声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 12"PA喇叭测试结果的真实性有多大?

共有15537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dujianrong
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-19 22:12:02 [只看该作者]

这喇叭可能装有短路环,阻抗线是不错的,但是低音没有力度的,感觉是不耐听的。呵呵,诊断完毕,请指正

回到顶部
阿龙-翟
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-20 9:30:35 [只看该作者]

楼上的估计结果看,兄弟对PA单元的认识还需要继续努力呀
测试和模拟总归是可以给人作为参考,但实际的还是要通过实际现场需要和验证那才行的

在另外一家音箱厂给他们测试,结果还是对的。

回到顶部
玛田音箱
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2012-4-29 22:27:13 [只看该作者]

以下是引用dujianrong在2012-04-19 22:12:02的发言:
这喇叭可能装有短路环,阻抗线是不错的,但是低音没有力度的,感觉是不耐听的。呵呵,诊断完毕,请指正

短路环:同感。但是不耐听,就不肯定了。听感从这些参数看不出来。

首先PA单元本身很有针对性用途,用在户外,这个单元FO,太低了,功率小。

用在室内,这个F0不错。

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
阿龙-翟
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-2 21:01:48 [只看该作者]

这只喇叭暂定hi场慢摇用途,楼上玛田音箱这方面看来懂些道道的,呵呵。难得遇到同行图片点击可在新窗口打开查看

只是不好意思,喇叭没有用短路环。

革命尚未成功,同志仍需努力图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hjh571998
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-4 11:53:16 [只看该作者]

这个曲线没什么意义,采样点太少了,CLIO的显示起码是选择了1/2倍频显示

回到顶部
hjh571998
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-4 11:55:57 [只看该作者]

而且以那么低的QTS,F0却又那么低,QMS同时是5点多,那么这个单元起码在参数表现上是空有量感,力度和凝聚力肯定差点。

回到顶部
阿龙-翟
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 16:00:25 [只看该作者]

喇叭是矛盾,而怎样兼顾超低频段和人声频段的PA低音是看你怎么取舍,得到这一个必定舍去另一个。现实是得到这一个而另一个必定也要兼顾,但不可避免的比普通低音单元会有些轻微损失
事实上,同时AB对比以原装进口品牌12“PA单元(参照目前国内同行大众的信赖依据,可自由选择)来说,整体素质上并不比一线进口的差(含做工品相、音质、弹性、下潜、厚度、实效频宽、额定功率、失真、使用寿命。。。),唯一是多了低频段的弹性下潜,其他暂没有明显的差异

我不怎么看重参数,参数只可以参考

回到顶部
zhaifalin
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-11 10:51:09 [只看该作者]

经验和理论有时是一个盲点,当测试结果因其它原因发生变异时,依据经验是无法完成改善的,这时候是不能说经验是没用的,现在行业很多人会说分析对错靠数据做依据说话,好象测试数据有不可推翻的评证一样,我在实践中也曾碰到过这样的争论,就是很先进的测试设备交给了不同的人,测试数据会有不同的结果,那如果同行在实践中如果有发生这样的问题怎么解释都是浪费精力,以我个人经验都是自已全程完,在平时工作中我曾与同事发生过多起争吵,但时我从不放弃,最终我完成过多项别人完成不了的难题,很多时候因工作时间长短的关系,我已放弃了与很多人争论的时间,与其争论的脸红脖子粗,不如自已把东西弄出来才是真,因此现在在工作中我已变的从不与人争论。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2