声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 戏说成熟

共有14528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿龙-翟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
戏说成熟  发帖心情 Post By:2011-12-1 7:11:30 [只看该作者]

成熟,不是蛙卵变作小蝌蚪,不是小蝌蚪长成大蝌蚪,不是大蝌蚪变成小青蛙,小青蛙长成大青蛙,而是大青蛙再生蛙卵整个的生命轮回过程

如果立足以上轮回的每一个基点而凭空指责,否定或是歪曲的话,那是因为你还在井里

回到顶部
菜々鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-12-1 11:31:32 [只看该作者]

我还在井里,不知谁已跳出去,可否搭把手,拉下我

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
心若止水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-1 17:57:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiushuicunren
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012-2-4 14:47:40 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2011-12-01 07:11:30的发言:
成熟,不是蛙卵变作小蝌蚪,不是小蝌蚪........而是大青蛙再生蛙卵整个的生命轮回过程

高见!很有哲理的说法。

如:声学楼的成熟,就是这样的。

培养出更多的新人,就是一种成熟......

回到顶部
阿龙-翟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 10:12:15 [只看该作者]

温故而知新,可以做自己

有些人有些事,懂的,不需要解释,不懂,解释也没用,于是有了不解释

回到顶部
arch
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 17:54:53 [只看该作者]

谁说解释了没用,你自己不是都解释了三年半了

三年半时间,够您读个南大的声学/电子本科

或者读个中科院的声学硕士

当然,也可以做祥林嫂,抱着你那个破喇叭不放,就像您现在做的:

口口声声说不解释,但是天天都在解释

三年半了,别人轮回了,您变成不知道有多大的蝌蚪了

回到顶部
阿龙-翟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 18:51:43 [只看该作者]

既是三年半你成了声学博士生导师,你也一样是在井里
如果纸上谈兵的吹牛皮,抱歉我没有兴趣和你玩,如果你什么时候有拿得出手的喇叭产品,我才会有兴趣
如果你是阴阳怪气的类型,请走开

回到顶部
arch
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 21:22:58 [只看该作者]

大蝌蚪嘴硬啊  图片点击可在新窗口打开查看

这么多年,也不奇怪

你自己站在井里,你觉得别人也在井里而已图片点击可在新窗口打开查看

正好是你自己到现在都没搞清楚频宽的定义和标准啊

你无非是假装玩票,揣着糊涂装明白

别的论坛也许就哈哈哈就过去了,声学楼偏偏不给你这个面子

回到顶部
子卿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2012-7-5 21:25:35 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2012-07-05 18:51:43的发言:
既是三年半你成了声学博士生导师,你也一样是在井里
如果纸上谈兵的吹牛皮,抱歉我没有兴趣和你玩,如果你什么时候有拿得出手的喇叭产品,我才会有兴趣
如果你是阴阳怪气的类型,请走开

小弟觉得此言差矣,搞理论的博士,教授什么的,虽然是“纸上谈兵”,让他们亲自动手做个喇叭他们做不出来,但是他们却为那么多做喇叭的人提供了足够的理论基础,没有这些,怎么可能凭空做出一个出色的喇叭?

与他们相比,在声学世界里,我们才是井底之蛙...

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
阿龙-翟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 21:54:19 [只看该作者]

子卿同学应该看得出我的说法在本贴是特指的吧,呵呵。互勉

理论基础指导没有错,值得肯定,我自己从没有公开或是私下攻击任何一个业界学者或是前辈,理论我可以尊重,但是我更倾向事实,而理论又是事实实现的基础
教书育人的学者,和实际动手制造的工厂或是个人,是两个独立的人群

而我只侧重实际的事实表现,所以觉得有句话比较有道理:不要被别人的嘴巴代替自己的思维。

参考的只是参考,事实的总是事实

回到顶部
yehai610
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 22:04:08 [只看该作者]

既然大家都知道龙哥是用嘴巴思维的,大家还要围观耍嘴皮,龙哥又要--窃喜。。。

回到顶部
阿龙-翟
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 22:11:30 [只看该作者]

