声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]唤山不来,向山走去

共有10143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
[转帖]唤山不来,向山走去  发帖心情 Post By:2008-4-11 15:31:14 [只看该作者]

作者:(台湾)仲南萍      

回教的先知穆罕默德,带着他的四十门徒在山谷里讲道,他说,“信心”是成就任何事物的关键;也就是说,人有信心,便没有不能成功的计划。

一位门徒对他说:“你有信心,你能让那座山过来,让我们站在山顶吗?”穆罕默德对他的门徒满怀信心地把头一点,对山大喊一声:“山,你过来!”山谷里响起了他的回声,回声终于消失,山谷又归宁静。

大家都聚精会神地望着那座山,穆罕默德说:“山不过来,我们过去吧!”他们开始爬山,经过一番努力,到了山顶,他们因信心促使希望实现而欢呼。

图片点击可在新窗口打开查看

有一位著名的经济学教授,凡是被他教过的学生,鲜少有顺利拿到学分的。原因出在,教授平时不苟言笑,教学古板,分派作业既多且难,学生们不是选择逃课就是打混摸鱼,宁可拿不到学位,也不愿多听老夫子讲一句。

但这位教授可是国内首屈一指的经济学专家,叫得出名字的几位财经人才,都是他的得意门生。谁若是想在经济学这个领域内闯出一点儿名堂,首先得过了他这一关才行!

一天,教授身边紧跟着一名学生,二人有说有笑,惊煞了旁人。后来,就有人问那名学生说:“干嘛对那种八股教授跟前跟后的巴结呀!你有一点儿骨气好不好!”那名学生回答:“你们听过穆罕默德唤山的故事吗?教授就好比是那座山,而我就好比是穆罕默德,既然教授不能顺从我想要的学习方式,只好我去适应教授的授课理念。反正,我的目的是学好经济学,是要入宝山取宝,宝山不过来,我当然是自己过去喽!”

这名学生,果然出类拔萃,毕业后没几年,就成为金融界响当当的人物,而他的同学,都还停留在原地“唤山”呢!

想想我们所面对的人生,常常会遇到与默罕默德同样的问题。如果我们能随外在环境的改变而调整适应能力,要比一厢情愿地抛出自我的呐喊等待回响,来得有智慧多了。

既然我不能改变环境,就要主动去适应环境;改变别人有困难的时候,就要努力改变自己。“山不过来,我们过去吧!”这句名言帮助我解决了许多来自外界的困难,也化解了许多来自内心的冲突。

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
晴朗
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-11 16:05:02 [只看该作者]

好一个 山不过来,我们过去吧!

You make your own luck.
 回到顶部
resun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球队队长
  发帖心情 Post By:2008-4-11 16:56:07 [只看该作者]

爬上一个大山,又爬向另一个大山……

People laugh and people cry.
Some give up,some always try.
Some say hi while some say bye.
Others may forget you but never I.
And happy you and I!
 回到顶部
xcc_02379854204
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-13 9:29:52 [只看该作者]

"山不过来,我们过去吧",的确不愧为名言~~~~~~~~~~`

回到顶部
南工
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-23 16:35:00 [只看该作者]

好啊,有道理!呵呵

回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-4-23 16:39:25 [只看该作者]

既然我不能改变环境,就要主动去适应环境;改变别人有困难的时候,就要努力改变自己。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
卜凡
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2008-4-23 22:41:42 [只看该作者]

那也是沒有法子的法子了,佛家有雲無法便是法!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-6-21 18:49:09 [只看该作者]

言之有理!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
hhxiu-zfb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学习者!
  发帖心情 Post By:2008-6-23 20:08:45 [只看该作者]

适者生存! 学以至用!
学得好坏,就看自己喽!图片点击可在新窗口打开查看

百闻不如一见!
 回到顶部
discolight
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-4 14:04:17 [只看该作者]

一篇好文章

2009年,少说话,多做事,做到才是硬道理。
 回到顶部
chocod
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-3 20:27:14 [只看该作者]

令狐冲说:我们不能控制事情的发展,只好控制自己。这也是一种生活和学习的态度阿

回到顶部
风雨无阻
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-8 10:01:14 [只看该作者]

这种想法值得发扬啊

回到顶部