声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 请大家评价一下,我真的错了吗?

共有8932人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hhq-1013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请大家评价一下,我真的错了吗?  发帖心情 Post By:2008-8-15 22:46:13 [只看该作者]

事情是这样的,我现在在一家很小的私人企业工作,公司员工不到四十个人,所有管理人员包括看大门的,样板员,十二个人,技术部四人,其中一人样板员,一人品控,一个主管(女的),一个工程师,我就是那工程师,刚来不到三个月,我们公司机械化设备很少,基本上不开流水线,产量很低,一天能做3000个喇叭。我们是做手机扬声器的,这几天在做BOX,在我的安排下把装配BOX放入流水线了,产量也提高了,今天装配BOX的喇叭没有了,无法装配了,后段只能停下了,由于装配BOX没有固定的人员,都是从其它工位抽过来的,基本上我们很少有哪个工位是固定的,因为人少,都是调来调去的,我们装配喇叭的由于音膜跟不上也停下来了,就叫装配喇叭的人去粘PC板及贴调音纸了,只剩下装配BOX的人了,车间主任看中心胶工位产量跟不上,而这些人都是老员工,以前都是做中心胶的,刚好我们还有一台打中心胶的机器,就让这些人去打中心胶了,这件事情她没有告诉技术部,我去车间时发现了,我去看了一下他们做的还可以,就没说什么,我觉得没什么不正常的。过了一会,老板和我的上司(技术主管)出来了(他们从早晨来就在谈话)看到多了一台做中心胶的,大发雷霆,问我经过我同意没有,我说,他们没告诉我,我看也没问题,老板很生气,我的主管也很生气,觉得没经过技术部是不可思议的事,车间主任说我根据我的生产计划,人员调度为什么要经过你们技术部,我也纳闷,后来老板找我谈话,我说为什么要经过我的同意,这句话一说老板很生气,拍着桌子说不和你 讲了,和你讲不通,什么都不懂,以后工艺的事情不会找我了。他又去找车间主任,把她骂了一通,她都哭了,一个三四十岁的女人哭了,我看了心理很难过,安慰了她几句,她告诉我,老板说的,“你这样做把技术部都连累了,xxx很可能因为这件事而走人”,老板说的是我会因为这件事走人。下午又把整个技术部叫去开会,会上说了很多,指明说我的,说我不够严谨,自己定的技术要求不执行什么,我和他理论,只是增加了一台机器,所有的操作流程,所用的材料辅料都没改变,怎么就工艺不够严谨了,
我真的分不清谁对谁错了,我虽做了四年喇叭,但车间工艺及要求我以前接触不多,我以前在富士高是做研发的。
请大家告诉我,是我错了吗?这个小事情需要经过技术部批准吗?车间有这个权利吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lcf654
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:163 积分:3004 威望:0 精华:0 注册:2006-9-20 11:13:03
  发帖心情 Post By:2008-8-16 8:31:56 [只看该作者]

每个厂都有自己的特色,很难分清对和错的,小有小的一套,大有大的方法,不能一概而论.
对你的情况深有体会,也深表同情
何不把它当作另一种经历
这也是一种财富
不是吗?

回到顶部
电声工程师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:137 积分:2015 威望:0 精华:0 注册:2008-2-23 20:38:27
  发帖心情 Post By:2008-8-16 19:33:00 [只看该作者]

是啊!开开心心度过每一天啊!哈哈!!!!!!!!!!!

回到顶部
xianghai
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-16 21:25:08 [只看该作者]

家家有本难念的经,兄弟看开点,每个公司的理念不一样,

建立自我,追求无我!                                        海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
xin
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:144 积分:1002 威望:0 精华:0 注册:2007-5-27 15:15:22
  发帖心情 Post By:2008-8-24 19:03:49 [只看该作者]

不管到哪,老板永远是对的,这是很多企业的通病,兄弟,慢慢习惯就好了。。。
你要是想在那做,就憋着,要是不想做,就炒他鱿鱼

模切冲型加工调音纸、防尘网、不织布、EVA、PORON、导电布、导电泡棉、双面胶、铜箔,铝箔、PC、PVC、PET......
代理销售3M、日东、SONY、德莎......工业胶带;
代理销售各类工业胶水......,欢迎致电13632655179咨询! QQ:1009365668
 回到顶部
julie5888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-25 11:24:23 [只看该作者]

做技术和管理生产是有区别的 ,生产是要靠技术扶持的,而技术也要考虑到生产的可行性,一般人员调度由生产管理分配,技术主要负责解决生产问题改进生产方法,这都没有局限性,职责问题是应老板而议的,有些老板希望自己的员工是全能的,有些就喜欢把员工的职责分的很清晰,一切要看个人如何应对了

回到顶部
spk888
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2008-8-26 13:39:34 [只看该作者]

有时间的话聊聊:QQ:517742135

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
fendiwang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-31 0:29:07 [只看该作者]

老板永远是对的

回到顶部
ouyang0349
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-1 17:20:01 [只看该作者]

在别人手里干活就是这个样子,只有老板才有决定对错的权利

回到顶部