声学楼论坛信息发布区人才交流室 → [注意]希雅公司高薪招聘汽车音响系统工程师

共有19882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
glaive
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-20 14:08:55 [只看该作者]

感谢老梁的支持!

回到顶部
百灵音膜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-26 16:59:37 [只看该作者]

我是做高音膜片的 区工有需要可以联系我  13650484948  杜生

回到顶部
寻找一树
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 21:10:32 [只看该作者]

看来你们公司对这方面的人才蛮注重的嘛有机会到你们公司学习学习!

回到顶部
石之轩
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 1:08:57 [只看该作者]

年龄,经验都跟您的要求有点距离啊,呵呵。古之商鞅,李斯,苏秦,张仪那个出仕前曾有过从业经验,都没有,但其煌煌功业天地不泯,看来年龄及经验也不是非常重要,呵呵,几句放恣之言请勿见怪。

看了贵司的网站,专车专用项目占了很重的份量,对此项目有小小见解,以为参酌:

专车专用被提出来好几年了,国内也有一些厂家投入了精力,做出了一些产品,但究其实,都流于无损改装,离专车专用还差很远。专车专用要以音质为归宿,而不是以安装结构的无损为目标。贵司产品除了套件,同轴的塑料支架跟原车相配,可以无损更换以外,其他跟普通改装汽车扬声器是一样的配置,跟漫步者的产品一样,都流于无损改装而已。

若要专车专用以音质为归宿,我以为要在以下几方面做功夫:

1,高音的安装方式及位置方向要确定,这点做不到,系统调音无从做起。要做到这点最好是内饰塑胶件一起做,跟高音安装好,安装方式细节要仔细设计,高音安装位的机械阻尼及反射面对高音频响影响很大。做内饰塑胶件投入有点大,量小可以倒模,量大可以开模,如果你能找到原车厂配件供应商那就最好不过了,呵呵。

2,要在车内环境调试套件分频器,而且是前后声场扬声器及低音炮全部工作状态下调试,最好是主副驾驶座都有人的情况下调试。移动测试设备推荐用ATB,听说LMS也有移动版的。这项工作要求大部分车型都需要有调试样车,这是个难题。

3,高档专车专用建议做三分频。前车门低音安装位置太低,天生缺陷。车内有人的话,被腿遮挡后,低音喇叭频响基本从1KHz开始衰减(-10db/oct以上),中频部分势必单薄,所以有个中音可以有良好的补偿。

4,无损虽不是归宿,但很必要。专车专用跟4S店那是天生一对啊,4S店的音响改装技术跟音响改装店还是有很大距离的,所以从主机后的接线座到喇叭支架的原配性都做到无损更换是很必要的,可以有效保障设计跟实效的一致性。

专车专用乃大势所趋,其前景还是蛮吸引人的,主流车厂在全国几千家4S店呢。

一点简单的思考如上抛出,请区东家斧正,若尚能认可,我再发简历给您,可详细交流。若不经敲打,我也好尽快爬开,不留痕迹。(小可28岁,7年研发经验)

回到顶部
马虎
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-1 12:29:18 [只看该作者]

我开发各类扬声器10年多,但不会电子(功放)类开发。唉!看来我也要学学电子类产品才行。

回到顶部
DAAS
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2010-8-2 18:33:31 [只看该作者]

以下是引用石之轩在2010-07-30 01:08:57的发言:

年龄,经验都跟您的要求有点距离啊,呵呵。古之商鞅,李斯,苏秦,张仪那个出仕前曾有过从业经验,都没有,但其惶惶功业天地不眠,看来年龄及经验也不是非常重要,呵呵,几句放恣之言请勿见怪。

看了贵司的网站,专车专用项目占了很重的份量,对此项目有小小见解,以为参酌:

专车专用被提出来好几年了,国内也有一些厂家投入了精力,做出了一些产品,但究其实,都流于无损改装,离专车专用还差很远。专车专用要以音质为归宿,而不是以安装结构的无损为目标。贵司产品除了套件,同轴的塑料支架跟原车相配,可以无损更换以外,其他跟普通改装汽车扬声器是一样的配置,跟漫步者的产品一样,都流于无损改装而已。

若要专车专用以音质为归宿,我以为要在以下几方面做功夫:

1,高音的安装方式及位置方向要确定,这点做不到,系统调音无从做起。要做到这点最好是内饰塑胶件一起做,跟高音安装好,安装方式细节要仔细设计,高音安装位的机械阻尼及反射面对高音频响影响很大。做内饰塑胶件投入有点大,量小可以倒模,量大可以开模,如果你能找到原车厂配件供应商那就最好不过了,呵呵。

