声学楼论坛信息发布区人才交流室 → NXP BJ (恩智浦北京) 招声学工程师

共有21632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Rhythmsound
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
NXP BJ (恩智浦北京) 招声学工程师  发帖心情 Post By:2010-9-30 15:12:42 [只看该作者]

Responsibilities 职位描述
Build up analysis model and optimize the key acoustic parameters for new products.
Make draft drawing and cooperate with mechanical engineer to finish the detail mechanical design for products.
Acoustic measurement of product prototypes -for example, TS parameter.
Design and carry out the acoustic analysis for the prototypes.
Find clues for product improvements.
Documentation for the analysis and experiment results.

Qualifications 任职要求
University degree in Electronic Engineering, Electronics or Physics, preferably a major related to the acoustic area.
At least 2 years working experience in research departments for acoustic components.
Working experience in acoustic components company of min 2 years or master degree in the acoustic area.

公司网站:http://www.nxp.com

联 系 人:人力资源部

电子邮箱:recruit.pss@nxp.com

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-10-1 12:07:03 [只看该作者]

我去应该合适,既有兴趣和专长,也符合条件和要求。

可惜是北京,很不习惯北京的气候和房价。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-10-5 7:35:13 [只看该作者]

今天在这里给大家介绍一种简单判断公司好坏的方法----三段论判厂法

三段论, 英文syllogism, 意思是从两个已知的前提出发, 得到第三个结论, 这是一种古典哲学里的逻辑推论法, 对处理一些看似复杂的问题简单有效,

对作出某些结论往往带有肯定的,不容争辩的语气. 似乎有些武断, 但实践证明, 这些结论往往都是正确的, 因为三段论是一种逻辑法,因而是科学的. 三段论是一种形而上学.

简单说, 1. 声学工程师会做喇叭

2. 我是一个声学工程师.

3. 所以我会做喇叭.

这就是从已知的第1,第2点出发,推出第三个结论. 很简单吧, 很容易掌握的, 例外的情况也有, 比如虽然已知: 1. 声学工程师会做喇叭, 2,我是一个声学工程师.

但是也有可能"我却不懂做喇叭",但这种可能性发生的机率, 是比较低的.

好, 实例分析:

例一. 请比较成谦与欧科(皆为广东的两个外资电声企业)的好坏, 并给出证明.

1. 魏世雄在成谦做过.

2. 魏世雄从成谦跳到欧科.

3. 欧科比成谦强.

三段论, 论题得证.

当然你得知道魏世雄的这段经历才行,并且还要知道魏世雄是电声前辈,才能做出以上证明.

但是怎么知道魏世雄在这里就可以作为判别基准呢? 请看以下证明.

1. 魏世雄年龄比我大.

2. 年龄大的人一般经验比较多.

3. 所以魏世雄经验比我多.

三段论, 问题得证.

现在可以初步知道,欧科比成谦强了,但究竟强在哪? 不知道,这没有关系, 因为这是黑箱问题, 人们通常只关心结论.如果想追根究底, 需要其它论据的支持来证明.

例二:水仙在前一贴里复到:

我去应该合适,既有兴趣和专长,也符合条件和要求。

可惜是北京,很不习惯北京的气候和房价。

问: 水仙说了实话吗? 试证明之

解: 1. 王富裕在迪芬尼做了比较长的时间

2. 王富裕从迪芬尼跳到北京NXP只做了几个月时间就走了

3. 虽然不知迪芬尼咋样,但NXP肯定不如迪芬尼.

水仙肯定知道王的经历, 所以他所说的只是"不习惯北京的气候和房价",90%的可能是委婉之辞, 实际上他不看好这家公司.

所以水仙没有说实话, 他不说实话的原因是不好意思直接说. 本题得证.

三段论对于职业选择,公司判别往往简单有效, 能让你从纷乱复杂的各种信息里结果出来, 直接切入主线.

什么时候用三段论?

比如说, 一家公司的提供的待遇呀, 职位呀, 公司的名气呀, 老板呀,地理位置呀, 前途发展呀, 往往都是有的因素好, 有的不好, 没有十全十美, 求职者碰到这些情况时, 往往左右为难, 无法判断,

这时候, 就用我教给你的三段论, 走三步解决问题.

三段论看似简单, 含义深刻, 上手容易, 威力巨大.

