声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 【招聘】声学系统工程师

共有38896人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Sponge
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-9 23:35:33 [只看该作者]

在这里,我想借此平台大致解释为何这个职位需要达到日常口语水平,以及关于技术与口语两不误的一些个人想法。

原因:

1、JBL不用我多说,你在这个行业打滚那么久,你知道它的质量要求如何。所以,客户希望这位人选的技术背景达到一定的熟知程度。

2、因为JBL的重要性,加上哈曼最近非常看着中国的市场(包括中国作为研发团队的核心基地,加大市场推广和扩大业绩等),有一支由许多专业的外国研发员工组成的跨文化团队,这里涉及到直接沟通。

因此,客户希望人选能够达到日常口语水平。

----的确,我们都很忙,一天只有24h,要是兼顾英文和技术,真的是很累人。

为何有的人能做到呢?我想他们或许有那么一个共同点是值得我学习的,那就是善于总结经验和懂得表现自我。不在于你做过多少个项目,重要的是你在做项目的时候,是否用心体会每个步骤,去思考如何解决技术问题。

技术背景怎么来?是总结经验出来的。总结的方式有很多,或许记录下来会是个不错的选择。因为你在记录的时候,又重新感受了一番,并记下解决问题的方法。其实,这就是懂得表现自我的方法之一。其二,是懂得跟师傅取经、探讨。从师傅的身上,以最短的时间学到更多的东西。而且,在师傅面前留下了好学的印象。最后,就是懂得在别人面前“适度地”表现自己的才华。

我是局外人,所想的当然是理想化了。不过,要是抱着这种心态或更健康的心态去领悟工作带来的快乐,我们是否又进步了,更快乐了呢?

以上是我的鄙见,敬请指教。谢谢~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
路人甲
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2010-12-9 23:37:24 [只看该作者]

以下是引用Sponge在2010-12-09 17:34:53的发言:

嗯,Kadeton说得有道理。我过去的想法都是跟你一样,要是我有兴趣又合适,我肯定找圈内人士介绍啦。

不过,接触了这行之后,我又有新的感受。

第一,目前,基本大型的企业的领导层或者一个部门的经理、主管,占了8成以上都是猎头招聘过来的。为何呢?同行也行啊,要是一个总监A过去了,他的手下B跟A合作很好,A有可能拉手下B过去。要是这位手下B的能力也不错,公司可能会聘请他。但公司同样会让猎头去看看另外一些合适的人。再对比,看谁更合适。为何呢?首先,从能力的角度评估,肯定要最好的那个。其次,从管理的角度看,为了避免帮派什么的,促进部门间的合作,公司有可能不聘请内部推荐的人,尤其当帮派特别严重的时候,更需要来自不同企业的人才,来促进文化的交流。

第二,找熟悉的人投简历,肯定比自己投简历有优势,好就好在这份简历不会被HRmiss掉(当然,我相信哈曼的HR在这方面很勤奋,不会有这样的事。)我不是说其他HR不好,而是有时很容易塞进垃圾邮箱,你的简历写得不清晰,别人压根看不到你的亮点。那有朋友投,肯定保证这份简历没有miss掉。

不过,猎头比你的内行朋友又多几个好处。(1)简历润色后,有目的地直接投递到用人部门经理的手上。(2)可以获知用人部门经理的想法,哪里合适,哪里不合适,是仍有提升的空间还是其他问题,总之,就算没谈成也知道自己的短板或不合适在哪里。(3)谈价格,毕竟跟猎头的业绩挂钩,会给你建议并争取到合理的价位。

同时,我也想反问一个问题,就是假若你的朋友A跟你一样都是这个职位的,他会帮你争取比自己还高的价格吗?当然,这个假设有点过分了,不过我只是说出了某些人的想法。希望理解。

欢迎四面八方的朋友分享自己的想法~谢谢!

说的有道理,支持一下MM。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
ricky
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-10 11:02:34 [只看该作者]

Sponge 说的有道理,直接沟通是必须的.

另外,我还想补充一点.

当你进入一个欧美企业,随之而来的都是英语,所有的邮件,所有的技术资料,所有的软件系统...... 全部都是英文.

所有的会议,不论是本地的和电话会议只要有老外参加,必须用英语(没几个老外能听懂中文的).

可以说,英文没有一定水平,进去以后工作会很难.(当然,你的老板是二鬼子除外.)

也就是这样,大家在锻炼了英语的同时也提高了技术,这是相符相成的.

