声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 电声工程师装逼指南

共有66496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Completist
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 完美主义者
  发帖心情 Post By:2012-1-9 15:43:36 [只看该作者]

国明大师说的在家check-in在国内也不是什么新鲜事物,很多航空公司都推出了网上值机,在起飞前24小时就可以在家网上自选座位和打印登机牌,免去了柜台排队办理之苦。

Completist™:性格决定命运,气度影响格局......
 回到顶部
卜凡
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2012-1-9 15:57:41 [只看该作者]

看看怎么装得?

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
国明
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-1-9 23:40:06 [只看该作者]

以下是引用arch在2012-01-09 15:23:26的发言:
机场什么的,都起到一个帮衬的作用罢了 。有这个帖子,起因是有人问我用什么资料

那好,我把资料摆出来,大家看看好了。我提到的书我都有,而且都看过
不过,每当有人xb自己去过什么地方,坐过什么飞机,咱也应该配合一下不是图片点击可在新窗口打开查看

你觉得自己的书多对吧? 和我的相比只是九牛一毛罢了. 你不服的话我建议你先去找水仙比试, 你收藏的书只要能超过水

仙那我就暂且服你了.

你PK赢了水仙后可以来找我. 

回到顶部
国明
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-1-10 1:49:40 [只看该作者]

ArCH的完败

如果去过希思罗机场就说去过, 没去过就说没去过, 简洁明了,不要拐弯抹角地说一大通废话, 让人不知所云!

还费劲心思从网上找什么“乘飞机装逼指南”来回帖,整天上网就对这些乌七八糟的小报帖子感兴趣,所以看

你平时喜欢浏览哪些网站就能知你品位。

昔年我曾碰巧网上遭遇了一个牛人, 此人姓黄,他的祖上是北宋文学家、号称诗书画三绝的黄庭坚,也就是黄山谷。

他是黄庭坚的二十七代重孙, 江西人, 好像在苏州一家外企上班, 好像也是做工程师的, 那时他二十六七岁吧,比我小

几岁, 他说是有家谱的, 应该不是假的, 因为此人文才很好,很有两下子, 那我一看, 既然是才子那没办法就得PK啊,

一山不容二虎啊(这是为何呢?往后看就明白了),然后我们就过招了。 结果:没走几个回合他就出局了,完败。

当时还有第三人在场, 这第三人是充当裁判的角色,是个女孩子, 所以
是客观的. 关于他的底细,是那个女孩后来告诉我的, 她说我同你们两人都聊过, 考过你们两个,那黄庭坚的重孙有些水平,但与你一比又差得远了. 所以由女子作评委, 判出胜负(她最后只同有更有才的人交往),那个女子是谁就不说了, 反正也不是寻常人, 无论各方面堪称完美, 既漂亮又有才,

琴棋书画无一不通. 反正有个例子可以形容一下她的长相, 就是她出门上饭店吃饭一般需要由家里人陪着去,因为只要她去饭店吃饭,总会有邻桌的陌生男性主动帮她买单, 然后要求结识她, 另外走在街上也是常有男人打搅她, 所以经常要拒绝别人很尴尬,她一般不太敢去外面饭店吃饭,家里人也不要她经常出门,因为她一出门就会惹麻烦。任何一个男人只要见过她一面,立即就被俘虏了, 然后不可自拔,没有例外! 她比很红的明星还要漂亮。不但男人会爱上她,女人也会爱上她。

如果一个女孩子每次去饭店吃饭都有陌生人自告奋勇地替她买单,每次买单的都是不同的男人. 这种事情是不是我们不要说见了,恐怕听都没有听说过吧,所以我没有吹牛,说的这些都是实情,胡编臆造肯定是造不出这种事的.

