声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 关于船垢处理

共有7065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
win_A628
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于船垢处理  发帖心情 Post By:2009-2-4 14:05:11 [只看该作者]

首先祝大家新年快乐!

小弟目前遇到一个难题关于如何运用声音和振动的方法对船的生物污垢进行清理(船垢指的是船在海上行驶时,浸水的船壳会附有很多贝类生物,它们的存在会增加船的行驶阻力,从而影耗油)。小弟的课题就是如何运用声学和振动的方法使它们不附在上面或者进行处理。
这方面的资料很少,所以只有到这上面求助,哪位大侠有相关的资料或者想法,给与指导。谢谢!

回到顶部
低音
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AK47
  发帖心情 Post By:2009-2-4 15:51:08 [只看该作者]

这个话题很有意思,不过偶不懂,期待楼下的人来回答

回到顶部
潜水艇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2009-2-5 14:47:01 [只看该作者]

这个我想首先要考虑的是用化学或者物理的方法,对船壳做表面处理让贝类等无法在上面落地.如果用振动的方法,我想要很小心其负面作用.我也不懂,等楼下

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
国明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-2-6 4:33:35 [只看该作者]

这个不是什么新鲜的课题, 超声清洗技术在行业内已经应用很广了.船垢处理也可以应用,
在清洁片(刮刀)上加上超声波(30k-100kHz),类似超声切割原理,使目标物上形成小振幅,大加速度效应,
可以有效去除使用常规物理方法难以除去的,附着在船体表面的贝类生物,但自动清洁好像难以实现.
但你的想法很不错,因为这种方法很环保

回到顶部