声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]惭愧

共有8842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lkb84524
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]惭愧  发帖心情 Post By:2008-12-20 13:20:04 [只看该作者]

今天下午要值班,工作都结束了,就想发一篇帖子.
   我是昨天来到声学楼的,当时只是在扬声器设计版块看了几篇文章,却带给我了很大的震撼.现在感觉挺惭愧的,入行也算有半年了,整天在车间做样品,或者是呆在电脑前面画外观图,做说明书,有时候感觉扬声器就是那么简单,于是就问自己,做下去还有意义吗?
    刚进公司的时候在车间实习,感觉那是最充足的时光了,那段时间把生产线上的每个岗位都试了一遍.每次下午下班的时候都感觉这一天没有白过.过了两个月就被弄到开发室去了,我 以为也会象在车间那样,可现实却往往不尽如人意.名义上的开发室只是一个样品制作室,基本上所有的新型号都是韩国过来的,我做的是把它们投入生产.都呆了四个月了,感觉自己所掌握的知识和刚从车间里出来时差不多.我不知道有<<电声学>>这本书,不知道有山本武夫.
昨天有一款音圈用到了磁性流体,我不知道那是做什么用的,就到网上查了一下,有位兄弟推荐了声学楼.来这里以后真的认识到了自己的不足,以前做样品总是逮着以前差不多的部品就用,也不知道磁路,不知道磁饱和,前天我还说扬声器简单没技术含量呢,现在真是打了自己一个耳光.现在的水平真的连入门都没有.
   还好现在知道了,大学四年学的东西现在用上的很少了,可自学能力还是练出来了,明天休息正好去书店.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-12-20 15:06:07 [只看该作者]

做什么不重要,学什么也不重要,主要是学习的能力.

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
lkb84524
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 15:31:37 [只看该作者]

谢谢你的提醒,还好现在还有兴趣学习,以前老是玩游戏图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ericchen
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 15:37:34 [只看该作者]

半年时间你能认识到扬声器并不简单,表明你已入行了。加油吧!其实本行业水很深,你想想:就那麽几个材料,但做出的喇叭差异很大,从几块钱到上万甚至上百万,好好体会吧!

回到顶部
jam-huang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 21:00:14 [只看该作者]

支持你,有时间大家可以好好交流交流的!

回到顶部
TOM
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-22 13:53:03 [只看该作者]

我心有惬惬焉,
想到当年的我,(2003年)
学习,活到老学到老。
加油!

回到顶部
tercelvos
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-22 16:49:12 [只看该作者]

一起加油吧..
我也和LZ差不多的情况..也是毕业刚半年..
对于扬声器内的一些知识,是渴求的..

我开始上班,努力使自己变的道貌岸然.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yzsoso
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-25 16:45:46 [只看该作者]

我是越来越搞不懂扬声器是怎么回事啊

回到顶部