所以你们就知道为什么黄庭坚的那个重孙子会像疯子一样跟我拼抢了。 那时我也认识了那女孩没两个月,但是比他要先认识, 比他要同对方聊得早一些,后来那女孩又认识了他, 同他聊了一阵算是朋友了, 然后把这事告诉我. 我觉得这种男风流倜傥,和女孩子网聊很有一套, 装得很真诚,很好人的样子,又是才子, 还会装可怜换同情分, 所以我一看来了高手, 心知一旦聊久了难保不出问题啊,一个男的, 怎么能在网上聊天勾搭女孩子呢? 而且以各种借口找她,还向她请教问题,问她绘画的技巧什么的,还问她索要绘画作品,实际上最终目的,还是不是想她发展关系吗,虚伪+无耻,我的道德感坚决不能容忍这种行为的发生, 所以一定要斩掉这条色狼。于是,最开始我要那女孩立即停止和黄庭坚的那重孙继续聊天,那女孩是学文的, 喜欢文学艺术, 她知道认识的网友是中国北宋大文豪的后人,是个才子以后很高兴,女孩心肠也很好, 不忍心,她也认不清那男的找她聊天的动机,以为他就是想“交流文学”,很单纯的朋友交往而已,就不同意和他断交,当然我也不好意思直接说黄庭坚那孙子的坏话,那样显得我很小人是不是,  我就问那孙子和她都聊些什么, 然后再对聊天内容进行分析, 后来在与他的恶斗中硬是将他拼掉了,也是费了我好一番功夫。最后如我所愿,女孩子同他断了,没再理他了. 收拾掉那个人我也是有点小成就感,当时的场景回想起来是很有意思的。

所以Arch还跟我玩?你看看你才发过几个帖子. 本人经年尘土满征衣,大小恶斗、血战都不知道经过多少回了, 你以为每个人都是傻逼书呆子, 手上没点真实功夫只懂纸上谈兵胡乱吹牛啊。

无聊间,随便写了上面这些,就算一篇回忆录吧。 

回到顶部
eddychang
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-10 8:37:54 [只看该作者]

大俠一出手就知有沒有!

回到顶部
jickzg
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2012-1-10 16:19:03 [只看该作者]

只要有真本事,装逼又何防?何况装逼也不见得是件坏事。

没有做不到,只有想不到.心有多远,舞台就有多大!
 回到顶部
arch
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-11 2:52:52 [只看该作者]

这帖子的主题是:装逼要像  图片点击可在新窗口打开查看

一定说针对啥,是针对装逼装得不像的人说的

装逼是脑力劳动,是广大人民群众喜闻乐见的艺术形式

装逼不是体力活,也不是靠堆上网时间实现的

光看帖子数的话,阿龙都比我勤奋多了

什么叫“不像”呢?比如显示自己游历广泛,要选偏僻的地方

欧洲不知名的小地方多。所以你提到地名的话,至多也应该是布拉格,布达佩斯这样

比方说望着少女峰喝啤酒,在小旅店里遇到友好的老板娘,在阿尔卑斯山见到丁道尔的墓碑,等等

你说这些,别人根本没法反驳

飞机是最好不要提到——为什么?因为现在马比较少了,只要出过国的都坐飞机

一定要提到交通的话,只说cruise

说飞机,也要略带怜惜地说:嗯,这次买不到头舱呢

万万不可贴个打折票的登机牌出来

不要提到机场,尤其是几个枢纽机场:NAA,LHR,HKG,DXB,LAX

因为现在出趟国也就万把块,小老板、国际民工、高中刚毕业的小背包客天天都经过这些地方

所以我说我坐飞机去过LAX,和没说一样

好比别人问你去过河南么?我说有。那么别人指望我好歹去过云台山

如果我说:嗯,郑州火车站下车买过包子……图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

第二,形容自己红颜知己的时候,怎么装逼才像呢?

就是形容人的时候,缺点和优点都要非常鲜明

比方《红楼梦》写林黛玉,从性格到身体,一身的毛病,但人看了就喜欢

昆德拉大概是在《青春圆舞曲》里,说过:宁可女人知道他有缺点而爱他

国明把这女侠说得高大全,不知道她留不留胡子?

谈到自己交往的女性,要多提那些自己抛弃的

顺便说她几句好话,就更能说明我的个人魅力

不要说不可自拔啥的,嗯,大家都是,那咱有啥区别呢

最后,恼了就输了

送视频一只。最近一上楼就想起来这个:

媒体文件信息
文件来源:http://v.youku.com/v_show/id_XMjM4NTMzNzI=.html
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
arch
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-11 3:12:27 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-09 23:40:06的发言:

你觉得自己的书多对吧? 和我的相比只是九牛一毛罢了. 你不服的话我建议你先去找水仙比试, 你收藏的书只要能超过水

仙那我就暂且服你了.

你PK赢了水仙后可以来找我. 

