声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [灌水]关于新兴材料的应有(不太正经)

共有11583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风轻云淡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]关于新兴材料的应有(不太正经)  发帖心情 Post By:2017-7-15 0:05:33 [只看该作者]

从近几年的交流以及行业发展来看,整个产业链满是浮躁,搅乱市场的人才辈出。其中尤其是捣腾各种新兴材料为更甚。
近年来听到最多的几句话就是“大环境不好啦”,“电声业衰退呀”,“产业不行啦”,殊不知,导致这种状况的大多就是这些说这种话以及各种捣腾的人才。
每每某公司历经各种研发测试,从而一款优秀的产品诞生之时,各种趋之若鹜之辈极尽所能的去仿制(邯郸学步),新技术产品不出半年便成了烂大街产品(四不像),
从而使之整块产业急速衰退,极速退化形成恶性循环的快速消费型电子产品。
可是有才之辈哪会自困,当然会挖空心思各种捣腾,各种噱头层出不穷,今天动铁,明天静电,过几天再玩动圈动铁,然后又是动圈静电......等等
(静电你丫的是玩不出来,不然过几天大奥3就是你先发布了,“奥菲斯第三代10块一副,买耳机送皮套”)
捣腾完类型还有搞吗?有,还有材料:木制、各种金属、各种分子纳米材料、石墨烯等等,“核能动力扬声器(对,这是我瞎掰的)”
如果说此类公司是蛀虫,那么推动此类公司成长的各种工程师连蛀虫都不如。(说你是蛀虫都侮辱了蛀虫)
当然还是相信大多数公司和技术人员是具有专注精神和创新精神的(这想法太抽象了)

本文纯属灌水,各位看官请随意

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2017-7-25 18:06:54 [只看该作者]

石墨烯之类振膜可以归入此类。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2017-7-25 18:07:58 [只看该作者]

压电的似乎有重出江湖之意,但有待考证!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
accpit0701
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-8-22 19:49:16 [只看该作者]

感同身受的体验后才觉得值不值,而不是用噱头灌以黑科技 前沿技术、带逼格的神操作来忽悠人.

回到顶部