勤俭节约的习惯大家都知道,难道在你自我节俭的同时还要再把“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的学前班的启蒙教育常识端正的朗诵一遍吗
而声学系统的基础常识和制造设计安装调试等等也一样,5w2h,5S,IEC,JIS,CNS。。。只要入过行的,有谁不知道?犯的着把个个都拿出来朗诵一下显得能耐吗

所以,做,把事情做出来,用事实说话,才是真的

回到顶部
arch
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 22:25:35 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2012-07-05 22:11:30的发言:

所以大家才看着你,等你的事实出来么,这么多年了

哎。18k啊18k图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿龙-翟
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 22:26:38 [只看该作者]

至于楼上那位说的频宽的问题,我在声学楼网为了应付国明同学质疑和讥讽实效频宽概念而专门抄了个关于实效频宽和有效频宽的概念解释,那个说法来源自台湾周绍儒先生的一本科普型书籍,自己百度去
以后,请不要再提及类似的基础常识的东西,如果有注重实战的东西,我会留意的

内事不决问百度,外事不决问狗狗
敬请留意,多谢合作

回到顶部
阿龙-翟
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 22:45:36 [只看该作者]

18K,你可以当泉哥找的那家工厂几年前的测试系统是假的,那个曲线是用笔画的,喇叭也是不存在的。。。
关于高频拐点行业里有-3.-6.-10.-20db的不同界定,自己对号入座去
现在还不知道事实存在还在质疑,说真的,我很佩服你的

另外谢绝马甲

回到顶部
arch
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 22:54:35 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2012-07-05 22:45:36的发言:

关于高频拐点行业里有-3.-6.-10.-20db的不同界定,自己对号入座去

那你把行业里 -20db的标准拿来看!

或者给个标准号,居然进口雌黄了

回到顶部
阿龙-翟
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 23:17:41 [只看该作者]

arch同学,看样子饱读声学书籍和相关条规标准,自己找去
规矩是人定的,你想-2-1-0的话也可以,以后就叫别人按你的游戏规则来,其他统统下课。。。还听有人说-30呢,随便了,除了实质的效果我才不在意他谁家标准(一般经手的都可以轻松通过现在IEC的标准)

任何标号我都不记得,你熟悉自己找来套标准就是了

记得国明同学提起过你是做那个三角铁的,老神奇了,还可以补偿高频响应呢,你牛,敬礼

回到顶部
arch
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-5 23:35:56 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2012-07-05 23:17:41的发言:
arch同学,看样子饱读声学书籍和相关条规标准,自己找去
规矩是人定的,你想-2-1-0的话也可以,以后就叫别人按你的游戏规则来,其他统统下课。。。还听有人说-30呢,随便了,除了实质的效果我才不在意他谁家标准(一般经手的都可以轻松通过现在IEC的标准)

任何标号我都不记得,你熟悉自己找来套标准就是了

记得国明同学提起过你是做那个三角铁的,老神奇了,还可以补偿高频响应呢,你牛,敬礼

我没兴趣也没时间去找 谁主张谁举证,你说-20db了,大家都看见了 少废话,证据拿来

回到顶部
阿龙-翟
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-6 0:17:29 [只看该作者]

http://baike.baidu.com/view/2337414.htm百度结果,早期覆盖200-10Khz的啦就可以叫全频,你自己套用吧。可惜和那个百度结果有点违背的是没有滤波器电路
不过现实的东西很多书本上就是没有的,或是暂时没有合适的语句来解释的

我写过不会做更改,不必每个引用

不早了,休息,身体是革命的本钱,请各自珍惜

回到顶部
门外汉
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2012-7-6 8:41:43 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2012-07-05 22:11:30的发言:
勤俭节约的习惯大家都知道,难道在你自我节俭的同时还要再把“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的学前班的启蒙教育常识端正的朗诵一遍吗
而声学系统的基础常识和制造设计安装调试等等也一样,5w2h,5S,IEC,JIS,CNS。。。只要入过行的,有谁不知道?犯的着把个个都拿出来朗诵一下显得能耐吗

这个真不知道,,

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
总数 36 1 2 下一页