呦,九牛一毛啊

帝江这么有共享精神的,上传过的那些书,岂不是毛都没有图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
国明
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-11 5:56:45 [只看该作者]

别嘴巴上一蹦一个地名的, 你说你去过LAX,把你去LAX的机票贴一张出来,或者VISA也OK,让声学楼的大伙也服你一下,  贴不出来你arch就是声学楼第一装逼的case! (别告诉说ni去LA是坐邮轮去的:)OKAY?

回到顶部
arch
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-11 12:44:36 [只看该作者]

嗯,我承认我在郑州火车站下来买过包子

哎呀,直接打脸了

不含蓄,不像我  图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
路人甲
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2012-1-11 12:45:44 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-10 01:49:40的发言:

ArCH的完败

如果去过希思罗机场就说去过, 没去过就说没去过, 简洁明了,不要拐弯抹角地说一大通废话, 让人不知所云!

还费劲心思从网上找什么“乘飞机装逼指南”来回帖,整天上网就对这些乌七八糟的小报帖子感兴趣,所以看

你平时喜欢浏览哪些网站就能知你品位。

昔年我曾碰巧网上遭遇了一个牛人, 此人姓黄,他的祖上是北宋文学家、号称诗书画三绝的黄庭坚,也就是黄山谷。

他是黄庭坚的二十七代重孙, 江西人, 好像在苏州一家外企上班, 好像也是做工程师的, 那时他二十六七岁吧,比我小

几岁, 他说是有家谱的, 应该不是假的, 因为此人文才很好,很有两下子, 那我一看, 既然是才子那没办法就得PK啊,

一山不容二虎啊(这是为何呢?往后看就明白了),然后我们就过招了。 结果:没走几个回合他就出局了,完败。

当时还有第三人在场, 这第三人是充当裁判的角色,是个女孩子, 所以
是客观的. 关于他的底细,是那个女孩后来告诉我的, 她说我同你们两人都聊过, 考过你们两个,那黄庭坚的重孙有些水平,但与你一比又差得远了. 所以由女子作评委, 判出胜负(她最后只同有更有才的人交往),那个女子是谁就不说了, 反正也不是寻常人, 无论各方面堪称完美, 既漂亮又有才,

琴棋书画无一不通. 反正有个例子可以形容一下她的长相, 就是她出门上饭店吃饭一般需要由家里人陪着去,因为只要她去饭店吃饭,总会有邻桌的陌生男性主动帮她买单, 然后要求结识她, 另外走在街上也是常有男人打搅她, 所以经常要拒绝别人很尴尬,她一般不太敢去外面饭店吃饭,家里人也不要她经常出门,因为她一出门就会惹麻烦。任何一个男人只要见过她一面,立即就被俘虏了, 然后不可自拔,没有例外! 她比很红的明星还要漂亮。不但男人会爱上她,女人也会爱上她。

如果一个女孩子每次去饭店吃饭都有陌生人自告奋勇地替她买单,每次买单的都是不同的男人. 这种事情是不是我们不要说见了,恐怕听都没有听说过吧,所以我没有吹牛,说的这些都是实情,胡编臆造肯定是造不出这种事的.

所以你们就知道为什么黄庭坚的那个重孙子会像疯子一样跟我拼抢了。 那时我也认识了那女孩没两个月,但是比他要先认识, 比他要同对方聊得早一些,后来那女孩又认识了他, 同他聊了一阵算是朋友了, 然后把这事告诉我. 我觉得这种男风流倜傥,和女孩子网聊很有一套, 装得很真诚,很好人的样子,又是才子, 还会装可怜换同情分, 所以我一看来了高手, 心知一旦聊久了难保不出问题啊,一个男的, 怎么能在网上聊天勾搭女孩子呢? 而且以各种借口找她,还向她请教问题,问她绘画的技巧什么的,还问她索要绘画作品,实际上最终目的,还是不是想她发展关系吗,虚伪+无耻,我的道德感坚决不能容忍这种行为的发生, 所以一定要斩掉这条色狼。于是,最开始我要那女孩立即停止和黄庭坚的那重孙继续聊天,那女孩是学文的, 喜欢文学艺术, 她知道认识的网友是中国北宋大文豪的后人,是个才子以后很高兴,女孩心肠也很好, 不忍心,她也认不清那男的找她聊天的动机,以为他就是想“交流文学”,很单纯的朋友交往而已,就不同意和他断交,当然我也不好意思直接说黄庭坚那孙子的坏话,那样显得我很小人是不是,  我就问那孙子和她都聊些什么, 然后再对聊天内容进行分析, 后来在与他的恶斗中硬是将他拼掉了,也是费了我好一番功夫。最后如我所愿,女孩子同他断了,没再理他了. 收拾掉那个人我也是有点小成就感,当时的场景回想起来是很有意思的。

