声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 【招聘】声学系统工程师

共有38921人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Sponge
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-30 14:26:40 [只看该作者]

以下是引用yunshi2008在2010-11-30 13:30:00的发言:

做到这些就20K了啊图片点击可在新窗口打开查看

噢?楼上的意思是觉得少了还是怎样呢?可以细谈吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四方城
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小呀
  发帖心情 Post By:2010-12-1 8:54:10 [只看该作者]

在外企工作过的大部分能达到以上条件

回到顶部
Sponge
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-1 9:16:07 [只看该作者]

以下是引用四方城在2010-12-01 08:54:10的发言:
在外企工作过的大部分能达到以上条件

这个条件是指代薪酬还是工作能力呢?

回到顶部
Sponge
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-2 12:27:15 [只看该作者]

给自己顶一个

回到顶部
Sponge
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-3 10:55:40 [只看该作者]

给自己顶一个

回到顶部
shane
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-3 13:01:06 [只看该作者]

以下是引用yunshi2008在2010-11-30 13:30:00的发言:

做到这些就20K了啊图片点击可在新窗口打开查看

这些只是前提,还的有能力

比如说对这行业了解,仅只是停留在了解阶段而已,想做好做精,做出名堂,恐怕没那么容易吧

现在很多喇叭厂,做的好的不多吧

现在很多喇叭工程师,做的精的又有多少?

就拿中国足球说,这么多人踢球。。。。。。

能做,会做,但是不一定做的好,

所以啊,如果这些真的做好了,恐怕真不止这个数

路!
 回到顶部
Sponge
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-6 9:26:38 [只看该作者]

楼上有道理~

不过,说实话,要是按照这个薪酬范围,对于不同年龄层的人来说有不同的想法。要是对于工作4年~8年左右的人来说,我觉得就合适啦。

回到顶部
ricky
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-7 10:15:37 [只看该作者]

1.我就是哈曼国际苏州的,这个工资如果在苏州已经不错了(但我不了解深圳的情况).

2.哈曼在大中华区投入比较大,上海,深圳,苏州都有投资,马上在丹东建两个生产工厂,总投资在6亿RMB 以上.哈曼是世界500强企业,29亿销售额只是汽车音响这块的,其他没有像消费,专业类音响和软件这块都没有计算在内.

3.可惜苏州工厂二鬼子太多了,管理水平和薪酬都在下降.(其他地点哈曼我不是很清楚)

回到顶部
Sponge
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-8 9:42:13 [只看该作者]

谢谢楼上分享了那么多宝贵的信息~ 嗯,的确,哈曼非常看重大陆的市场,接下来的动作只会是越来越大。

欢迎交流~

回到顶部
Sponge
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-8 16:29:49 [只看该作者]

有没有人有兴趣啊,姐我都给逼上梁山啦~

回到顶部
qms
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-8 18:47:43 [只看该作者]

以下是引用Sponge在2010-12-08 16:29:49的发言:

有没有人有兴趣啊,姐我都给逼上梁山啦~

感兴趣的大把,有事没事YY一把的也不少。

其实可以由此证明,在电声行业里面猎头,人脉重要过资讯。

我给你支一招,不管某人去不去,先找个差不多水准合适的人,然后通过他用传统的中国人的方式去找人,会比你天天守着这BBS来得有效果。

接下来就看你运气和眼光,会不会挑人了。因为只要你找的人水准不差太多,他的朋友圈的水准也不会差到哪里去,一网撒下去,说不定就能给你捞着一个。

回到顶部
tgy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-8 19:12:15 [只看该作者]

顶一下,要是有机会就好了。

英语差点,不过我相信很快就会赶上来的。

个人发展空间还不错啊!

Harman International

回到顶部
shane
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 9:28:41 [只看该作者]

这年头 找个合适的人还真不容易

路!
 回到顶部
Sponge
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 10:01:42 [只看该作者]

以下是引用qms在2010-12-08 18:47:43的发言:

感兴趣的大把,有事没事YY一把的也不少。

其实可以由此证明,在电声行业里面猎头,人脉重要过资讯。

我给你支一招,不管某人去不去,先找个差不多水准合适的人,然后通过他用传统的中国人的方式去找人,会比你天天守着这BBS来得有效果。

接下来就看你运气和眼光,会不会挑人了。因为只要你找的人水准不差太多,他的朋友圈的水准也不会差到哪里去,一网撒下去,说不定就能给你捞着一个。

大哥,请指教“用传统的中国人的方式去找人”是啥意思?我打电话过去也有问你们转介绍啊,但是真正帮我问朋友的又有多少个呢?难道我天天缠着人家说“喂,你还没给我找到人喔”。人家给你找是人情,不给你找也合情合理。

