声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [讨论]有感于一则猎头公司的招聘贴--国内某实力绝对排前三的声学器件公司招人

共有7486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangzj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
[讨论]有感于一则猎头公司的招聘贴--国内某实力绝对排前三的声学器件公司招人  发帖心情 Post By:2009-9-27 13:02:28 [只看该作者]

原话如下:
本人猎头,目前循大势帮国内实力绝对前三声学器件公司物色MEMS相关人员。

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=31&Id=17016
本贴不是针对发帖人,只是有感而发,请勿起争执。

以上这句话有几个问题一直困扰我,希望高人能帮忙解惑。
1)国内,是指在我国国内注册的企业,还是我国国内资本注册的企业?
2)前三,按销售额、产量还是有标志性产品的型号数量,或者其他指标?前两名一般都能得到公认,这第三,似乎没啥意义了。
3)实力,定义是什么?在声学楼发的帖子数第一多的算不算有实力?
4)声学器件公司,包含珠江钢琴厂吗?图片点击可在新窗口打开查看

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
爱拼才会赢
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-27 13:42:56 [只看该作者]

国内MEMS(主要指传声器这块)相关人员(海归的不算)几乎是没有!

回到顶部
爱拼才会赢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-27 14:18:57 [只看该作者]

排在第一位当属楼氏.

回到顶部
wmemw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-9-27 14:53:43 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2009-09-27 13:02:28的发言:

原话如下:
本人猎头,目前循大势帮国内实力绝对前三声学器件公司物色MEMS相关人员。

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=31&Id=17016
本贴不是针对发帖人,只是有感而发,请勿起争执。

以上这句话有几个问题一直困扰我,希望高人能帮忙解惑。
1)国内,是指在我国国内注册的企业,还是我国国内资本注册的企业?
2)前三,按销售额、产量还是有标志性产品的型号数量,或者其他指标?前两名一般都能得到公认,这第三,似乎没啥意义了。
3)实力,定义是什么?在声学楼发的帖子数第一多的算不算有实力?
4)声学器件公司,包含珠江钢琴厂吗?图片点击可在新窗口打开查看

只有猎头本人才能解释清楚

回到顶部
终极膜片设计师
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-27 16:22:41 [只看该作者]

NXP排第二位,虽说人少,但是全自动的生产线的产量是人工的N倍。 AAC看样子可以排第三位。 相对于NJL和歌尔,主管感觉上NJL排第四位,歌尔排第四。

回到顶部
诸葛卧龙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-29 8:21:10 [只看该作者]

以下是引用终极膜片设计师在2009-09-27 16:22:41的发言:
NXP排第二位,虽说人少,但是全自动的生产线的产量是人工的N倍。 AAC看样子可以排第三位。 相对于NJL和歌尔,主管感觉上NJL排第四位,歌尔排第四。

歌尔比NJU好
 从工资待遇等各个方面来看
歌比NJU好了很多很多

回到顶部
诸葛卧龙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-29 8:24:22 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-09-27 13:42:56的发言:
国内MEMS(主要指传声器这块)相关人员(海归的不算)几乎是没有!

这话说的真是的?中国无人才?绝对不可能。。。。。。。
中国无MEMS更不可能。。。。。
有很多文字性文章都证明了中国很多(好几家公司有)

回到顶部
诸葛卧龙
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-29 8:26:50 [只看该作者]

中国没此类人才那就去招海龟嘛
上市公司招不起海龟。。。。也不可能
上市电声公司有海龟或外籍设计人员就GGEC有
TMD糊涂了
只有老板自己认为自己不糊涂

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-10-2 18:30:14 [只看该作者]

以下是引用诸葛卧龙在2009-09-29 08:24:22的发言:

这话说的真是的?中国无人才?绝对不可能。。。。。。。
中国无MEMS更不可能。。。。。
有很多文字性文章都证明了中国很多(好几家公司有)

哪里有几个?
既懂MEMS,又懂声学的.

中科院声学所有一两个此方面从事研究的,但产业化谈何容易?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-10-2 18:30:41 [只看该作者]

便宜的海归哪里有?

回到顶部