"

"去世了!"

"人没了?"

"没了,我在去樟木头的路上......"

"就这么没了?"

"就这么没了!!!"

"............."

王文春,熟悉但又有点陌生的名字,相比于他的同学,我和小唐、周泰似乎相处和了解更多,和他的接触不是很多,最多的信息是从小唐和周泰哪里得知。他的同学有时候喜欢称呼他的绰号,是个很不雅但叫着让人感觉特别亲昵的名称,我当时就在想,这个人能容忍别人称呼他这个外号,一定是个比较随和也比较憨厚的人。

最早听到这个名字是在95年,当年上声和美隆各有四个从南大毕业分配过来的应届毕业声,上声是周泰、贺志雄、苏慧、李林珍,美隆是唐中军、王文春、何健、彭健飞(而我恰恰比周泰他们早一个月进入上声工作),因为清溪和塘厦相邻,他们周末时时常互有走动,而我因为当时的女朋友(现在的老婆)在惠州,每个周末都会回到惠州,因此美隆的几个师弟一直无缘得见,过完周末回到工厂,会听到他们提到王文春的绰号,很是好奇,就问了真名,算是知道全名了,大名仍然印象不深,绰号却永记难忘了!

再后来,我到深圳工作,时常听到旧日惠州工作的同事提及,言谈中很是敬佩,了解到美隆的两年工作经历,他们的进步确实很大,也很为师弟们高兴。

真正见到,是在2000年还是2001年(记不太清楚了),在惠州河南岸,我们公司的工厂门口,匆匆一面。那天很巧,我从深圳去工厂办事,办完事出来抽烟,恰好碰到我旧日的同事老查和他一起来工厂送样,我还不认识他,通过老查介绍,我才知道原来他就是王文春,和想象中差不太多,尤其体型和我比较相似,由于他们要进去办事,匆匆谈了几句就握手告别了。

再次见到,已是今年三月份了,那次是我因为业务关系到惠州去找他,出了汽车站,他开车过来接我,然后到他的公司去,(同去的还有一个人),主要是谈工作上的事,真正感受到他的稳重,讲话不紧不慢,很是和气,这次算是有一个比较直观的了解。

今年四月份(一个礼拜六),同样是因为业务的关系,我到惠州去拜访他,和他谈了两个多小时,谈到了未来的发展及愿景,在我的脑海中留下一个非常有进去心的同时又非常塌实的年轻创业者的形象。

最后一次见到,可能和很多朋友一样,是在今年五月份的IEAT,因为熟悉的人太多,只能简单谈了几句。没想到这一次竟成为永远的记忆!

和很多人相比,我对他的了解可能算是非常之少,我甚至不知道他老家在哪里,多大岁数;但当突然意识到这个胖墩墩的形象从此就要从我们世界中永远消失的时候,我的心莫名地痛,一天未能平复,只能在这里把我们有限的交往经历记录下来,遥祭文春师弟!

文春师弟一路走好!!!!!!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
avlight06
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-14 8:44:47 [只看该作者]

2种人的心态:

1,唉,少了个音响界精英,可悲!(认识的人)

2,哈,多了个音响界空职,可喜!(求职的人)

一半一半

(上述观点不针对性,只是现在社会的正常现像)

回到顶部
avlight06
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-14 8:45:37 [只看该作者]

节哀

回到顶部
晴朗
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-14 8:53:22 [只看该作者]

初哥,节哀,……

You make your own luck.
 回到顶部
Acoustics
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-12-14 8:54:38 [只看该作者]

“浓烟太大,10名死者均是窒息而亡”,现场负责紧急抢救的医生告诉记者。

死亡人员名单:

王文春、男,汉,惠州人,顾客。

刘潜文,男,汉,惠城人,顾客。

刘勇,男,30岁,深圳电子厂员工,湖北监利人,顾客。

李树华,男,37岁,江西建资县,顾客。

未确定身份,男。(根据查暂住证档案和相片比对,初步判定死者姓名为陶维权,男,40岁,湖北麻城市人)

李晓露,女,重庆人,18岁。员工

马佳文,男,湖北公安人,员工。

许玉娜,女, 19岁,湖北应城人,员工。

许徽,女,湖北应城人,员工。

张景棋,女,河南人,21岁,员工。

受伤人员名单

重伤:李惠,女,17岁,河南信阳人,员工。

轻伤:赵建辉,男,江西东盛人。

张黎黎,女,深圳人。

梁苹,女,沈阳人。

金颖,女,沈阳人。

王雪梅,女,沈阳人。

黄俊恒,男,深圳人。

陈珊,女,四川达县。

乐棋文,男,东莞塘厦人。

(以上轻伤者均为顾客)

学无止境!
 回到顶部
客人(116.18.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2007-12-14 8:57:43 [只看该作者]

默哀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
aleoky
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2007-12-14 8:58:35 [只看该作者]

默哀!

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
Eagle
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-12-14 9:04:37 [只看该作者]

天灾人祸,看开点。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
winnie9999
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-12-14 9:11:29 [只看该作者]

保重,保重。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
一个老兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-12-14 9:22:58 [只看该作者]

哀悼死亡的同胞们.

关于王文春的信息是这样吗?有没有落实呢?

回到顶部
Acoustics
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-12-14 9:34:49 [只看该作者]

故人已逝,遥寄哀思!

学无止境!
 回到顶部
水仙
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-12-14 11:08:36 [只看该作者]

死者名单

姓 名 性别 年龄 籍贯

许 傲 女 19岁 湖北应城

张景棋 女 21岁 河南舞阳

李晓露 女 18岁 重庆

许玉娜 女 19岁 湖北应城

马佳文 男 18岁 湖北公安

(以上五人均为该餐厅员工)

王文春 男 33岁 广东惠州

刘潜文 男 38岁 广东惠州

刘 勇 男 30岁 湖北监利

李树华 男 37岁 江西进贤

陶维权 男 40岁 湖北麻城人

还有一死者为东莞人,身份在调查

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
xyy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:63 积分:1430 威望:0 精华:0 注册:2007-11-21 13:25:25
  发帖心情 Post By:2007-12-14 11:11:55 [只看该作者]

默哀!

回到顶部
练海棠
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不耻下问
  发帖心情 Post By:2007-12-14 11:42:18 [只看该作者]

可惜啊,这么年轻就走了

图片点击可在新窗口打开查看

学无疆界
 回到顶部
练海棠
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不耻下问
  发帖心情 Post By:2007-12-14 11:45:23 [只看该作者]

故人已逝,遥寄哀思

学无疆界
 回到顶部
客人(60.210.*.*)
  16楼

发帖心情 Post By:2007-12-14 11:50:59 [只看该作者]

电声行业的损失啊

一路走好

回到顶部
水仙
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-12-14 12:27:10 [只看该作者]

天堂里是否也有音响?

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-14 12:28:30 [只看该作者]

最后一次见他,也是在IEAT2007(深圳).

回到顶部
jma
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-12-14 12:55:07 [只看该作者]

故人已逝,遥寄哀思
节哀!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
Acoustics
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-14 13:04:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
三年前的一次聚会名单.

学无止境!
 回到顶部
总数 105 1 2 3 4 5 6 下一页