2,要在车内环境调试套件分频器,而且是前后声场扬声器及低音炮全部工作状态下调试,最好是主副驾驶座都有人的情况下调试。移动测试设备推荐用ATB,听说LMS也有移动版的。这项工作要求大部分车型都需要有调试样车,这是个难题。

3,高档专车专用建议做三分频。前车门低音安装位置太低,天生缺陷。车内有人的话,被腿遮挡后,低音喇叭频响基本从1KHz开始衰减(-10db/oct以上),中频部分势必单薄,所以有个中音可以有良好的补偿。

4,无损虽不是归宿,但很必要。专车专用跟4S店那是天生一对啊,4S店的音响改装技术跟音响改装店还是有很大距离的,所以从主机后的接线座到喇叭支架的原配性都做到无损更换是很必要的,可以有效保障设计跟实效的一致性。

专车专用乃大势所趋,其前景还是蛮吸引人的,主流车厂在全国几千家4S店呢。

一点简单的思考如上抛出,请区东家斧正,若尚能认可,我再发简历给您,可详细交流。若不经敲打,我也好尽快爬开,不留痕迹。(小可28岁,7年研发经验)

这位弟兄适合做系统方案集成。

基本上问题看到点上了,

如果有人能欣赏你的ID,估计还可以做类推。

可以扩张到其他行业,而不仅仅是电声方面的。

看好你。

估计车厂很需要您这样的人。

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
glaive
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-5 17:47:14 [只看该作者]

石之轩的观点很符合我司目前的发展方向,与我司的一些想法不谋而合。本人诚邀石兄到我司详谈

回到顶部
阿龙-翟
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-6 8:29:02 [只看该作者]

27楼石之轩

不到30岁有这样的悟性和体会,已经很难得了。

真正的研发,是深入到对喇叭或是系统的各部品配件的制造,模具,改良(有实效结果的),工艺,品管,采样(含有实效选择目的的选样)。。。撇开喇叭系统暂只说喇叭单元,对喇叭的认识例如在纸盆的改良特性和叩解度、松厚度、杨克系数、锥体形状、折环材质/硬度、单重(含锥重)、抄纸工艺和实战要求。。。应该等于或不低于专业纸盆制造商技术部实战人员的认识,包括其他材料配件,不然改良无从说起,研发也只是口号。

而现在能把音乐和喇叭有效结合的虽然已经几乎普遍了,但是是娱乐的心理还是欣赏的立场,做出的产品还是大不相同的。

我只是圈外人,只是同感一下

回到顶部
glaive
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-6 8:39:27 [只看该作者]

现在汽车音响市场的竞争是越来越激烈,作为自主品牌的厂家面临的压力非常大。过去的市场很烂的喇叭也能卖个供不应求,但到了现在不行了。大大小小的做汽车音响的厂家多如牛毛,而消费者的素质也在逐步提高,然而国内的汽车改装从业人员的技术力量薄弱,企业如果还在原地踏步那只能是死路一条,现在必须求新求变,在新产品开发上都是追求外观,音质并重,安装便捷,调试简化,降低对终端技术安装人员的技能要求。这将会是近年来汽车音响的一个发展之路。

纵观现在的汽车后装市场,断断几年间,专车专用的主机已经到了白热化的局面了,为什么专车专用的主机那么快就普及了呢,从公司的销售人员的分析以及一些网站上的资讯大概是这样的一个观点:专车专用主机替代原车主机后首先是从听觉感受转化为一种视听感受,增加了GPS导航,可视倒车等日常行车需使用到的实用功能,还有大多数车主能接受的一个价位。

呵呵!一大早在这发表一些谬论。

言归正传,招聘人才是本贴的目的。欢迎有志之士的加盟!

回到顶部
shane
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-9 9:19:19 [只看该作者]

但愿能成为音响业的一朵奇葩,不要随波逐流

路!
 回到顶部
glaive
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 12:06:58 [只看该作者]

最新消息,因扩大生产规模,现需招聘生产管理,品管,仓管,开发技术员。欢迎有相关工作经验的人员应聘,待遇面议。联系方式见1楼

回到顶部
glaive
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 12:07:17 [只看该作者]

最新消息,因扩大生产规模,现需招聘生产管理,品管,仓管,开发技术员。欢迎有相关工作经验的人员应聘,待遇面议。联系方式见1楼

回到顶部
glaive
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-1 10:10:21 [只看该作者]

老梁,到了一定给我电话。我请你喝茶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 33 上一页 1 2