但用好三段论,需要多留意一些职界公司的动向,比如上面的两例里, 你就需要了解两个电声前辈/知名人士的人事动态.

这里也顺便提醒大家一点, 要想说什么就大胆地说出来.

嗯, 今天的课程---Syllogism,到此结束.

回到顶部
爱拼才会赢
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-5 9:58:56 [只看该作者]

有趣的三段论!

狗尾续貂:

例. 请比较迪芬尼与JBL(皆为广东的两个外资电声企业)的好坏, 并给出证明.

1. 霍鹏在迪芬尼做过.

2. 霍鹏从迪芬尼跳到JBL.

3. JBL比迪芬尼强.

三段论, 论题得证.

另一个结论,霍鹏在GGEC做过多年。

JBL比迪芬尼、GGEC强!

回到顶部
爱拼才会赢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-5 10:06:58 [只看该作者]

1、魏世雄在成谦月薪三万,

2、魏世雄在欧科月薪七万,

3、欧科比成谦强。

回到顶部
爱拼才会赢
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-5 10:12:02 [只看该作者]

1. 王富裕在深圳东原和迪芬尼做了比较长的时间,

2. 王富裕从迪芬尼跳到北京NXP只做了几个月时间就走了去了深圳飞利普,

3. 深圳(广东)比北京更适合生活。

回到顶部
爱拼才会赢
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-5 10:19:24 [只看该作者]

1、国明在苏州做的时间短,

2、国明在深圳做的时间长,

3、深圳比苏州强(前几年)。

回到顶部
forest0410
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-5 15:24:04 [只看该作者]

是呀,俺也是达不到的人呀

回到顶部
血溅中南
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级版主
  发帖心情 Post By:2010-10-7 9:21:21 [只看该作者]

鞋的尺码适不适合,只有脚是最清楚的!

speaker&receiver
 回到顶部
国明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-10-9 5:58:50 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2010-10-05 10:06:58的发言:

1、魏世雄在成谦月薪三万,

2、魏世雄在欧科月薪七万,

3、欧科比成谦强。

老魏够狠的哈, 三万给的已经不低了, 但是如果你是老板, 给你属下开出三万的工资, 结果他见到七万的就跳了, 估计也是很寒心的,

让人感觉这世间除了钱,没有什么是靠得住的! 不知到老魏想挣这么多干什么, 都一只脚踏进棺材里的人了还这么想不开,早点告老还乡享享清福吧.

回到顶部
国明
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-9 6:23:04 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2010-10-05 10:19:24的发言:

1、国明在苏州做的时间短,

2、国明在深圳做的时间长,

3、深圳比苏州强(前几年)。

深圳确实要比苏州强,强得还不是一点. 给你们说个故事, 当年我在苏州时, 租了一个档次算过得去,刚盖好的小区, 就在寒山寺旁边. 当时小区入住住户还不多.

有一阵每天上下班经过小区内草坪时, 经常闻到一股臭味, 有一天下午比较闲, 就去寻找根源. 结果发现臭味是我经过的草坪散发出来的, 小区内草坪绿化得很好,

怎么会臭呢? 仔细一看, 不远处有一个古力井盖被打开了, 一条水管通下去, 旁边有一个水泵, 不断地把井里的水抽上来灌溉草坪,那抽上来的水是淡黄的, 我过去一看,

原来抽上来的是粪水,只是很稀而已, 那古力井应该是化粪池. 弄明白了, 原来小区负责绿化的人, 把化粪池的污水抽上来浇草地. 污水干了以后, 固态杂志会存在于草地与

泥土表面, 所以就会散发出阵阵臭气. 于是我就去找管理处去投诉, 你猜那里的人怎么说? "用粪水浇,草才长得肥啊"(一口倍重的苏州腔), 我听后差点没被气晕过去.

回去后立刻就搬家了.

可能这个事是苏州的一个特例, 但我运气不好怎么偏叫我碰上了. 仔细分析, 苏州人应该是舍不得用自来水浇地, 因为自来水既干净,还要交水费,而小区里的粪水是免费的

还有肥料效果, 所以他们就用来浇草地,这是想当然, 顺理成章的事. 这件事很能反应苏州人的的思维, 处世方法. 另外上海人也同苏州人很相近,因为都属于一个区域的.

但是用粪水浇公共绿化草地这种事情, 在深圳是永远不可能发生的. 其他城市有没有不知道, 也许苏州这几年会有所改进? 但是狗改不了吃屎这句话, 我还是相信的.