所以Arch还跟我玩?你看看你才发过几个帖子. 本人经年尘土满征衣,大小恶斗、血战都不知道经过多少回了, 你以为每个人都是傻逼书呆子, 手上没点真实功夫只懂纸上谈兵胡乱吹牛啊。

无聊间,随便写了上面这些,就算一篇回忆录吧。 

没事看国明写的小说也是一个享受。

很享受其中一些逻辑思维方法,俺看着看着,对自己逻辑能力的自豪感油然而生啊。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
国明
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-11 13:30:59 [只看该作者]

以下是引用arch在2012-01-11 12:44:36的发言:
嗯,我承认我在郑州火车站下来买过包子

哎呀,直接打脸了

不含蓄,不像我  图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

OK, 你很不错, 不过现在是信息时代, 纸质机票用完一般我不会保留,难得你还留着,是个有心人。还有个问题,你从日本飞美国,要是我的话肯定不会选择达美航空, 所以是公司帮你订的票吧?那种最便宜的航班。公司外派一般都这样,所以以前公司总让我飞日本,我一看订的票不是我喜欢的航空公司,我就推掉,叫其他人代我去出差。达美航空的安全记录比英航的要差, 英航是OK的,所以你的风险远远要高于我。而且美国航班又是恐怖分子特别关照的对象,所以下次想想怎样才能改进了,我可希望永远都能看到你上网发帖子,呵呵。当然一般现代的航空事故概率都非常小, 但是作为优秀电声工程师,就在这本来很小的概率的基础上寻求更高的可靠率,这叫精益求精, 可见你虽去过日本,但还没有学到日本人做事的理念。

回到顶部
国明
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-11 13:36:23 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2012-01-10 16:19:02的发言:

为什么arch完败了?我都没看出来他是怎么败的。看起来国明大师是厉害,可以想怎么决定结果就怎么决定结果。

现在你看到arch和我的差别在哪了吗?让子弹飞一会儿。

回到顶部
arch
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-11 13:44:13 [只看该作者]

哪里,哪里

我们是销售三角铁的公司,当然坐铁三角Delta的飞机了

回到顶部
国明
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-11 14:11:05 [只看该作者]

这arch你就不懂了吧,美国的航空公司一般规模太大,飞机品种杂, 很多飞机都是有点老的, 有些停飞了,有些又继续在飞着,你搞不清楚他究竟搞什么名堂, 然后经常他又给你翻新下飞机, 你让他全部给你更换升级买新的怎么可能?那要花多大的成本, 而且老美又过于自信(WHY? Because the airplanes operated are made by themselves), 根据泰坦尼克定律的表述(知道什么是泰坦尼克定律吗?考考DAAS版主,原来是水坛的版主,一时没留神, 失敬失敬,他信息很全的呵呵,)结果碰上一次劫机的就是大麻烦,老美自己也是提心吊胆的, 安全级别超高,但是越是这样越是可能会出问题。相反,你观察比较OK的航空公司,都有这样的特点,他们的飞机一般都比较新, 没有什么乱七八糟的机种。当然光看客观数据也是不够的,还要看自己的感觉与悟性,这就是我以前说过的声学工程师的化神, 你在一瞬间能够灵敏地找到感觉,做出正确的判断和选择,不一定非要是有理由的,有的人在登机前不知为点什么事就取消了行程误了机,结果后来新闻上发现他本来要坐的航班坠毁了,这就属于化神了. 象达美出事的概率, 是英航的至少3-5倍,甚至更高一些都有可能,比香港的国泰都要不如。这是我自己的计算结果,我只信自己计算的数据,不信专家的。

回到顶部
国明
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-12 6:27:12 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2012-01-12 01:21:39的发言:

嗯,你说的甚是。只要你说让子弹飞一回儿,它就一定乖乖的飞一回儿。所以你是大师!

