声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 【招聘】声学系统工程师

共有38895人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-28 10:39:16 [只看该作者]

以下是引用youth3210在2010-12-25 12:42:25的发言:

直接电话到行业公司内部去猎就可以等着数大洋了图片点击可在新窗口打开查看

..............

回到顶部
Sponge
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-29 15:13:37 [只看该作者]

我也想,但是你们做技术的,有多少个真正给我们转接电话呢

回到顶部
Sponge
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-29 16:22:46 [只看该作者]

对了,有个学术的问题需要请教下: pro.和con.的音响,在声学系统设计上,有多大区别呢?具体又在哪些方面上有所体现呢?

等待热心人士的指教。谢谢~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-12-29 17:13:07 [只看该作者]

使用场合不同,性能要求就不同,价格相差悬殊。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
集美组
  65楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-29 20:14:51 [只看该作者]

怎么你们的都可以排版发贴???? 我好像编辑不了。。。。。。。。。。。。。。。

建声技术应用及娱乐工程研究  QQ:287143064
 回到顶部
Sponge
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-30 14:25:33 [只看该作者]

以下是引用水仙在2010-12-29 17:13:07的发言:
使用场合不同,性能要求就不同,价格相差悬殊。

从技术角度说呢???

回到顶部
菜鸟的菜
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 13:29:49 [只看该作者]

就个人的从业经历,简单的做一些表述:

PRO就是行业内所说的PA专业音响,其实PA这个说法不是很准确,只是国内这样叫得多了,所以就这样叫开了。在有的外资厂,PA是指PUBLIC AUDIO,指的是公共广播音响。即一些播放背景音乐,广播消防用的音响,比如国内叫的天花音响有属于这类。

其实PRO的叫法也不是很精准,因为CON里有的产品也有PRO的叫法,完整的意思可以理解为profession AUDIO即专业音响。可以比较狭义的理解为相对于CON适用于更大面积的使用场所,更多的使用数量的扩声系统。有相对于CON更高的功率需求,更多的使用数量,更高的音压输出,更高的使用极限以及更远的传输距离。典型的就是体育馆扩声系统,电影院扩声系统,大型露天演唱会用的扩声系统以及我们最常去的KTV扩声系统。

具体要是从技术角度来讲的话呢,不是一两句话可以讲完,从上面第二段的描述其实就可以知道他们之间的区别所在了。

回到顶部
菜鸟的菜
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 13:32:02 [只看该作者]

也顺便评述一下JBL 的PRO产品:

JBL的最强项可以说就是PRO产品线,他们的产品在十年以前还一直是行业内无法超越的标杆和行业内的模仿典范。

做PRO产品的不知道JBL 的PRO产品,就如中国人不知道毛 泽 东,美国人不知道华 盛 顿一样。随着JBL的重心往汽车音响,家用音响,多媒体音响偏移,以及行业内很多知名的PRO品牌的崛起,单元如B&C,RCF,系统比如像EV,EAW等品牌以及国内亿达公司的单元和系统的崛起,特别是线性阵列产品方面,蚕食了JBL PRO相当的市场份额,JBL 的线性阵列产品更是相对的处于较弱势的梯队。JBL完整的PRO链产品造成一定的影响。

恰巧PRO产品不但一直以来是利润最高的,也更能体现一个公司的研发硬实力和软实力。其实JBL的优势在于其压缩驱动器单元目前看来还是很难有其他品牌可以超越的,B&C的压缩驱动器再NB,但是要整体达到JBL同类产品的质素,个人认为那还是有5年左右的差距吧,特别是在产品的设计理念,理论验证(这点就是JBL所有产品的最强项)以及功率保障。

所以可以理解JBL目前相对加大了对其PRO产品的投入,当然包括研发人员的投入:

回到顶部
菜鸟的菜
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 13:35:16 [只看该作者]

个人之见:

