声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 好像看见声学楼年会就要开始了,国明、XIUSHUICHUNREN等

共有9275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路人甲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
好像看见声学楼年会就要开始了,国明、XIUSHUICHUNREN等  发帖心情 Post By:2011-9-22 0:12:03 [只看该作者]

会不会来呢?
每年的年会,在论坛里都不大能看出参加的盛况,今年是否有所改变,让各位没有时间、机会来的朋友(例如我这样)都能即时感受到?

我建议今年要用文字直播、至少是文字直播、或者微博直播----现在的科技那么发达,很多事情应该比较容易处理了。

不知道大家有否其他好的建议?

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
玛田音箱
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2011-9-22 8:26:56 [只看该作者]

希望今年水仙老师不要在缺席了,4周年让我们失望了。

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
xiushuicunren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-9-22 9:58:24 [只看该作者]

路人甲兄所言极是!

怎么提高我们声学楼的层次或影响力呢?

我想,一个是提高声学楼论坛本身的水平,在一些基础的理论方面要有一些较深入的探讨。论坛要提倡在理论方面的新观点或看法,提倡大家来讨论,有一个宽松的学术研究氛围。

再一个是扩大参加者的范围,尽可能多一些高层次的人物到场。无论是指导还是参加都好。

还有很多其他的问题。你还说的不大能看出是吗“盛况”,是有一点这个样子。你看看今年那个声频分会的年会的通讯录,去的是什么样的人?如果有多一些“大家”来参与,我们声学楼的层次就会高多了吧?当然,这也只是一厢情愿的,还要看人家来不来的。

当然,一个民间的声学楼,和他们是不在一个层次的。要求也不可能那么高,但还有提高的余地吧?

管见所及,附议而已。

又:我就在深圳,声学楼年会当然要去的,如此一个大好学习机会,岂可错失?而且还可以争取认识到在声学楼里对我很多帮助的一些未能见面的大师们!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2011-9-22 10:50:19 [只看该作者]

据说今年会邀请几个教授(博导)过来,还有一些德高望重的前辈。期待中!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2011-9-22 10:54:47 [只看该作者]

国明回国了吗?前段时间见到了国明的同学霍大侠,很帅的小伙子,文质彬彬的,跟想像中的“江湖大侠”差距很大。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
小平头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2011-9-22 20:51:37 [只看该作者]

高层次的人物都参加ISEAT2011去了,不过门票有点...

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
国明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-9-26 7:36:51 [只看该作者]

多谢还有人记得我,这次是来不了了,预计我十周年的时候来参加聚会吧。

本来声学楼的聚会应该像个沙龙讨论会,但这几年一直办得比较官僚化、形式化,如果只是去听场报告混吃混喝一顿那还不如在家睡觉更有益身心健康。这也不怨主办者,其实如果是沙龙讨论,免票入场是最基本的,但怎样才能达到这个免的境界?又涉及到方方面面的问题,所以这又是个系统工程,南大的人本来就比较适合搞学术研究,搞这种江湖聚会呢,肯定就不是强项,但人家至少搞出了论坛,有总比没有要强,海大的人都散漫,深居荒野独行不群,这么些年也没人有心思去搞什么集会。六年前我还有些想法,如电声工程师需要有一个自己的组织,但只是想法而已,不可行也不现实。

回到顶部
worker
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-26 9:52:42 [只看该作者]

聚会的成功,需要组织者的多方努力,也需要参与者的出谋划策。

群策群力肯定会越办越好!

大会的组织者,你们辛苦了!!

回到顶部
gswc88
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2011-9-28 15:32:25 [只看该作者]

以下是引用国明在2011-09-26 07:36:51的发言:

多谢还有人记得我,这次是来不了了,预计我十周年的时候来参加聚会吧。

本来声学楼的聚会应该像个沙龙讨论会,但这几年一直办得比较官僚化、形式化,如果只是去听场报告混吃混喝一顿那还不如在家睡觉更有益身心健康。这也不怨主办者,其实如果是沙龙讨论,免票入场是最基本的,但怎样才能达到这个免的境界?又涉及到方方面面的问题,所以这又是个系统工程,南大的人本来就比较适合搞学术研究,搞这种江湖聚会呢,肯定就不是强项,但人家至少搞出了论坛,有总比没有要强,海大的人都散漫,深居荒野独行不群,这么些年也没人有心思去搞什么集会。六年前我还有些想法,如电声工程师需要有一个自己的组织,但只是想法而已,不可行也不现实。

我们都不会忘记你的!你若去了,声学楼聚会会更精彩!你若不去,也可以出谋划策!哈哈!

回到顶部