你别尽卖嘴皮子撒, 不要整天围观别人, 就像水版的版主, 喜欢八卦地去搜别人的小道消息文章, 冷不防间跳出来将人一军, 好吧, 那真请

他正二八经地放手去帮我搜一点信息, 半天又回不气来了, 呵呵, 你帮帮DAAS版主撒

回到顶部
ywd518
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-14 20:32:28 [只看该作者]

强贴必须顶起来!

回到顶部
arch
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-16 12:44:39 [只看该作者]

以下是引用国明在2012-01-11 14:11:05的发言:

这arch你就不懂了吧,美国的航空公司一般规模太大,飞机品种杂, 很多飞机都是有点老的, 有些停飞了,有些又继续在飞着,你搞不清楚他究竟搞什么名堂, 然后经常他又给你翻新下飞机, 你让他全部给你更换升级买新的怎么可能?那要花多大的成本, 而且老美又过于自信(WHY? Because the airplanes operated are made by themselves), 根据泰坦尼克定律的表述(知道什么是泰坦尼克定律吗?考考DAAS版主,原来是水坛的版主,一时没留神, 失敬失敬,他信息很全的呵呵,)结果碰上一次劫机的就是大麻烦,老美自己也是提心吊胆的, 安全级别超高,但是越是这样越是可能会出问题。相反,你观察比较OK的航空公司,都有这样的特点,他们的飞机一般都比较新, 没有什么乱七八糟的机种。当然光看客观数据也是不够的,还要看自己的感觉与悟性,这就是我以前说过的声学工程师的化神, 你在一瞬间能够灵敏地找到感觉,做出正确的判断和选择,不一定非要是有理由的,有的人在登机前不知为点什么事就取消了行程误了机,结果后来新闻上发现他本来要坐的航班坠毁了,这就属于化神了. 象达美出事的概率, 是英航的至少3-5倍,甚至更高一些都有可能,比香港的国泰都要不如。这是我自己的计算结果,我只信自己计算的数据,不信专家的。

嗯,我是不懂

英航啥都好,就是没有日美航线

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2012-2-10 12:48:12 [只看该作者]

Hi-Fi界装逼指南
  你愤怒地把一本What Hi-Fi扔进了壁炉。英国人竟堕落到给iPod docks 颁奖了。围着花边白裙的女仆噤若寒蝉,银盘上端着一根刚空运来的GQ-24 UltraPlate,Russ Andrews求你赏脸听下他们的所谓王牌。这是妄想!虽说真正的发烧年代已远去,但只要老战士不死,HI-FI的精神火种就不会灭绝。

上天对你太不公,硬是给了你一双最挑剔的金耳朵。人都说这是传奇,只有你知道这是惩罚。如果说一个听得出火电与水电对音色影响的人是孤独的,那一个听得出雅鲁藏布江水位涨跌对听感干扰的天纵之才就是绝望的。看,在那遥远的后山上,是你高高树起的风力发电机!那才是最清澈的电源。

这些年最让你痛心疾首的就是PC-FI对晚辈的荼毒,浓浓数码味,洗都洗不掉!那些孩子以为CD抓轨就保真无损了,幼稚!Jitter味好重都听不出啊!总以为懂点科学就了不起了,就敢和前辈顶撞了!像这种没深度的年轻人,送他再好的器材都听不出蔡琴的沧桑,请他站在马友友面前都听不出松香。

有个网络公司老板吹嘘他新买的Akurate System多么好声。这些暴发户,以为靠24bit/192khz的高指标就能掩盖数码党的浅薄。他们哪里懂得黑胶的维多利亚气质。那种古典的暧昧与温暖,可以从老男人心中烧出火来,从老女人眼中带出泪来。红酒配蔡琴,白酒配Domingo,只有黑胶贵族能体会。

真正的模拟派逼王都是从避震玩起的。“您听,我这套系统声场混浊,音质粗糙有毛刺……”“先换防震板!还不行?把脚钉也换了!”“都换了?你用的什么防震板……原来是大理石啊。大理石有讲究的,不能用国产的,我建议用西班牙阿美利亚出产的白色MACAEL原石,这种石材结像力最强。”

你们以为接下来要说线材了?浅薄!比线材更关键的是专属的听音室。没有50平的空间如何摆得下器材,怎么玩HI-END!光有大house就敢出来显摆?得先去西门子做个听力测试,拿到听检结果,再找声学工程师计算哪个频段需要强化,最后再根据房间纵深设计延时、混响、衰减、摆位、高度……

在HI-END界混逼王,有病不能看西医只能吃中药。这道理不懂?中医讲的是调养,西医神马的只治标难治本。西方人逼格不如中国人,根本原因就是忽略了人体是整个HI-END系统中最关键的器材。隔壁家周总,迷信西医,老吃神马万艾可,结果内分泌失调,连听肖邦都是卡门序曲的调调,好可怜!