JBL除了要加强原有户外用PRO产品的更高提升外,更应该把影院PRO产品这一块尽快巩固和提升。电影院的扩声系统的技术含量以及利润是目前所有PRO产品中利润最高的。随着全球各地兴起的数字影院的兴建,这块必将是所有PRO知名品牌逐鹿的另外一个战场,谁拥有了过硬的产品,谁看到并抢占了市场先机,谁就可以拥有话语权。

如果谁拥有了数字影院PRO系统的话语权,我相信对于大到体育馆扩声系统,大型演唱会扩声系统,会议扩声系统以及顶级酒店的综合扩声系统,小到KTV系统,以及正在兴起的私家别墅拥有的家庭影院系统(不是我们以前说的那种家里放几个音箱再加一些功放DVD的配置),同样会拥有话语权。10年前的JBL做到了这一点,希望五年后也可以做到这一点。

回到顶部
菜鸟的菜
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 13:37:24 [只看该作者]

以上看法仅代表本人的一些看法,如果有所粗疏之处,请见谅。

回到顶部
菜鸟的菜
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 13:46:59 [只看该作者]

坛子里面做PRO产品的不少吧,SPONG你仔细留意下。另外你最好也把你们要的是PA产品研发设计工程师(PA单元,线阵系统的设计)这点突出下。

回到顶部
菜鸟的菜
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 13:51:48 [只看该作者]

另外想补充一点,如果你们真要的是线阵(Array line system)x系统的设计工程师,那最好还是要看下你们的要求啊。国内做线阵研发的工程师,有几个有10年以上的经验的?这个倒在其次。就算做了10年以上的研发工程师,真正英语要达到你们那样要求的,估计是寥若晨星了。

回到顶部
Sponge
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 16:51:26 [只看该作者]

谢谢楼上的大力支持与耐心的解释,让我这个门外汉在过年前的最后一天特别的高兴~我很喜欢这个平台!!!因为在这里我遇到很多热心人士

我沟通了几十号人之后,发现要找10年以上,英文口语能基本沟通的,确实有一定难度。不过,5年以上,有专业音响 系统设计经验的朋友,想必也是很好的选择。

顺祝各位新年快乐!工作步步高升!

回到顶部
国明
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-1-2 3:15:56 [只看该作者]

以下是引用Sponge在2010-12-29 16:22:46的发言:

对了,有个学术的问题需要请教下: pro.和con.的音响,在声学系统设计上,有多大区别呢?具体又在哪些方面上有所体现呢?

等待热心人士的指教。谢谢~

做Pro的,使用环境为中大型场合,对象为群体,声学设计各方面都要求更专业. 做Con的使用环境为小型场合,对象为个体,在设计上更注重外观,性价比

等次要环因素. 

声学技术上实际上差不多, 但是一个工程师做Pro做了一段时间,水平及各方面经验往往比做Con的高出不少.专业就体现在这里.

做Pro的是向下兼容的, Pro的工程师可以轻易胜任Con的工作,但是反过来就比较困难.国内虽然做Pro的比较多,但是一般属于"粗劣的模仿",这方面的开发人才通常素质较低,所以较难有楼主需要的人才. 有一个例外是中山欧科,这个是德资企业,做Pro音响较有经验,里面应该有比较适合的人才,但是管理水平较次,如果薪水合适肯定想跑的,楼主可以考虑

从欧科挖人.

回到顶部
Sponge
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 11:29:48 [只看该作者]

好,谢谢指教~

回到顶部
Sponge
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-12 16:25:38 [只看该作者]

给力给力给力。。。

回到顶部
liuusersd
  77楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝缘风格
等级:新手上路 帖子:168 积分:1934 威望:0 精华:0 注册:2006-10-3 10:09:14
  发帖心情 Post By:2011-1-12 18:22:35 [只看该作者]

harman/kardon      其产品在我刚入行里就有机会接触了。97年时一切都还是在学习技术中..   图片点击可在新窗口打开查看

没有完成不了的事情,只要你用心了,就会有结果!
 回到顶部
Sponge
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-20 11:45:22 [只看该作者]

给自己顶一个

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4