回到顶部
cy9663
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2010-12-10 13:34:24 [只看该作者]

可惜不在安徽啊,江苏也行啊

If it was your last day...
 回到顶部
Sponge
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-10 13:59:56 [只看该作者]

以下是引用ricky在2010-12-10 11:02:34的发言:

Sponge 说的有道理,直接沟通是必须的.

另外,我还想补充一点.

当你进入一个欧美企业,随之而来的都是英语,所有的邮件,所有的技术资料,所有的软件系统...... 全部都是英文.

所有的会议,不论是本地的和电话会议只要有老外参加,必须用英语(没几个老外能听懂中文的).

可以说,英文没有一定水平,进去以后工作会很难.(当然,你的老板是二鬼子除外.)

也就是这样,大家在锻炼了英语的同时也提高了技术,这是相符相成的.

嗯,Ricky从开展工作的角度上考虑问题,说得很到位。谢谢分享~

回到顶部
Sponge
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-13 9:17:43 [只看该作者]

给自己顶一个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Sponge
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-16 9:45:15 [只看该作者]

给自己顶一个

回到顶部
Sponge
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-20 12:49:43 [只看该作者]

up up up。。。。。。。

回到顶部
向日葵
  49楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 0:15:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看K的前面是两位数,羡慕哇~

回到顶部
jeff7588
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 15:38:43 [只看该作者]

顶一下!

回到顶部
Sponge
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-22 9:46:57 [只看该作者]

以下是引用jeff7588在2010-12-21 15:38:43的发言:

顶一下!

谢谢支持~

回到顶部
qq370148746
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 川三居
  发帖心情 Post By:2010-12-22 18:47:46 [只看该作者]

以下是引用gswc88在2010-11-25 10:13:51的发言:
要求英语好的,工资应该不低,就是高薪也难招到合适的,因为这类人才要的公司很多!哈哈!

是啊,等我把英语学好,大把的人都会英语了,值得反思的是为什么我跟着大众化走呢!!

人生从学习中成长
 回到顶部
Sponge
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-23 10:47:42 [只看该作者]

以下是引用qq370148746在2010-12-22 18:47:46的发言:

是啊,等我把英语学好,大把的人都会英语了,值得反思的是为什么我跟着大众化走呢!!

第一,客户主要是国内的,加上在民企或国企,运用口语的几率少;

第二,人总是懒惰的,没有逼着自己去学习的东西,肯定会有所松懈。

第三,我们都不够坚持。

回到顶部
TomLee
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声学徒(不包食宿)
等级:新手上路 帖子:103 积分:753 威望:0 精华:0 注册:2010-11-24 15:51:51
  发帖心情 Post By:2010-12-23 15:39:46 [只看该作者]

以下是引用Sponge在2010-12-23 10:47:42的发言:

第一,客户主要是国内的,加上在民企或国企,运用口语的几率少;

第二,人总是懒惰的,没有逼着自己去学习的东西,肯定会有所松懈。

第三,我们都不够坚持。

总结的不错

小虾米刚刚起步
 回到顶部
Sponge
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-24 9:48:58 [只看该作者]

以下是引用TomLee在2010-12-23 15:39:46的发言:

总结的不错

谢谢Tom的支持~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
四方城
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小呀
  发帖心情 Post By:2010-12-24 13:43:17 [只看该作者]

·          Employee is frequently required to reach with hands and arms, lift or manipulate speaker cabinets up to 30kg weight.

Females are limited in this conditional requirement. How many females can lift or manipulate up to 30Kg weight every day?

回到顶部
xj
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2010-12-24 14:28:27 [只看该作者]

以下是引用四方城在2010-12-24 13:43:17的发言:

·          Employee is frequently required to reach with hands and arms, lift or manipulate speaker cabinets up to 30kg weight.

Females are limited in this conditional requirement. How many females can lift or manipulate up to 30Kg weight every day?

she did

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
youth3210
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-25 12:42:25 [只看该作者]

直接电话到行业公司内部去猎就可以等着数大洋了图片点击可在新窗口打开查看

xixi ha ha
 回到顶部
四方城
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小呀
  发帖心情 Post By:2010-12-27 9:09:04 [只看该作者]

以下是引用xj在2010-12-24 14:28:27的发言:

she did

图片点击可在新窗口打开查看

Let XJ training her the 2nd skill......  

回到顶部
Sponge
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-28 9:43:59 [只看该作者]

噢~god

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 下一页