夜色笼罩了庄园。逼王与X 总围炉而坐,共同回忆着各自波澜壮阔的装逼岁月。他拧开那台沙巴Freudenstadt 100收音机,这是五十多年的机器了,8只电子管却老当益壮。他优雅地旋到熟悉的频率,那是浙江文艺台的《伊甸园信箱》,一个雄浑的男声正在怒吼…两人幸福地笑了,“Cheers.”

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
三人行
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2012-2-10 21:07:09 [只看该作者]

以下是引用新绿在2012-02-10 12:48:12的发言:
Hi-Fi界装逼指南
  你愤怒地把一本What Hi-Fi扔进了壁炉。英国人竟堕落到给iPod docks 颁奖了。围着花边白裙的女仆噤若寒蝉,银盘上端着一根刚空运来的GQ-24 UltraPlate,Russ Andrews求你赏脸听下他们的所谓王牌。这是妄想!虽说真正的发烧年代已远去,但只要老战士不死,HI-FI的精神火种就不会灭绝。

上天对你太不公,硬是给了你一双最挑剔的金耳朵。人都说这是传奇,只有你知道这是惩罚。如果说一个听得出火电与水电对音色影响的人是孤独的,那一个听得出雅鲁藏布江水位涨跌对听感干扰的天纵之才就是绝望的。看,在那遥远的后山上,是你高高树起的风力发电机!那才是最清澈的电源。

这些年最让你痛心疾首的就是PC-FI对晚辈的荼毒,浓浓数码味,洗都洗不掉!那些孩子以为CD抓轨就保真无损了,幼稚!Jitter味好重都听不出啊!总以为懂点科学就了不起了,就敢和前辈顶撞了!像这种没深度的年轻人,送他再好的器材都听不出蔡琴的沧桑,请他站在马友友面前都听不出松香。

有个网络公司老板吹嘘他新买的Akurate System多么好声。这些暴发户,以为靠24bit/192khz的高指标就能掩盖数码党的浅薄。他们哪里懂得黑胶的维多利亚气质。那种古典的暧昧与温暖,可以从老男人心中烧出火来,从老女人眼中带出泪来。红酒配蔡琴,白酒配Domingo,只有黑胶贵族能体会。

真正的模拟派逼王都是从避震玩起的。“您听,我这套系统声场混浊,音质粗糙有毛刺……”“先换防震板!还不行?把脚钉也换了!”“都换了?你用的什么防震板……原来是大理石啊。大理石有讲究的,不能用国产的,我建议用西班牙阿美利亚出产的白色MACAEL原石,这种石材结像力最强。”

你们以为接下来要说线材了?浅薄!比线材更关键的是专属的听音室。没有50平的空间如何摆得下器材,怎么玩HI-END!光有大house就敢出来显摆?得先去西门子做个听力测试,拿到听检结果,再找声学工程师计算哪个频段需要强化,最后再根据房间纵深设计延时、混响、衰减、摆位、高度……

在HI-END界混逼王,有病不能看西医只能吃中药。这道理不懂?中医讲的是调养,西医神马的只治标难治本。西方人逼格不如中国人,根本原因就是忽略了人体是整个HI-END系统中最关键的器材。隔壁家周总,迷信西医,老吃神马万艾可,结果内分泌失调,连听肖邦都是卡门序曲的调调,好可怜!

夜色笼罩了庄园。逼王与X 总围炉而坐,共同回忆着各自波澜壮阔的装逼岁月。他拧开那台沙巴Freudenstadt 100收音机,这是五十多年的机器了,8只电子管却老当益壮。他优雅地旋到熟悉的频率,那是浙江文艺台的《伊甸园信箱》,一个雄浑的男声正在怒吼…两人幸福地笑了,“Cheers.”

楼上高人啊,佩服!专业这么强。

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
总数 112 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页