回到顶部
kadeton
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 11:22:26 [只看该作者]

电声圈很小,从HARMAN宝安办事处进出的人很多,而且HARMAN的产品在好几家厂代工做。很多人,如果真想去HARMAN,他们可以直接找圈内人介绍。何必要通过一个不懂这一行的猎头。

回到顶部
听风
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 11:40:02 [只看该作者]

以下是引用Sponge在2010-12-09 10:01:42的发言:

大哥,请指教“用传统的中国人的方式去找人”是啥意思?我打电话过去也有问你们转介绍啊,但是真正帮我问朋友的又有多少个呢?难道我天天缠着人家说“喂,你还没给我找到人喔”。人家给你找是人情,不给你找也合情合理。

招工程师的同时,也招聘多几个翻译,

这样子你的供需矛盾就瞬间解决了。

回到顶部
ricky
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 12:35:22 [只看该作者]

我理解Sponge 的处境, 想进Harman 的人多,但能通过面试还是需要点实力的.(特别是搞研发的一般都是老外直接面试).

回到顶部
TomLee
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声学徒(不包食宿)
等级:新手上路 帖子:103 积分:753 威望:0 精华:0 注册:2010-11-24 15:51:51
  发帖心情 Post By:2010-12-9 14:59:36 [只看该作者]

以下是引用ricky在2010-12-09 12:35:22的发言:

我理解Sponge 的处境, 想进Harman 的人多,但能通过面试还是需要点实力的.(特别是搞研发的一般都是老外直接面试).

有理,有实力不一定能进,但是能进的一定差不了。

小虾米刚刚起步
 回到顶部
Sponge
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 17:34:53 [只看该作者]

以下是引用kadeton在2010-12-09 11:22:26的发言:

电声圈很小,从HARMAN宝安办事处进出的人很多,而且HARMAN的产品在好几家厂代工做。很多人,如果真想去HARMAN,他们可以直接找圈内人介绍。何必要通过一个不懂这一行的猎头。

嗯,Kadeton说得有道理。我过去的想法都是跟你一样,要是我有兴趣又合适,我肯定找圈内人士介绍啦。

不过,接触了这行之后,我又有新的感受。

第一,目前,基本大型的企业的领导层或者一个部门的经理、主管,占了8成以上都是猎头招聘过来的。为何呢?同行也行啊,要是一个总监A过去了,他的手下B跟A合作很好,A有可能拉手下B过去。要是这位手下B的能力也不错,公司可能会聘请他。但公司同样会让猎头去看看另外一些合适的人。再对比,看谁更合适。为何呢?首先,从能力的角度评估,肯定要最好的那个。其次,从管理的角度看,为了避免帮派什么的,促进部门间的合作,公司有可能不聘请内部推荐的人,尤其当帮派特别严重的时候,更需要来自不同企业的人才,来促进文化的交流。

第二,找熟悉的人投简历,肯定比自己投简历有优势,好就好在这份简历不会被HRmiss掉(当然,我相信哈曼的HR在这方面很勤奋,不会有这样的事。)我不是说其他HR不好,而是有时很容易塞进垃圾邮箱,你的简历写得不清晰,别人压根看不到你的亮点。那有朋友投,肯定保证这份简历没有miss掉。

不过,猎头比你的内行朋友又多几个好处。(1)简历润色后,有目的地直接投递到用人部门经理的手上。(2)可以获知用人部门经理的想法,哪里合适,哪里不合适,是仍有提升的空间还是其他问题,总之,就算没谈成也知道自己的短板或不合适在哪里。(3)谈价格,毕竟跟猎头的业绩挂钩,会给你建议并争取到合理的价位。

同时,我也想反问一个问题,就是假若你的朋友A跟你一样都是这个职位的,他会帮你争取比自己还高的价格吗?当然,这个假设有点过分了,不过我只是说出了某些人的想法。希望理解。

欢迎四面八方的朋友分享自己的想法~谢谢!

回到顶部
Sponge
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 17:38:01 [只看该作者]

以下是引用TomLee在2010-12-09 14:59:36的发言:

有理,有实力不一定能进,但是能进的一定差不了。

哎呀,就是可惜Tom哥不去~

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 下一页