声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 消声室的自由场半径

共有12590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枫桥夜波
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
消声室的自由场半径  发帖心情 Post By:2018-7-31 12:59:45 [只看该作者]

请问怎么测试消声室的自由场半径,得到衰变曲线后用哪个频率的曲线呢

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2018-8-6 16:01:28 [只看该作者]

依据国家标准ISO 3745 Acoustics-Determination of sound power levels ofnoise sources---Precision methods for anechoic and semi-anechoic rooms 和国家标准GB6882-86 声学---噪声源声功率的测定:消声室和半消声室精密法中规定的消声室自由场鉴定方法进行测试。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2018-8-6 16:02:15 [只看该作者]

即在125Hz以下和4KHz以上采用1/3倍频程中心频率间隔单频信号,在125Hz~4KHz之间采用1/1倍频程中心频率间隔单频信号,测出实测声压级和理论声压级之间的差值。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018-8-6 16:03:34 [只看该作者]

消声室的性能是否符合使用要求,一般用检定自由场的方法来检验,即点声源在其中产生的声压应与到声源的距离成反比,实测声场与理想自由场的偏差,是用以衡量消声室性能优劣的主要指标。在一般的声学测试中,要求此偏差不大于±1dB;对于传声器校准,则要求在校准距离附近此偏差不大于±0.1dB。

回到顶部