苏州经济发展迅速, 很多外企都有在苏州投资,但是那些老外一不是中国人不了解国情, 二他们对苏州的观察不可能有我这么细致. 对一个城市的理解不能光看外表,硬件规模,

不能光看它经济水平如何如何, 只有自身的切身体会和对细节问题的观察得到的结论才是重要的. 

回到顶部
客人(113.141.*.*)
  12楼

发帖心情 Post By:2010-10-9 9:34:37 [只看该作者]

恩智浦半导体(北京)有限公司是一家高科技外商独资企业,位于北京市亦庄经济技术开发区。公司业务总部在奥地利维也纳,有着近80年研发、销售及生产扬声器的经验,是电信市场声学方案的先驱。公司主要为手机提供微型扬声器和受话器,同时研发、销售和生产外观精致、音质完美、超低能耗, 性能卓越的广泛用于手机、便携音乐/影音播放器、游戏机及其它便携产品上的迷你音箱、耳机等声学产品。

恩智浦半导体声学部分拥有北京、维也纳两处研发、区域销售中心、生产基地及技术支持中心,二十条全自动化微型扬声器生产线在不断为全球移动通信顶尖合作伙伴提供大批量优质标准品的同时,又有半自动/手工生产线为中外各类客户量身定制个性化产品。

自2001年4月投资生产以来,恩智浦半导体(北京)有限公司得到了北京市政府的大力支持。公司发展非常迅速,2006年微型扬声器年产能力已逾三亿只。为不断满足中国和全球市场对顶尖声学产品的需求,恩智浦半导体(北京)有限公司在引进世界较先进的生产线的同时,不断研发出世界领先的产品,并持续增加投资规模,扩大销售领域。在目前近9200万美元的投资规模基础上,公司计划到2010年成为一个年产量达到6亿只扬声器,集合全球顶尖声学专家,以声学产品研发、规模销售及现代化大批量生产为一体的全球声学产品中心。

作为一家成长迅猛、业绩卓著的高科技跨国公司,成绩的取得依靠的是公司先进的管理理念:采用国际商业管理模式,依据高标准的工作要求,培养和发展本地化人才,把他们塑造成为高效率的职业经理人、工程制造人才及办公管理人才。为此我们深信,优秀的人才和科学的国际化管理制度一定会使恩智浦半导体(北京)有限公司在未来的市场竞争中立于世界领先地位。在百度上了解更多在google上了解更多

回到顶部
lucylee
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-11 21:59:36 [只看该作者]

很不错的三段论

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
半通水
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 校长
等级:新手上路 帖子:188 积分:1281 威望:0 精华:0 注册:2008-6-12 22:33:24
  发帖心情 Post By:2010-10-11 23:19:53 [只看该作者]

以下是引用lucylee在2010-10-11 21:59:36的发言:

很不错的三段论

兄台去挺合适!

而后,做一个简单的人
 回到顶部
errantry
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2010-10-12 23:38:55 [只看该作者]

良禽择木而栖,没必要去评价别人的行为!

回到顶部
dk
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-14 10:56:16 [只看该作者]

國明兄,太有才了!偑服偑服!图片点击可在新窗口打开查看

不怕做不到,就怕想不到。
 回到顶部
下雨天睡觉
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:178 积分:1508 威望:0 精华:0 注册:2007-6-15 11:13:29
  发帖心情 Post By:2010-10-15 17:08:16 [只看该作者]

印象中NXP的研发部是在维也纳的啊!北京这边只做些后期工程而已。

回到顶部
国明
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-16 3:54:39 [只看该作者]

以下是引用下雨天睡觉在2010-10-15 17:08:16的发言:
印象中NXP的研发部是在维也纳的啊!北京这边只做些后期工程而已。 

差很远. 举一个人的例子, 你父母从结婚到把你生下来, 这可算作你的研发过程, 你出生之后的小学,中学,大学及进入社会的活动, 可算是你的后期工程.

我这样说, 不知你明白否

回到顶部
wtuso2009
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-17 13:27:38 [只看该作者]

路过......

回到顶部
lingzhi22
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2010-10-18 10:43:42 [只看该作者]

国明兄现在开始研究逻辑学了吧

电声小帅
 回到顶部
总数 27 1 2 下一页